16 171 abonnés
Publiée le 10 mai 2011
C'est l'histoire de deux hommes atteints d'un cancer qui dècident de rèaliser leurs rêves avant qu'il ne soit trop tard! Saut en chute libre, course automobile, voyage aux quatre coins du monde entre les Pyramides du plateau de Gizeh, la Grande Muraille de Chine, le Taj Mahal, l'Himalaya et le sud de la France (dècidèment, dès que les ricains illustrent ce pays, il y en a que pour les chansons de Piaf), le scènario n'èvite cependant pas les clichès mais il y a une très belle complicitè entre Morgan Freeman et Jack Nicholson! Avec ces deux papys condamnès, on passe un bon moment en leur compagnie avec une simplicitè presque naïve mais èmouvante! Mais tous ces beaux voyages sont nullement indispensables à notre bonheur car l'amitiè et l'amour sont bien plus prècieux que ces cartes postales du bout du monde...
"Sans plus attendre" est une excellente comédie dramatique servie par des acteurs talentueux. Jack Nicholson et Morgan Freeman sont très touchants dans le rôle de ces deux hommes qui sont condamnés et qui vont partager leurs derniers souhaits, vraiment une belle histoire d'amitié ! 4/5 :)
La foi de la vie et de la mort... Et sans plus attendre, le fait de voir le duo Jack Nicholson / Morgan Freeman est enthousiasmant. Freeman fidèle à lui-même, puis Nicholson sous une prestation touchante avec de petite bonne tranche de rires. Ce film de Rob Reiner ne manque pas non plus d'une émotion bien qu'un peu pâteuse, plus le film avance et plus l'émotion ne se fait pas attendre car l'histoire s'y prête aussi. Et sans plus attendre il y réside des passages faible, voir inutile comme quand nos deux protagonistes se tapent un duel sur un circuit.
Ce que j'aime chez Rob Reiner, c'est toujours la simplicité de son sujet. Il suffisait d'y penser et c'est plutôt plaisant de suivre les tribulations de nos 2 compères mais tout s'achève dès leur retour dans une fin bien trop classique...
C'est un film bien conventionnel sur la vie et la mort que nous sert Rob Reiner. Le film ne va pas au bout des choses, les derniers désirs de ces hommes sont loin d'être simples (saut en parachute, voitures de course, voyages), alors qu'on pouvait s'attendre à des plaisirs plus simples, moins tape-à-l'oeil. Du coup, le film est vraiment long, ennuyeux, avec des discours philosophiques sur la mort qu'on a 1000 fois vus, sans parler d'une morale bien de chez eux. Jack Nicholson et Morgan Freeman ont l'air de s'être bien amusés pendant le tournage, et c'est bien de le voir à l'écran, mais nous, on passe à côté. J'ai bien aimé le petit moment "embrasser la plus belle fille du monde" : en voilà une touche poétique.
Oui bon le coup des deux cancéreux qui veulent profiter de la vie en faisant pleins de connerie, c'est beau très beau, ca ferait pleurer le bon public, c'est pleins de bons sentiments il est vrai. Mais c'est pas cherché bien loin, c'est prévisible, notamment la fin qui est un gros mélo bien senti. C'est mielleux, ca se regarde mais c'est mielleux. Et ce n'est pas le casting Nicholson/Freeman, pas mauvais il est vrai, qui sauvera l'ensemble.
Deux has been hollywoodiens se tapent dans le dos en se racontant des bonnes vieilles histoires du bon vieux temps. Voilà en gros le résumé de ce film, bien pensant, plat, et inutile.
Très beau film, avec une poesie tres realiste. Film qui doit nous rappeler que la vie est finalement tres courte mais que ce n'est pas un pretexte pour faire tout et n'importe quoi si l'on veut s'eteindre sereinement. Mais y'as aussi des moments fun. N'hesitez pas. C'est comme une leçon d'philo mais sans prise de tete.
Une excellente comédie dramatique de Rob Reiner sur l'amitié de deux sympathiques vieillard qui ne sont autres que les extraordinaires Jack Nicholson et Morgan Freeman,et leur duo est un des meilleurs.Une histoire drole,touchante et forte,une mise en scène magistrale,un duo incroyable et des scènes fortes et droles.
Un road-movie qui pose l'éternel questionnement sur notre vie et sur la mort en soi , mais c'est beaucoup trop lent pour pouvoir accrocher . Mené par un excellent (et rare) duo encore en forme , le reste ne suit pas et le début dans l'hôpital est démotivant pour la suite du film . Décevant