Explorers

25%
13%
25%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Death_Metallus
4 abonnés |
Lire ses 234 critiques
3 - Pas mal
Explorers est un film dans la lignée du E.T. de Spielberg, certainement moins connu et plus cheap, mais tout aussi original. On y trouve le même aspect "conte pour enfant". À mon avis, la seconde moitié du long-métrage est ratée (en partie à cause du manque de budget) ce qui est dommage car le début commence très fort. À voir pour les fans de SF/fantastique/aventure qui sont plus axés sur l'histoire que sur les effets spéciaux.
Ajoutée le 11 mars 2012 à 22h20
Alan Villemin
0 abonné |
Lire ses 26 critiques
0.5 - Nul
Dommage qu'on ne puisse pas mettre aucune étoile pour ce film d'une rare débilité. Ennuyant au possible, on peut appeler ça un navet.
Ajoutée le 04 mars 2012 à 13h30
Vous avez vu Explorers ?
Poster ma critique
zafkiel
4 abonnés |
Lire ses 262 critiques
1 - Très mauvais
Je me suis ennuyé ferme, Hawke est irritant avec tous ses gestes faciaux, Phoenix est gonflant à jamais sourire, le 3ème gamin, je ne me souviens plus de son nom tellement il est parti aux oubliettes, est carrément inintéressant... Bref, l'aventure et le scénario sont abracadabrant, quand le générique final est arrivé, je me suis senti renaître de mes cendres.
Ajoutée le 21 août 2011 à 22h54
Ancien utilisateur
3 - Pas mal
Un film inégal et inachevé mais qui conserve près de 20 ans après sa réalisation un charme indéniable et une part de rêve et de nostalgie. Enfants nous avons tous rêvé de vivre une expérience similaire. Dante montre bien qu'il nous a tous fallût un jour redescendre sur terre.Une comédie familiale qui se repose peut-être un peu trop sur son capital sympathie, mais le plaisir est réel.
Donc à voir avec les yeux d'un enfant.
Ajoutée le 19 août 2011 à 00h09
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
3.5 - Bien
N'importe quoi, un pauvre terminal d'ordinateur fabriqué par un gosse de 10 ans ne fera jamais apparaitre une boulle d'énergie permettant de voyager dans l'espace. Même Dragon Ball Z est plus plausible.
Ajoutée le 24 juil. 2011 à 20h28
Yetcha
23 abonnés |
Lire ses 1731 critiques
3.5 - Bien
Furieusement ancré dans les années 80 (et pour cause il est de 1985), ce pre-teen SF movie est intéressant à plus d'un titre. Le casting (River Phoenix, Ethan Hawke et quelques acteurs secondaires qu'on voit régulièrement), le réalisateur Joe Dante qui reste une extraordinaire référence pour les rêves d'enfants et les comédies originales, l'histoire qui mêle imaginaire et réalité technique de l'époque. Oui le film a pris un coup de vieux, mais on passe un bon moment et c'est bien cela l'essentiel.
Ajoutée le 18 juin 2011 à 07h28
matthieubocopin
16 abonnés |
Lire ses 599 critiques
4 - Très bien
Un très jolie conte S-F dont le scénario est dénué de toute crédibilité mais doté d'une belle audace décomplexée. Il n'y avait que le géniale Joe Dante pour réaliser un tel long métrage, sorte de film de gosses façon "Les Goonies" au pays des fraggle rocks, rendant hommage aux vieux films de science-fiction. Les effets visuels, évidemment datés, sont très beaux dans l'ensemble mais surtout bourrés de charme et parfois très délirants. Le top du divertissement 80's.
Ajoutée le 25 mai 2011 à 17h48
Ancien utilisateur
1 - Très mauvais
Si le film démarre plutot bien, dans la lignée des films pop corn des années 80 ( "Gremlins", "l'aventure intérieur", "war games"...) tout s' écroule avec l' apparition des extra terrestres franchement ridicule ! Dommage !!!
A noter, la présence de jeunes comédiens, futurs stars du Box office: Ethan Hawke et le regretté River Phoenix disparus tragiquement à 20 ans...
Ajoutée le 29 nov. 2010 à 13h12
pludsou
3 abonnés |
Lire ses 1018 critiques
2.5 - Moyen
Quand on a 15 ans ce que j'avais quand je l'ai vu c'était super. Aujourd'hui, moins sur...
Ajoutée le 22 nov. 2010 à 12h50
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
0.5 - Nul
Parfait nanar qui exploite sans vergogne aucune les concepts des productions semblables de l'époque: On se demande ce que vient faire River Phoenix dans cette galère ou il doit lutter contre d'affreux et grotesque parasites à la "1984", et seule la secrétaire yuppie tragiquement trop arriviste (jouée par l'excellente J.Room) tire son épingle du jeu tandis que la BO electronica au son Atari typique rythme un tempo par ailleurs bien trop téléguidé.
Ajoutée le 23 août 2010 à 12h26
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui