Un monstre à Paris
    •     2% - 11 critiques
    •     1% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Boomster
    Boomster

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

3.5 - Bien

Je me suis laissé prendre au jeu et j'ai passé un agréable moment. Les dessins sont très bon, les couleurs aussi ainsi que l'humour qui est maîtrisé avec une main de maître. Cependant le film aurait gagné à varier un peu ses chansons, à connaître plus d'enjeux et surtout à durer plus longtemps. Un bon dessin animé pour toute la famille qui vous fera rire à plusieurs reprises !

Ajoutée le 24 mai 2012 à 15h26
    Anne Laure G
    Anne Laure G

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai adoré ce dessin animé. C'est mignon, les chansons sont jolies, il y a de l'humour, des larmes, des sourires, des rires, de l'amour, un singe (oui oui un singe). Tout pour plaire quoi. Il y a des petits clins d'oeil au fait que ce soit M qui double le "Monstre" qui font doucement sourire. Alors oui l'histoire en elle-même n'est peut-être pas super originale mais j'ai tout de même passé un excellent moment face à l'écran de cinéma.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 04h38
    Vous avez vu Un monstre à Paris ?
    Lucy_Nemma
    Lucy_Nemma

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'aime ni Vanessa Paradis, ni M , mais passons : ce film d'animation souffre d'un scénario très peu original et mal ficelé, si j'ai bien aimé le dessin, l'humour ne m'a pas touchée, et ce film me fait l'effet d'un énième long métrage d'animation pour enfants ..... On dirait un film promo pour les deux chanteurs, qui en dit long sur leur ego ...

Ajoutée le 18 mai 2012 à 23h39
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

7 abonnés | Lire ses 152 critiques |

1 - Très mauvais

Tout simplement raté, pourtant le film est assez plaisant, mais pas assez rentre dedans. La technique est trés laide, le Paris reconstitué des années est trés laid (on n'est bien loin de chez Pixar qui c'était déjà attaqué à Paris dans Ratatouille), un véritable manque de scénario, en tout cas d'écriture, les personnages sont bien travaillés (le seul véritable beau lien à voir est celui de Raoul et sa voiture...!), la magie s'installe dans les bref moment chanté en duo par Paradis-M. Le tout était fort prévisible, un film fatiguant, dommage.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 22h42
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

3.5 - Bien

J'attendais ce film avec impatience, d'où peut-être une petite déception tant la bande annonce était prometteuse. En revanche, la bande son est excellente.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 13h56
    MediaMan
    MediaMan

2 abonnés | Lire ses 33 critiques |

3.5 - Bien

Un film très poétique dans lequel on se laisse vite prendre par l'histoire. Les voix sont justement choisies ( Gad Elmaleh pour Raoul, "M" pour le monstre etc.). Les personnages sont charismatiques, le film délivre une véritable morale, il s'inspire de la grande crue de Paris du XIXème siècle. Bref un film d'animation intelligent, pour les petits et les grands !

Ajoutée le 06 mai 2012 à 18h26
    aberdeen76
    aberdeen76

11 abonnés | Lire ses 728 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne surprise que ce petit film d'animation français. Le graphisme est attrayant, le scénario simple mais sympathique, et la bande son de M et Vanessa Paradis de qualité. Un film avec de l'humour et des clins d’œil ben trouvés. Un monstre à paris manque parfois un peu de rythme, mais on lui pardonnera volontiers. Un joli conte familial, poétique et divertissant.

Ajoutée le 05 mai 2012 à 08h52
    jafago
    jafago

1 abonné | Lire ses 198 critiques |

3.5 - Bien

Je trouve ce film réussi , les graphiques sont très beaux . On passe un bon moment même si je regrette qu'il n'y ai pas plus de situations humoristiques .Malgré cela , je pense qu'il se dégage une certaine poésie de ce long métrage d'animation .

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 15h34
    Vashmeuh
    Vashmeuh

1 abonné | Lire ses 432 critiques |

3.5 - Bien

Ce film d'animation made in France est une très bonne surprise et démontre encore une fois le talent de Bergeron! Outre l'animation très jolie, on a le droit à un excellent doublage, à commencer par M et Vanessa Paradis. Seul le scénario aurait mérité d'être un poil plus développé, mais bon l'originalité est là!

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 12h47
    Supernono74
    Supernono74

1 abonné | Lire ses 77 critiques |

3 - Pas mal

Un monstre à Paris. J'en avais loupé la présentation lors du festival d'animation d'Annecy et ne savais trop à quoi m'attendre le seul écho étant le single extrait du film et diffusé sur les ondes. Quelques rares avis étaient plutôt élogieux piquant à vif ma curiosité. Je craignais pourtant que ça ne soit qu'un film chanté, pourtant j'aime beaucoup M et Vanessa Paradis ne me dérange pas, mais 1h30 de chanson ça ne l'aurait pas fait. Fort heureusement il en est rien, les chansons sont assez courtes, rythmées et moins nombreuses que dans la plupart des Walt Disney, pour le coup c'est une vrai valeur ajoutée moi qui craignait un gros poids. J'adhère sinon complètement à la patte graphique, petit bémol juste sur certaines animations un peu molles mais c'est du chipotage, et la représentation de notre capitale est originale et possède son cachet fort appréciable. Une très bonne surprise. Pour ne rien gâcher le scénario se révèle assez original, même si on sent que l'on aura droit à une happy end, comme la plupart des films en image de synthèse cela dit. Non s'il fallait reprocher quelque chose c'est surtout sur des passages assez longs et un rythme pas tout le temps maitrisé. Dommages car Un monstre à Paris est une vrai réussite et pour une fois issue de l'Hexagone qui plus est !!!

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 00h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non