Camping 2
1,7
9186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 22 août 2016
Un bien faible 2e opus ; Rien de bien nouveau, beaucoup de répétitions dans les gags. On rit très peu, l'effet de surprise ne joue plus. Anconina n'est pas très bon , il n'incarne pas aussi bien le personnage coincé que Lanvin qui donnait vraiment du corps à son personnage. Le scénario est long et doit introduir l'épisode insipide des acheteurs espagnols pour tenir la longueur. Les acteurs se répétent , Dubosc fait son numéro habituel, lourd mais efficace. Pas assez d'imagination pour un Opus bien triste.
ned123
ned123

Publiée le 12 août 2016
J'ai vu un film... d'une autre époque, un film qui reflète la splendeur des années 80, presque la naissance des congés payés, avec des personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres, mais en même temps interprété avec tellement de sincérité, notamment Franck Dubosc que je trouve irrésistible. La qualité première de ce film est de montrer de "simples gens" qui vivent simplement leurs vacances, et qui les savourent. Alors, bien sûr, ça ne monte jamais très haut. Les dialogues restent savoureux, mais là encore, ça ne monte jamais bien haut. Malgré tous ses défauts visibles comme le nez au milieu de la figure, ce film est attachant, en même temps il donne aussi l'impression de bien coller au maillot de bain, comme les grains de sables que l'on ramène de la page et dont on se souvient avec nostalgie lorsque l'hiver fut venu...
Lord S
Lord S

Publiée le 6 août 2016
mouai c est deja mieux que le premiers mais c est pas le top l humour est vraiment pas terible pareille pour le scénario bref une suite vraiment pas etrrible mais mieux que le prmiers car y a quands 2 ou 3 mmetn ou j ai fais un petits sourir 2/5
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 2 août 2016
Quelques passages qui prêtent a rires. Mais sortie de cela, un scénario assez fade ou brasseur en beauf et seigner (difficilement supportable) en fille voulant voir de nouveaux horizons, font pales figures. Dubosc fait que du dubosc. Anconina s'en sort mieux. Moyen.
Nicolas James 13
Nicolas James 13

Publiée le 23 juillet 2016
Je trouve les gens trop difficile avec ce film...
On peut s'attendre à un peu de réchauffé, mais je trouve qu'ils l'ont bien fait, avec "on attend pas Patrick? Patrick is back" et un nouvel acteur Richard Anconina qui est un acteur que j'aime beaucoup et qui donne un nouveau visage à ce 2ème volet.
Et puis le scénario est quand même différent du premier, il y a eu de la recherche et de l'évolution. Je ne trouve pas que c'est un camping 1 réchauffé, on plonge dans autre chose. Je le conseille et pour moi ce camping 2 est réussi.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 5 juillet 2016
Dans la même lignée que le premier. Beaucoup d'humour gras, mais des personnages charismatiques et attachants.
tisma

Publiée le 29 juin 2016
Un retour en pleine forme pour ce Camping, qui nous fait de plus en plus marré ! Plus de blagues que le premier pour ma part !
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 2 juillet 2016
Mathilde Seigner, Antoine Duléry, Claude Brasseur et Mylène Demongeot sont toujours aussi insupportables, et Franck Dubosc toujours aussi fabuleux dans le rôle de Patrick Chirac qui lui colle définitivement à la peau, ce loser magnifique, mari éconduit et adulescent s'amourachant comme un garçon de dix ans de la tenante d'une friterie. C'est incroyable ce que Dubosc fait de cette partition pourtant relativement réduite. Anconina fait quant à lui ce qu'il peut pour succéder à Gérard Lanvin, qui a cependant plus d'épaisseur de jeu et arrive à octroyer de la complexité et de l'humanité à ses personnages, même si c'est dans des navets de la pire espèce. Cela dit, dans ce "Camping 2", une pointe de mélancolie filtre. On se surprend à s'émouvoir devant un happy end pourtant dégoulinant de bons sentiments, et, comme le premier volet, "Camping 2" est certes un navet, mais un navet attachant, qui a aussi le mérite sociologique de nous parler d'une certaine catégorie de vacanciers français et de leurs habitudes culturelles, entre barbecue, bronzage sur la plage et séances de karakoé.
Publiée le 6 avril 2016
A vrai dire ce Deuxième opus de Camping ressemble beaucoup (trop) au 1er . Mais on prend quand même du plaisir à retrouver les personnages au flot bleu ... un petit plaisir comme ça mais bien moins culte que le 1 er...
Karim A.
Karim A.

