2 abonnés | Lire ses 107 critiques |
Un pur chef-d'oeuvre du genre, à voir et à revoir.
Ajoutée le 05 mai 2012 à 19h45 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 107 critiques |
Un pur chef-d'oeuvre du genre, à voir et à revoir.
Ajoutée le 05 mai 2012 à 19h45 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 522 critiques |
Un an avant "La grande vadrouille" l’œuvre culte de Gérard Oury qui sera jusqu'en 1999 et la sortie de "Titanic" le plus grand succès de l'histoire au box-office français, Louis De Funès et Bourvil se retrouve pour la quatrième fois de leur carrière après "Poisson d'Avril" (1954), "Les hussards" (1955) et "La traversée de Paris" (1956). L'histoire se passe à Paris où un riche homma d'affaire du nom de Saroyan (joué par De Funès) détruit la voiture, lors d'un accident, d'un parisien (joué par Bourvil) qui partait en vacances en Italie. Saroyan y voit donc une opportunité de se servir de cet homme pour transporter une Cadillac, remplie de drogue, de diamants et d'or d'Italie jusqu'à Bordeaux et va donc lui proposer d'effectuer ce voyage. Et ce road-movie s'avère au final très drôle, De Funès toujours dans son rôle est excellent, tout comme Bourvil. Le scénario est complet et très bien structuré. Bref, un très bon film à voir !
Ajoutée le 03 mai 2012 à 15h37 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 368 critiques |
de l'éclate et du bidonnage dans ce film ou 2 des meilleurs comiques français de tous les temps ont joué.
Ajoutée le 21 avr. 2012 à 23h21 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 356 critiques |
Deux ans avant l'énorme succès de "La Grande Vadrouille", Bourvil et Louis De Funès avait déjà formés un duo admirable dans "Le Corniaud" un film particulièrement comique avec certaines scènes absolument délirantes et extrêmement drôles.Toujours sous la direction de Gérard Oury, qui fait des films fabuleux avec son complice De Funès. Le scénario, même s'il n'est pas absolument original, il est parfait pour ce type de comédie. Dommage que certaines ne soient pas aussi drôle que ce qu'elles auraient pu ou dût.
Ajoutée le 28 mars 2012 à 23h35 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 42 critiques |
Le duo Bourvil/De Funès sont toujours exceptionnels,le film enchaîne les péripéties et les situations d'une grande créativité,Gérard Oury filme l'Italie merveilleusement bien,cela ma donné en vie d'y faire un tour,les répliques tordantes entre Bourvil/De Funès sont magnifiques,en gros une très bonne comédie.
Ajoutée le 21 mars 2012 à 20h28 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 162 critiques |
le duo Bourvil/De Funes est toujours irrésistible. mais cette histoire est je trouve sans grande originalité.
Ajoutée le 02 mars 2012 à 15h18 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 376 critiques |
Un bon Bourvil/De Funès comme la Grande vadrouille (pour moi). J'ai un peu oublié le film, je ne pourrai détailler plus, mais dans mes souvenirs j'avais passé un bon moment, sans prise de tête.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 06h23 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 95 critiques |
J'ai grandi avec cette comédie culte et hilarante. J'ai sans doute dû le voir une bonne dizaine de fois et je m'en lasse pas. Bourvil est très drôle en type naïf et légèrement arriéré, et De Funès est égal à lui-même: hilarant. Très bonne comédie comme on en fait plus, et à ranger dans la catégorie des meilleures du genre.
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 19h07 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 334 critiques |
Le duo Bourvil / De Funés, où le naïf et l’agité, est réjouissant et rayonnant de drôlerie, comme la scène d’ouverture mythique avec la 2CV… et que dire que la prestation de De funès quand il se fait draguer par un M. Musclor sous les douches… Exceptionnel et hilarant.
Ajoutée le 07 févr. 2012 à 14h49 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 444 critiques |
Au travers de cette virée sympathique sur les routes du Sud, entre gags et quiproquo, une comédie qui marque la rencontre entre deux géants : Bourvil et De Funès. Indémodable.
Ajoutée le 22 janv. 2012 à 12h08 Signaler un abus
De Joss Whedon