Benjamin Gates et le Livre des Secrets
26219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 8 mai 2015
A l'image du premier opus, un superbe film de chasse au trésor plein de bonnes énigmes. C'est très divertissant et entrainant et la bande son est vraiment bonne. J'ai passé un très bon moment. 16/20
bruno E.
bruno E.

Publiée le 30 avril 2015
un 2eme volet tout aussi agréable et divertissant que son ainé. une aventure presque passionnante, une détente familiale par excellence. n'atteint pas le niveau des meilleures productions du genre sans doute, mais reste néanmoins une référence pour grands et moins grands.
Eselce

Publiée le 24 avril 2015
Tout part de l'assassinat de Lincoln dont l'ancêtre est de Benjamin Gates (Nicolas Cage) est accusé. Une grande aventure pleine d'énigmes en découle. C'est peu cohérent, comme son rapide déroulé, mais c'est assez sympa à regarder même si le manque de réalisme et les clichés familiaux, comme la séparation et la remis en couple, reviennent vite au galop.
Redzing

Publiée le 13 mars 2015
L'aventurier/historien Benjamin Gates reprend du service, cette fois pour trouver un trésor qui innocentera l'un de ses aïeuls, accusé d'avoir participé à l'assassinat de Lincoln. "National Treasure 2: Book of Secrets" est un blockbuster calibré pour un public très large et très peu exigeant. Les personnages sont primaires au possible, et les acteurs complètement sous-employés (voire mauvais pour certains). La palme revient au scénario, qui s'avère bancal et assez crétin par moments (une plâtrée d'invraisemblances, un président modèle, des policiers français bilingues et érudits...), sans compter un humour à deux sous douteux. Il a tout de même le mérite de ne pas laisser le spectateur dans l'ennui, en lui jetant régulièrement à la figure de nouvelles péripéties. Côté mise en scène, le film est relativement propre, mais très aseptisé et sans surprise. Ainsi, l'ensemble n'a pas grand intérêt, et demeure un sous Indiana Jones.
Publiée le 8 décembre 2014
On recommence !!! Et c'est toujours aussi nul! Mais qu'est ce que c'est drôle! Il y a pleins de scènes pas crédibles totalement mythique, j'en ai pleuré de rire, donc à voir absolument avec des gens pour partager un petit navet sympathique!!!
reaperz
reaperz