Publiée le 24 janvier 2016
Le camping de trop
Anconina n'apporte rien, Dusbosc patine dans le sable.
Y a pas d'histoire qui nous donne envie de rester dans ce camping 2.
rien à voir ici.
Stephenballade

Publiée le 6 janvier 2016
"Camping 2" est ce que j’appelle un film inutile, puisque j’estime qu’il fait tâche dans le CV cinématographique de l’ensemble des comédiens. Bon, une fois la vague du succès passée, et avec un peu de recul, on s’aperçoit que "Camping" n’était déjà pas du grand art. C’était acceptable, mais pas bien terrible. Vu le niveau, on aurait pu s’attendre à une légère amélioration, surtout en sachant que les piliers du concept ont été reconduits pour ce deuxième opus. Nous sommes rapidement déçus dès l’entame : une pléiade de mots clés entrés sur une page Internet afin de rechercher et trouver un endroit où passer les vacances (alors que je connais au moins aussi bien, et bien plus calme), une caravane prise par une patrouille radarisée à une vitesse ridiculement exagérée… Ca donne le ton d’un épisode empreint d’un humour au ras des pâquerettes, avec des jeux de mots et des rimes qui tombent à plat. "Christophe Colomb a découvert l’Amérique, et moi… j’ai des couverts en plastique". Et l’auteur de cette réplique rigole ! Patrick (Frank Dubosc) rigole ! Le pire est qu’il est fier de sa connerie en plus ! Mais bon, il est gentil. Gentil, mais lourd. Sympathique aussi. Mais lourd. Je ne fais pas référence à une surcharge pondérale, quoique son humour décalé finit par peser. En tout cas, ce ne sont pas les vêtements qui l’alourdissent, puisqu’il est toujours en slip de bain et tee-shirt rose, représentant parfaitement le gogo de base flanqué de sa Renault 21 à l’apparence sportive façon 2L turbo, laquelle arbore de façon ostentatoire la situation matrimoniale de son propriétaire. A se demander même si il prend le temps de se changer de temps en temps... L’esprit général reste donc bon enfant. Le scénario, un peu plus vraisemblable que précédemment, est plombé par des incohérences, comme la manipulation du réseau mobile par Mendez, le garagiste reconverti. Malgré quelques rares petites idées neuves par ci par là, les recettes qui ont fait le succès commercial du premier numéro ont été reprises, pour être servies à une sauce au goût de déjà vu : Jacky Pic râle toujours à propos de son emplacement, le couple Gatineau est une nouvelle fois en crise, et Patrick jette son dévolu sur un personnage dont il veut s’en faire un copain. Bref, "Camping 2" est presque un remake de "Camping", en nettement moins drôle. Pas drôle du tout même. Seulement navrant de nullité. Pour sûr, je n’attends pas Patrick pour "Camping 3" attendu pour juin 2016… pauvre cinéma français…
alice l.
alice l.

Publiée le 1 janvier 2016
Et alors on attend pas Patrick ? Sûrement la réplique la plus culte du film . Camping 2 comme son précédent est une comédie des plus sympathique , nous faisant penser au vacances , la plage , les joies du camping (ou pas d'ailleurs à en suivre les aventures de notre cher Jacky Pic ) . Alors c'est vrai , je ne vais pas vous mentir l'humour de Franck Dubosc est particulier , il faut savoir l'apprécier car il peut paraitre très beauf et relou comme le disent si bien les jeunes d'aujourd'hui . Et bien qu'importe j'en redemande !

Autant le premier bon je l'ai trouvé pas trop mal mais sans plus . J'ai largement préféré celui ci . Encore une fois sans réelle surprise nous retrouvons un Jean -Pierre bien coincé du bulbe . Pourquoi changé une recette qui marche me direz vous ? Car oui déjà dans le premier volet , nous avions eu droit à un petit monsieur coincé . C'est vraiment le point négatif que je trouve à ce film mais aussi non je l'ai trouvé plus marrant . Dans le sens que il y a plus de gags qui font mouche , encore une fois c'est une ambiance bonne enfant bref quoi de mieux !
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 26 octobre 2015
Patrick is back !! Et plus célibataire que jamais, pour vous mesdames ! Retrouver la frimousse du serial lover est un vrai plaisir partagé, surtout aux côtés du réalisateur Fabien Onteniente. Cette nouvelle saison de vacances au soleil s’annonce tumultueuse car les Flots Bleus sont menacés de la fermeture au détriment d’un complexe hôtelier. Quoi de mieux que des fouilles archéologiques bidons pour retarder l’échéance ?! Le schéma du 1er opus se répète ici avec les élans émotionnels de Mathilde Seigner , la beauf attitude d’Antoine Duléry, les extravagances en maillots de Dubosc, la crevette et le banco. Tout y est, même le coincé du bulbe intergalactique, ici interprété par Richard Anconina. Un scénario des plus convenu mais qui fonctionne toujours malgré la redondance et l’humour simplet. Une simplicité déroutante qui nous pousse à demander, était il si nécessaire de réaliser une suite à Camping ? Et bien je réponds oui, car cette sympathie qui transpire de l’écran est un vrai rayon de soleil dans le salon. C’est tout simplement cet attachement à des personnages modestes et naturels qui fait mouche à coup sûr. Une classe sociale derrière laquelle on s’identifie ou non, mais qui respire l’authenticité. Certes, moins savoureux que son prédécesseur, cela n’empêche que ce Camping 2 reste un agréable moment de cinéma. You take the apero?? 3,5/5
Publiée le 18 septembre 2015
Très bon film vraiment drole avec patric chirac en forme
Publiée le 13 septembre 2015
un budget aussi pharaonique pour un film bien moyen,
On prend les mêmes et on recommence, ce "Camping 2" est un copier-coller du 1, le scénario est bancale et les acteurs surjouent mais le film se laisse regarder