The Spirit
4256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2010
The Spirit est un héros totalement inconnu pour les néophytes dont je fais partie, mais sacahnt que c'était Franck Miller, créateur de Sin City et ami de Will Eisner qui s'attaquait au projet, on pouvait partir confiant.
Seulement, après 10 mns, on se dit que ça sera mieux après. Après 20 mns, on se dit que ce sera mieux après, que ça démarre tranquillement. Mais au bout de 30 mns, on comprend qu'il n'y aura pas grand chose à sauver de ce film en fin de compte.
En fait, absolument tout est manqué dans cette adaptation dont l'ambiance et surtout le casting promettaient tellement.
D'abord, le gros problème, c'est qu'il n'y a pas de scénario. On comprend bien : The Spirit et Octopus se détestent. OK. Mais rien n'est construit autour de ça.
On a droit à des scènes de baston dans la boue qui sont grotesques et feraient passer Steven Seagal pour Jet Li ; de longues tirades sans le moindre sens , brouillonnes et inintéressantes ; quant à la voix off du Spirit, elle sort tellement de platitudes qu'on a juste envie qu'il ferme sa gueule une fois pour toute.
Heureusement, les jeux d'ombre et lumière sont réussis, mais semble là encore moins recherchés que dans Sin City.
Ensuite, concernant le casting, tout les acteurs sont en dessous de tout : Gabriel Macht n'a pas la stature pour tenir son rôle, il n'est qu'un pantin masqué. Samuel Jackson, que j'aime pourtant beauoup, en fait des tonnes dans le rôle du savant fou maquillé qui ne fait que blablater dans le vide.
Quant à Scarlett Johansson, on se demande bien ce qu'elle fait là, et à vrai dire rien. Elle fait juste la vilaine maitresse qui veut nous mettre la fessée.
Seule Eva Mendes évite le ridicule, bravo à elle.
Il faut vraiment lutter dur pour ne pas s'endormir. Ce film doit permettre de rappeler à Franck Miller qu'un grand dessinateur ne fait pas automatiquement un grand metteur en scène. La BD est un art pourtant proche du cinéma, mais ici ses lacunes sautent aux yeux.
Publiée le 15 juillet 2010
Le pire film vu. nul nul et nul aucun intérêt
moket

Publiée le 11 juillet 2010
Un film à l'esthétique originale et très travaillée. Le casting est exceptionnel et même si la narration est un peu perturbante, on ne s'ennuie pas !
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 15 janvier 2011
Pam mal mais Samuel L. Jackson joue pas très bien,pourtant je l'adore,les dialogues sont pas supers,les acteurs non plus mais ca se laisse regarder.Je m'attendais peut-etre trop à un Sin City 2 je pense...
axelrydercooper
axelrydercooper

Publiée le 26 juin 2010
Les acteurs n'ont aucuns charme pour sauver ce scénario confus.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 22 juin 2010
oula, j'ai été très déçu de ce film, malgré un bon casting rien ne tient la route, les dialogues sont médiocres et l'histoire naive
reymi586

Publiée le 12 septembre 2010
Super beau graphiquement mais le scénario est vraiment pas terrible donc au final on s'ennuie! Dommage!
tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
Difficile de ne pas être déçu en regardant ce film d'action de Frank Miller. Certes artistiquement le film est une belle réussite et l'ensemble de son casting n'est pas mauvais, mais pour le reste on s'ennuie tout de même beaucoup pendant le visionnage de cette adaptation de Comic-Book . La faute à une histoire rarement intéressante et à une mise en scène qui est guère inspirée ( notamment en ce qui concerne les séquences d'actions qui sont filmées de manière assez maladroite ). Il s'agit donc d'une réelle déception et qui ne se trouve jamais à la hauteur de son modèle, Sin City.
Publiée le 7 juin 2010
spécial! dans la veine de sin city, spirit est un film graphiquement magnifique.
l'histoire elle l'est beaucoup moins.
mais bon, pourquoi pas
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 2 juin 2010
Mise à part la technique de réalisation, The Spirit n'a absolument aucun intérêt. L'histoire est vue et revue, les personnages n'ont absolument aucun charisme et on s'ennuie ferme devant l'écran. Bref on est bien loin de Sin City.
dai72
dai72

Publiée le 2 juin 2010
Esthétiquement, c'est magnifique, le scénario est intéressant et original, ça aurait pu être un excellent film mais non, il manque du rythme, de bons dialogues et l'intrigue n'est pas prise au sérieux. C'est bien mais sans plus!!
Publiée le 1 juin 2010
Aie aie aie, ce n'est pas génial, mais je m'y attendais un peu à la vue de toutes les critiques assez moyenne voir mauvaise de se Spirit. Certaines scènes sont pas mal, notamment les effets d'ombre sur les murs, mais certaines scènes, voir même pratiquement la majoritées, sont vraiment mauvaises, j'ai plutôt l'impression d'avoir vu un vieux film comique plutôt qu'un comics ... A voir, qu'une seule fois ceci dis et que si vous n'avez rien d'autre à voir ...
Publiée le 1 juin 2010
Perplexe... Je n'ai toujours pas compris ce que je suis allé voir. Est ce un film? Un roman photo? Une BD? Qui est ce personnage: un héros ou un loser? La réalisation est-elle révolutionnaire ou juste ratée? Ce film est-il drôle? dramatique? Un film d'action? Ou un film psychologique, voir métaphysique? Autant de questions sans réponses... Le spectateur est tour à tour surpris, déçu, amusé et intrigué, mais c'est la lassitude qui l'emporte au final. Bercé par un flot d'images numérisées à outrance, on attend la fin du film pour reprendre notre vie, la vraie, et oublier bien vite ce film.
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 28 mai 2010
C'est très beau à voir, le style visuel est très réussie, mais ca ne suffit pas. On s'ennuie et l'histoire n'est pas vraiment prenante. Par contre, seule Scarlett se détache des autres, elle est vraiment extra dans ce rôle.
Publiée le 26 mai 2010
1/4 POur le noir et blanc sinon sans aucun intéret un film attendu comme et au final decu