Un film de Science fiction vraiment pas terrible qui manque réellement de rythme. Outre le fait que le scénario est totalement inintéressant, le casting n'est pas là pour sauver le film. Dupontel semble perdu dans ce film, Marie Guillard malgré qu'elle soit plutôt mignonne joue incroyablement mal, Estelle Lefebure ne sert à rien et Mélanie Thierry, on se demande franchement ce qu'elle fout là. Les scènes d'actions sont quant à elles très mal filmées et ressemblent pour la plupart à celle d'un mauvais téléfilm. Seul le soin apporté visuel sort du lot, d'où l'étoile accordé à Chrysalis, pour le reste j'ai déjà tout dit.
Vu en HD aujourd hui, si j'ai bien accroché à l'image c'est vraiment tout ce qu'il y a à retenir. Passé l'intro qui laisse presagé du meilleur...
Et bien justement rien l'histoire est pas super interessente, parfois confuse, certaines scènes débiles (La poursuite dans l'entrepot qui doit être une des pires scène que j'ai vu rècement).
Le jeu des acteurs n'est pas convaincant surtout la coéquipière de Dupontel, enfin ils sont tous plus où moin mauvais. Dupontel ne sauve pas les meubles. Mais ce n'est pas entièrement leur faute le réalisateur y est aussi surement pour beaucoup.
Si on rajoute à ca la pub vraiment présente et pas forcement bien integré (le gros logo skyrock à la fin m'a vraiment achevé)
Bilan, un film assez mauvais qui ne vaut que par son côté technique qui peut resté appréciable pour peu que l'on ai le materiel pour en profité. Sinon absolument aucune interet.
Les prédecesseurs sont entre autres Gattaca , Les Fils de l'Homme ou encore Minority Report ... Dur de faire le poids ! En effet le film qui pourtant part d'une bonne idée pâtit d'un casting assez déroutant et d'un scénario un peu fourre-tout ... Dommage !
A part le contraste entre les ombres et la lumière, rien d'intéressant dans ce film SF français. C'est mou, il y a constamment un faux-rythme très agaçant, l'interprétation est plus que moyenne, le scénario n'est ni original ni bon et on s'endort plus qu'autre chose devant ce film qui mérite de rester dans un tiroir, tout au fond!!
Chrysalis cumule de nombreux défauts des films de SF ratés. Rythme mou, ambiance chiante plutôt qu'oppresantes , effets spéciaux surutilisés pour cacher un scénario mince. Pompeux, aux choix estéthique discutable,il devient par moment bonnement ridicule notamment dans la bagarre finale. Ca n'a aucun interet. Alors pourquoi une étoile ? Pour le charme de Marie Guillard, car même au niveau des acteurs, tout le monde a part elle se noie y compris DUPONTEL que j'adore pourtant.
quel sombre m...et encore!!! Bon alors Mr le réalisateur on est fan de minority report, matrix... Tout a fait le film "nous aussi on peut le faire": des bastons "terminatoresques", scenario débile, des acteurs (même si jadore Dupontel ds 2 jours a tuer et autres, là c un peu le pauvre du cinema français, ya plus belle gueuke qd même..,),du noir et blanc (vision du futur dont on rira ds le futut lol) jusqua le fin qui finit par une chanson ricaine..du plagiat donc mauvais!!!!
bon ct sur canal mais qd même c'est vraiment pour le coup 2h a tuer
Film creux dont on cherche l'intérêt. Le scénario n'est pas clair, les personnages ne sont pas du tout travaillés. Je comprend maintenant pourquoi ce film est passé inaperçu. A éviter
Franchement, il y a de quoi être déçu. Le film n'est pas une catastrophe, ni un navet intersidéral, mais il faut quand même voir que la SF a évoluée depuis Blade Runner. Ici le plus regrettable est que Leclercq ne semble utiliser l'univers SF qu'en prétexte à une certaine stylisation du film. Les décors sont soignés, tout comme la photographie, mais au-delà de ça : néant. Vu que le genre est très peu exploité en France, on peut s'attendre à ce que les quelques réalisateurs qui s'y essayent aient quelque chose à proposer, plutot que de nous faire un film policier à la sauce SF dont l'inspiration va clairement chercher ses sources aux USA. Le scénario n'est pas mauvais dans l'ensemble mais sa mise en scène est assez poussive. Malgré le bon casting du film, certaines scènes sont mal jouées ou surjouées, d'autant que les personnages et notamment celui de Dupontel ne sont pas bien traités. Mention passable, et peut mieux faire.
J'ai envi de dire bluffant. Non pas par son scénario mais par l'interprétation (encore une fois?) surprenante d'Albert Dupontel. Ce dernier étant tout simplement "flippant" dans son rôle, tant il se l'est approprié. Pour le scénario, on croirait (vraiment) voir un "Empire des loups" remanié à la sauce SF. Rien de nouveau donc et rien ne permettant à ce film de prendre véritablement son envol. Joli casting tout du moins. L'impression est donc bonne, mais sans plus.
Voila un film très décevant de la part du réalisateur Julien Leclercq. Hormis un Albert Dupontel qui s'investit bien dans son rôle, le reste du casting est franchement pitoyable, on n'a vraiment l'impression que les acteurs se foutent totalement du film. D'aileurs que fait Estelle Lefebure dans ce genre de film!!!!!!!!! Elle est franchement pathétique à chaque apparition. Sinon c'est sur que le film a certaines ressemblance avec le Minority Report de Spielberg, surtout au point de vue des images, mais l'histoire est vraiment différente. Par rappport au scénario, justement, personnellement j'ai pas compris grand chose à l'histoire. La mise en scène du réalisateur n'est pas non plus vraiment convaincante. Voilà donc un film français que je ne vous conseille pas. En tout cas ce film reflète quand France on n'est pas capable de faire un film digne de ce nom en matière de Science-Fiction, car c'est un film qui mélange Science Fiction et Policier. En tout les cas, ce film n'est pas de bonne augure pour le cinéma de genre dans notre beau pays.
Thriller science-fiction à la française, CHRYSALIS vaut le coup d'oeil. Non pas pour son histoire très faible, mais pour sa réalisation et le point de vue du réalisateur du futur. Très High-tech (comme on peut l'imaginer), des décors froids, distants, mais une réalisation lisse, des images de toute beauté, CHRYSALIS offre une belle leçon de cinéma ou plutôt de réalisation avec des effets spéciaux très soignés. Les acteurs y croient, mais le scénario manque de relief. On verra si Julien Leclerq s'en tirera mieux la prochaine fois.