OSS 117 : Rio ne répond plus
    •     11% - 181 critiques
    •     7% - 113 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    flohardy29
    flohardy29

18 abonnés | Lire ses 246 critiques |

1.5 - Mauvais

Je ne vois pas en quoi la presse l'acclame. C'est plutôt un navet, et même inférieur au premier épisode. Assez ennuyant. Certes, on rigole, mais c'est tellement mal fait que ça passe pour une vieilles parodie. Tant pis. J'attendais mieux du réalisateur de The Artist.

Ajoutée le 07 févr. à 18h20
    Florian L.
    Florian L.

8 abonnés | Lire ses 362 critiques |

1 - Très mauvais

Bof. En général, j'ai du mal avec l'humour de Dujardin dans ses films. Celui-la ne déroge pas a la règle. Je l'ai trouvé nul et sans intérêt. A la limite de l'antisémitisme. On s'ennuie à mourir. J'ai même eu du mal à le regarder jusqu'à la fin. Encore beaucoup de bruit pour pas grand chose.

Ajoutée le 06 févr. à 19h45
    Vous avez vu OSS 117 : Rio ne répond plus ?
    xana48
    xana48

5 abonnés | Lire ses 363 critiques |

2 - Pas terrible

Le 1er n'étant pas déjà une grande réussite, j'appréhendais un peu cet opus. Malheureusement, comme je m'y attendais, je suis déçu... Oss n'est pas du tout attachant avec sa mysoginie, le film voulant faire de l'humour passe complètement à coté... Heureusement que le scénario est assez intéressant pour qu'on veuille rester jusqu'à la fin, sinon...

Ajoutée le 04 févr. à 14h37
    Joystickg
    Joystickg

2 abonnés | Lire ses 10 critiques |

3.5 - Bien

Moins bon que le précédent opus, OSS 117: Rio ne répond plus reste tout de même une bonne comédie que l'on ne se lasse pas de revoir. Jean Dujardin est toujours aussi drôle dans son rôle d'agent secret ringard, réac' et un peu chauvin sur les bords. La présence de Reem Kherici (actrice peu connue qui s'est notamment illustrée dans le groupe d'humoristes La Bande à Fifi) tient sans doute plus à ses qualités esthétiques et plastiques qu'à son réel talent de comédienne mais cela permet de se rincer l'œil lorsque le scénario devient un peu ennuyant et monotone (en effet, ce n'est pas le genre de comédies où l'on éclate de rire toutes les deux minutes comme dans Les Visiteurs par exemple; le rythme de ce film est beaucoup plus long mais l'humour reste correct). Bref, une bonne comédie avec des gags qui font sourire et un jeu d'acteurs plus que valable.

Ajoutée le 03 févr. à 16h17
    MadAngelus
    MadAngelus

15 abonnés | Lire ses 323 critiques |

4 - Très bien

Plus drôle et disposant d'un rythme plus soutenu que le précédent opus, notamment grâce à un scénario mieux ficelé et une mise en scène pleine d'inspiration. OSS 117 surprend toujours par son coté complètement à coté de la plaque, campé par un Jean Dujardin encore plus imprégné du personnage. Les seconds rôles sont tous bien joués et agréablement stéréotypés. S'il demeure effectivement quelques gags pas bien drôles, l'inventivité des séquences et l'auto-dérision omniprésente fait immédiatement oublier ces menus défauts. Qu'on se le dise, nous sommes bien là devant un très grand film comique français grâce au talentueux Michel Hazanavicius. Mention Très Bien.

