Alexarod
6 abonnés |
Lire ses 592 critiques
4 - Très bien
LE film de vampires avec Dracula, pas comme Twilight, cela vient certes d'un livre aussi, mais Ann Rice semble beaucoup mieux connaitre la mythologie des vampires, et cherche à mieux la respecter qu'une mormone qui a eu une commande de livres pour ados paumés. Abordée d'une façon différente que celle de Coppola (l’œuvre n'étant pas la même aussi), la thématique reste intéressante par son côté inhabituel, en découle une histoire et une trame particulières mais pas déplaisantes, le tout servi par une musique de circonstance ça aide à poser une ambiance sombre, inquiétante, plus adéquat aux vampires qu'un match de baseball et un lycée. Je note également que Dracula a été écrit comme un roman épistolaire, quand Entretien avec un vampire est une interview, originalité encore, mais bien trouvée.
La particularité de ce film est aussi de réunir un très beau casting, qui a contribué à la carrière des acteurs, notamment Kirsten Dunst parfaite en petite peste machiavélique. Faut dire qu'aidée de Brad Pitt et Tom Cruise on peut attendre pire comme profs. Lestat est le maillon fort de l’œuvre, le héros d'Ann Rice, et Cruise le joue parfaitement, avec classe et brio, la preuve en est que ma copine le déteste comme acteur, (comme homme c'est pas top non plus, et comme scientologue...) mais là elle l'a adoré et a vu qu'il pouvait vraiment être considéré comme un acteur à part entière, dans le sens noble du terme, sans le côté people collé aux basques. La réalisation est excellente à mon sens qu'elle aborde des sujets tabous (homoparentalité, homosexualité latente, sexe à peine voilé avec la morsure), tout en gardant l'aspect romantique des vampires, voir gothique parfois, mais sans graveleux.
Très bon drame mais avec des longueurs toutefois, surtout en 2è partie de film avec Armand, où Louis devient chiant et fade, pleureur comme dit Lestat, néanmoins ça reste un film culte de vampires, et il y en a peu.
Ajoutée le 10 mars 2012 à 12h18