9186 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 512 critiques spectateurs
Y Leca
Publiée le 20 juin 2022
Film de beaufs pour les beaufs. A ce niveau de beaufitude sans scénario ni dialogues on se demande comment ils ont trouvé le financement. Rien de drôle, Dubosc toujours horripilant, et tous là seulement pour l'alimentaire. Nanar affligeant.
A mourir de rire 藍 le Jackie excellent et les gatineau de même. Très bonne caricature des campeurs qui d’ailleurs se sont senti blessé et ont laissé que des mauvaises notes.. auto dérision bon sang ! A voir et revoir
6 196 abonnés
Publiée le 22 juillet 2021
Camping 2 est tout simplement un mauvais film. Je dois admettre que je n'ai pas ri une fois pendant cette histoire et j'inclus que tout est décevant les blagues sont répétitives et apportent un sentiment de déjà vu du premier film. Le casting est composé d'acteurs très basiques qui ne semblent pas donner le meilleur d'eux-mêmes. Si vous voulez mon avis ce film est une suite que personne ne méritait surtout pas les acteurs et que personne ne voulait en tant que spectateur...
Le beauf le plus célèbre de France est de retour dans une suite peut-être un peu plus rythmée et plus drôle que le précédent opus mais étrangement moins franche dans son propos.
Attention ce film bat les records en terme de contenu. Sincèrement ça fait longtemps que je n'ai pas regardé un film aussi nul, je me demande même si parfois le scénario n'est pas laissé aux acteurs... Mme et Mr les Acteurs tout est permis dans ce film !!! faites ce que vous voulez, car moi Fabien Onteniente je n'ai pas d'idées...alors on va quand même essayer de faire des scènes et on conservera les meilleurs pour tenir environ le tout sur une 1h30.
Là où le premier volet de la saga des « Camping » avait su créer un style innovant, ce deuxième épisode, sorti en 2010, manque totalement d’originalité. Du coup, on a l’impression que le réalisateur Fabien Onteniente nous livre les mêmes scènes avec des gags identiques. Bref, du vrai recyclage avec un Franck Dubosc qui sombre dans la beaufitude absolue.
Quand la petite amie du personnage de Richard Anconina le largue juste la veille de partir en vacances, "pour faire un break en plein mois d'août" ! Parfois les films sont échos à nos vies. C'est peut-être pour ça qu'on les aime. Ici le malheureux trouve une forme de bien-être contre toute attente et avec un agacement certain face à Patrick Chirac et ses acolytes franchement beaufs mais attachants. Les gags s'enchaînent moins efficacement que dans le premier opus, et fonctionnent quand même sans tomber dans la recopie.
Suite de camping, on retrouve les mêmes personnages pour des aventures à peu près équivalente sauf pour l'invité qui cette fois, va de son plein gré au camping pour décompresser. Richard Anconina incarne un cadre banal, maniaque, un homme ne laissant pas de place à l'improvisation et qui va donc se confronter à Franck Dubosc, le plus célèbre campeur en maillot de bain moulant. Cette suite est, pour moi, légèrement meilleure grâce à des acteurs plus impliqués et grâce à un scénario plus malin. Bref : pas de quoi s'extasier mais un film sympathique à regarder.
Pire que le premier, ce qui n'est pas peu dire. Quel intérêt y a-t-il à déployer la franchouillardise la plus crasse, 1h30 durant, sans l'ombre d'une seule nuance ? Pauvres acteurs perdus dans cet océan de poncifs et de blagounettes navrantes, ressassées à l'envi... Il y aura toujours des producteurs pour financer ce genre de films. Normal : une tête de gondole chez Leclerc ou Carrefour, c'est toujours ce qui se vend le mieux, même si c'est de la m..... CQFD.
Un deuxième opus en dessous du premier. On reprend les idée du 1, un homme qui n'a jamais fait de camping se retrouve malgré lui au flots bleu. On s'ennuie par moment, La bande de campeur en fait trop, Frank Dubosc est lourd, Claude Brasseur aussi (le fait de s'enrver devant un gendarme en disant je suis attendu pour l'apéro bof bof, ou encore, Jacky gentil, Jacky Con maintenant Jacky Chan.) Polo qui passe chez les nudistes, ou encore qui a de l'argent. Richard Anconina ne dégage rien en tant que nouveau venu. Il n'a pas le charisme de Lanvin. Bref il se laisse regarder pour l'ambiance camping du premier mais il est également une sorte de copié/collé du premier opus. Dommage
Quand le 2 s'inspire d'une série qui elle même s'inspire du 1 c'est mauvais signe. On est à 1000 lieux des bronzés. Malgré tout pour un dimanche de pluie on ne passe pas non plus un mauvais moment. Reste distrayant sans être drôle.
Je l'ai trouvé très drôle, presque mieux que le premier. Les acteurs sont sympathiques. Franchement un bon moment de rigolade, merci pour ça car ce n'est pas donné à tous les films !