Ajoutée le 01 févr. à 22h17
    Angela Ki La
    Angela Ki La

6 abonnés | Lire ses 193 critiques |

3 - Pas mal

OSS 117 is back. La succession de gags du précédent épisode, à laissée place à un récit plus classique. Hubert est toujours aussi con, mais Dujardin caché derrière nous le fait élégant et garde ses distances. Il y a les habituels clichés, et d’autres inventés comme ce nazi-hippie, des chinois à l’accent incompréhensibles, la fille sexy mais féministe, ’agent américain,(il l’insulte tout le temps, mais apparemment Hubert ne parle pas anglais). On rit beaucoup moins que dans le précédent épisode, le film est avant tout un hommage au cinéma des années 60. Un Brésil de carte postale, des couleurs acidulées, décors de rêves, citations de Hitchcock et James bond. Le personnage gagne en maturité, et le décalage entre le monde qui a changé et son cerveau bloqué en 1950, suffit à rendre cela jubilatoire, voire facile. C’est une sorte de farce, sérieuse comme une comédie, et dense comme un film d’aventures. Hazanavicius aime ce cinéma là, et réussit à nous faire partager un moment teinté de nostalgie lucide, avec quelques piqures de rappel. Ainsi on apprend ce qu’était réellement la France sous le général De Gaulle, ou ce que faisait le patron d’OSS durant la collaboration. Mine de rien, il est instructif et relaxant ce film.

Ajoutée le 24 janv. à 00h35
    Alex-Stryker59
    Alex-Stryker59

2 abonnés | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film au style vintage et à l'humour particulièrement présent, notamment grâce à l'interprétation de Jean Dujardin. Les autres acteurs sont bons, mention spéciale à Pierre Bellemare. L'intrigue en elle-même est digne d'un James Bond et ce deuxième opus est bien au-dessus du premier. Les allusions à la situation politique de 1967 sont excellentes. Spoiler :"C'est pas 68 allez la jeunesse" LOL et le film se passe en 67.... le premier se déroulait en 55 au Caire celui-ci en 67 à Rio. Le personnage ne vieillit pas, ceci lui donne un côté invincible et à l'épreuve du temps. Évidemment, les dialogues sont extraordinaires. Spoiler :"J'accepte à une condition." "Accordée d'avance, laquelle ?" "Je choisis moi-même mon nom de couverture." "Pour rencontrer M. Lee, mieux vaut une bonne couverture." "Oui, sinon je me mettrais dans de beaux draps." -- "Et d'abord le monde, il va chez le coiffeur." -- "Ils veulent changer le monde." "Changer le monde, quelle drôle d'idée, il est très bien comme ça le monde pourquoi le changer..." et des tas d'autres encore.... une excellente comédie d'espionnage, assurément un des meilleurs films français sortis récemment.

Ajoutée le 23 janv. à 00h02
    Sultana of Trannsylvania
    Sultana of Trannsylvania

3 abonnés | Lire ses 28 critiques |

4.5 - Excellent

Honnêtement, j'ai préféré le premier volet. Peut être parce que je l'ai regardé plusieurs fois et parce que j'y ai pris beaucoup de plaisir... Mais je dirais que le 2e n'est pas mal du tout. Cette fois-ci on change les blagues vaseuses (mais drôle) sur les musulmans pour varier chez les juifs et les chinois. On rigole bien, un scénario, qui, comme le 1er volet se tient tout aussi bien.

Ajoutée le 15 janv. à 17h45
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 228 critiques |

3 - Pas mal

je l'ai trouver moin bon que le premier , mais il n'en reste pas moin bon , dujardin continue a parodier les james bond mais surtout,si on avaitd eja apprecier les phrases cultes dans le 1er volet,ici sa va encore plus loin!!! on retrouve pas mal de scene a mourir de rire!!! un bon divertissement!!!

Ajoutée le 13 janv. à 20h41
    Rottentomatoes
    Rottentomatoes

2 abonnés | Lire ses 104 critiques |

4.5 - Excellent

Ne nous voilons pas la face. Quand je dis OSS 117, vous pensez à Jean Dujardin. Et cet acteur peut être très bon comme il peut être très mauvais. Heureusement ici, son jeu est excellent. La parodie de James Bond est bourrée de gags et de dialogues franchement drôles, marquant un humour qui vise sans distinction les allemands, les juifs, les asiatiques, les français, et même les homosexuels.

Ajoutée le 09 janv. à 10h33
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non