Publiée le 16 octobre 2014
Moins bien que le premier comme beaucoup de suite, celui ci reprend les éléments du succès de sont prédécesseurs en proposant une nouvelle intrigue très efficace mais un cran en dessous quand même. Tout les personnages sont de retour, c'est avec plaisir que l'on retrouve le Indiana Jones des temps moderne dans une nouvelle quêtes mélangeant énormément de fait historiques, voyageant à travers le globe et où le spectacle est garantis. En outre une suite tout de même honorable qui livre des séquences superbe. La réalisation est soigné, les acteurs sont bon, la musique excellente seul reste le scénario convenable mais assez classique pour une suite.
Publiée le 5 septembre 2014
J'adore les films de Benjamin Gates. Je trouve ces films presque comparable à Indiana Jones. Il y a de nombreuses péripéties et des pièces de puzzle qui s'assemblent. Je suis resté accroché à l'histoire tout au long sans jamais décrocher. Encore un bon film de Disney, après Pirates des Caraïbes. Je recommande beaucoup ce film, même si vous n'avez pas vu le premier.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 5 juillet 2014
Après l'énorme succès de "Benjamin Gates et le Trésor des Templiers", il était certain que nous aurons droit à une nouvelle chasse au trésor, Disney remet donc le couvert à table et se relancent dans la superproduction familiale en produisant "Benjamin Gates et le Livre des Secrets", une suite du même acabit que le premier opus. Pourquoi changer une équipe qui gagne ? On prend les mêmes ingrédients et on recommence : quête au trésor, aventure et énigmes biscornues sont une nouvelle fois au menu. Lors d'une conférence de presse, un mystérieux individu fait réapparaître la page manquante du journal de John Wilkes Booth, l'assassin d'Abraham Lincoln. Cette page mentionne le nom de l'aïeul de Benjamin Gates et le dénonce comme le cerveau ayant organisé le meurtre. Afin de disculper son ancêtre, Benjamin Gates part à la quête de la vérité... Après avoir rondement mené le premier opus, le réalisateur de "Rasta Rockett", Jon Turteltaub récidive et nous re-propose un petit bijou en matière de cinéma d'aventure, toujours boudé par la presse française qui préfère visionner des films turcs de quatre heures en VO sous-titrés polonais. Les scénaristes se sont une nouvelle fois surpassés et pondent une intrigue passionnante et originale aux rebondissements incessants. Contrairement à nos chers amis de la presse, on ne va pas s'attarder sur la crédibilité et l'invraisemblance de l'histoire car nous, on est venu pour se divertir ! Aux manettes de cette nouvelle aventure, Jon Turteltaub propose une très bonne réalisation servi par une mise en scène simple et efficace sublimée par de beaux paysages ainsi que par une reconstitution magnifique de le cité d'or enfouie. Le blockbuster familial bénéficie d'un casting hollywoodien quatre étoiles : Nicolas Cage, véritable héros de l'aventure livre une prestation irréprochable, tout comme son "ennemi", le très élégant Ed Harris. La venue de Helen Mirren apporte une touche d'humour supplémentaire, toujours bien placé. La composition de Trevor Rabin apporte le souffle héroïque nécessaire pour rendre cette aventure palpitante. Rythmé et haletant, "Benjamin Gates et le Livre des Secrets" remplit à merveille son cahier des charges : divertir de façon efficace.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 20 mai 2014
Nicolas Cage en explorateur, c’est surement la plus mauvaise attribution de rôle de ces vingt dernières années. Passé le casting et le jeu d’acteurs absolument exécrable, le scénario ne vient pas vraiment les sauver. On peut en revanche remercier les techniciens (son, image, photographie, effets spéciaux) qui ont rendu ce navet un petit peu meilleur. 2/5
Publiée le 10 mai 2014
Une excellente chasse au trésor (comme le premier volet), très envoûtant, très entraînant et pour tous public le film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il me plaît tout simplement.
Publiée le 8 mai 2014
Mouais... Ca passe ! Je suis franchement déçue par rapport au premier. Celui-là est moins divertissent, moins
intéressent spoiler: (sauf le début qui explique l'histoire en quelques sortes)
!
Bref, je m'attendais à mieux. Sinon, côté positif, comme dans le 1, il y a pas mal d'action !... En tout cas,
j'attends les prochaines aventures de Benjamin Gates avec impatience spoiler: (j'espère qu'il sera mieux que celui-ci...)

Un bon film, mais manquant d'humour et de divertissement.
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 3 mai 2014
Eh ben j'avais bien aimé le premier, qu'on a revu à la télé (finement, ils l'ont passé). Et donc les gens qui ont aimé le premier courent voir le second, qui est rocambolesque, incrédible, lourdingue, et par moments marrant. C'est du spectacle. Et c'est bien joué, moi j'aime beaucoup Nicolas Cage.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 1 mai 2014
Benjamin Gates et le Livre des Secrets fait pas mieux que son prédécesseur mais reste dans sa ligné est de retour pour de nouvelles énigmes plus intrigantes les unes que les autres,le scénario est plus aboutie mais devient parfois ennuyant, effets numériques sont peu mais reste impressionnants,la BO magistrale du premier volet est de retour et accompagne le film jusqu'à la fin,quand au casting il reste parfaitement en bonne éès le "trésor des templiers" voici le fameux "livre des secrets",cette fois-ci les enjeux personnels de Gates sont plus importants et c'est ce qui rend le film plus ou moins différent du premier s Cage ne joue pas son personnage mais se transforme en cette personne,chaque personnages à un charisme à lui seul,l'humour est moins drôle mais nous fait rire quand même,le méchant est certes mieux que celui premier mais n'est pas si charismatique pour moi.J'attend le troisième volet avec impatience.
Publiée le 29 avril 2014
moins bon et aussi moins drole que le premier ce gates nous ennuie quelque peu.
Publiée le 28 avril 2014
Ce second opus de Benjamin Gates est un film prenant, avec un bon scénario et qui est malheureusement trop identique au premier film de la saga. Avec des événements historiques différents certes, l'aventure et le final de cet épisode est tout simplement le même que le premier.
Si vous avez aimé "Le trésor des templiers", celui-ci pourrait tout de même vous plaire. Dans le cas contraire : "Le livre des secrets" n'est pas fait pour vous.

Bonne soirée.