1 abonné | Lire ses 984 critiques |
un drame plutôt réussi sur la perte d'un enfant, mais le rôle du coupable, ou son interprétation, est peu convaincant
Ajoutée le 17 déc. à 19h09 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 984 critiques |
Ajoutée le 17 déc. à 19h09 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 140 critiques |
Le film s’appuie sur la prestation bouleversante de ses acteurs, notamment celle de Joaquin Phoenix qui est impeccable.
Ajoutée le 17 déc. à 15h44 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1562 critiques |
Les tourments et le désespoir de trois personnes touchés par un drame, très bien interprété.
Ajoutée le 01 nov. à 16h42 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |
Un beau film très émouvant avec quelques excellents acteurs et actrices. Pas très original au bout du compte mais un sujet bien traité.
Ajoutée le 26 oct. à 01h00 Signaler un abus
26 abonnés | Lire ses 580 critiques |
Adaptation du roman de John Burnham Schwartz,Reservation Road est un "Direct to DVD" à ne pas rater. Drame sombre et psychologique, ce film aborde avec une pertinence remarquable l'effondrement d'une famille perdant son gamin sous une voiture daignant s'arrêter. Est alors décrit le portrait de deux pères ravagés, l'un par la colère et la tristesse, l'autre par la culpabilité,le mensonge et l'hésitation. Cette histoire âpre et traitée de manière très réaliste vous prendra aux tripes et ne vous lâchera pas une seconde. Un film qui est parfaitement maitrisé sur le plan relationnel et sentimental, véhiculant un vrai malaise avec lui. On perçoit sans aucune difficultés les effluves d'émotions, de pleurs, de cries de ces différents personnages, tous torturés d'une manière ou d'une autre. Ingénieusement conçu, Reservation Road nous décrit cet enfer de l'autre côté du miroir aussi, c'est aussi bien dans la peau du père en deuil que du père assassin malgré lui, fuyant une atrocité qu'il ne peut oublier et effacer, plongé entre ses problèmes familiaux et un sentiment de déshonneur et d'incommodité de plus en plus fort et difficile à maitriser. Malgré ses premiers abords un peu froids ce film fait preuve de sobriété et de justesse, traitant un sujet sensible pas facile d'accès. Terry George (le metteur en scène du film) conçoit cette œuvre ténébreuse et cruellement concrète. Un tour de force qui relèverait de l'excellence si l'intrigue ne tournerait quelques fois pas en rond, nous offrant au passages une ou deux scènes incohérentes face à tant homogénéité et d'émotion. Jugé ce film de démoralisant relèverais du doux euphémisme tant l'angoisse et le chagrin nauséeux de ceux deux pères est palpable. Deux personnages au cœur de cette intrigue, braillement interprétés tous deux: Nous retrouvons Joaquin Phoenix plus torturé que jamais, mais éclatant de crédibilité et de justesse, face à Mark Ruffalo perdu, indécis et complétement submergé par la catastrophe qu'il a commise. Un duel ou bouillent vengeance, panique, dissimulation, mensonges et hésitation. Jennifer Connelly et Elle Fanning sont elles aussi très satisfaisantes, parfaitement intégrées à ce triste drame. La mise en scène est austère, la photographie explore des couleurs souvent mélancoliques, en parfaite adéquation avec l'ensemble de l'histoire. Le rythme est quant à lui souvent lent mais sait très bien se calibrer et se vivifier lorsque certains passages l'exigent. Le fond comme la forme de ce film simple et extrêmement poignant sont réussis. Reservation Road a tout d'un très beau drame qui, sans nous bourrer le mou une seule seconde, sait allier justesse et sensibilité afin de nous délivrer un film de grande qualité. 15/20
Ajoutée le 18 sept. à 19h51 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 906 critiques |
Un film interessant, qui traite d'un sujet délicat d'une belle manière car il en confronte les points de vues et on peut donc ressentir les émotions opposés de manière profonde. La dualité des deux hommes portée à l'écran par les deux grands acteurs que sont Ruffalo/Phoenix est prenante. A noter la bonne interprétation de Connelly par la même occasion. Bref, à voir.
Ajoutée le 22 août à 16h31 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |
Un film bouleversant et magnifique. Joaquin Phoenix excelle dans son rôle de père en quête de vengeance. Mark Ruffalo est également remarquable. Un film qui mérite d'être plus connu!
Ajoutée le 08 août à 17h51 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Reservation road est le film par excellence où tout semble parfait, mais où, une fois le film terminé, on remarque une sensation assez neutre. Le film transporte un beau message et même si le sujet semble commun, l'interprétation des personnage est soigneusement appliqué et crédible. (que ce soit J.Phoenix, M. Ruffalo, M. Sorvino ou E. Fanning) Très émouvant du début à la fin, Reservation Road (même si il ne figurera pas sur la liste des chef-d'oeuvre) nous transporte assez facilement. Un bon moment de cinéma.
Ajoutée le 05 juin à 19h34 Signaler un abus
Un scénario habilement écrit qui nous rend mal à l'aise à chaque rencontre entre les 2 hommes... Les prestations de Phoenix et Ruffalo sont parfaites. Un film efficace!
Ajoutée le 22 avr. à 09h45 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 535 critiques |
Film dramatique certe touchant par le sujet mais cinématographiquement parlant trés faible. Le scénario est d'un classique déroutant et les coincidences sont presques insolentes pour le spectateur. La mise en scéne et l'interprétation sont trés quelconques, bref rien de bien trancendant. On verse dans le téléfilm du samedi soir sur M6, cela passe une soirée où on a rien d'autre à faire.
Ajoutée le 02 avr. à 12h02 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
18 285 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache