Un jour, peut-être
2144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 3 septembre 2012
Un bon film et une bonne surprise en terme de comédie romantique dans ces dernières années. "Un jour, peut-être" est réalisé en 2008 par Adam Brooks à qui on doit notamment "Vérité apparente" (avec Cameron Diaz) et met en scène Ryan Reynolds dans le rôle principal d'un père qui raconte la vérité sur sa vie passé et la rencontre de celui-ci avec ses différentes petites amies. Un film sans temps mort, intéressant, attendrissant qui reprend sans aucun doute tous les codes de la comédie américaine, en en détournant quelques uns. Le scénario est, certes, parfois convenu et prévisible mais la prestation des acteurs et l'intérêt du script permet de faire oublier cela. Un bon film à voir !
leochou
leochou

Publiée le 9 août 2012
On est vraiment dans la comédie romantique américaine type! Les acteurs sont beaux, c'est boursoufflé de bons sentiments, on utilise tous les codes du genre, ici avec beaucoup de réussite.
Le réalisateur apporte un peu d’originalité avec des intrigues à tiroir plutôt bien exploités et offre une belle comédie. On sort de la salle le cœur léger et de bonne humeur.
Publiée le 26 mai 2012
Une super comédie romantique, qui change des autres et où il y a du "suspens" jusqu'à la fin. Et puis Ryan Reynolds, quel acteur génial ! J'ai adoré !
Publiée le 2 mai 2012
Comédie romantique assez originale, un pitch à la "How I met your mother", une relation père/fille attachante, un scénario assez prévisible mais qui évite les mièvreries du genre. CooL.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 26 avril 2012
Ce film m'a surtout plu grâce à la complicité originale entre le personnage principal et sa fille. Après, j'ai bien aimé l'histoire. C'est drôle et frais. On passe un bon moment à ne pas se prendre la tête.
Caine78

Publiée le 29 février 2012
Bien qu'au fond assez classique, « Un jour peut-être » n'en a pas moins quelques mérites. D'abord par sa construction : agréable en effet de voir une comédie romantique construite de façon originale, n'hésitant pas à se balader entre présent et passé, choix offrant au passage quelques plaisantes surprises. Le dénouement a beau ainsi être attendu, la façon dont il est présenté évite de trop tomber dans la facilité et la mièvrerie à outrance, à l'image de trois personnages féminins étonnamment nuancés et justes. Le réel attachement que l'on a pour le héros et sa fille, soutenu par la participation du premier à la campagne de Bill Clinton en 1992, fait le reste. Pas de digne successeur à « Quatre mariages et un enterrement » donc, mais de l'humour, du charme et un certain talent pour raconter les histoires : « Un jour peut-être » est un joli moment à passer.
Hime
Hime

Publiée le 28 février 2012
Je suis tombé sur le film par hasard et le scénario m'a intrigué. J'ai adoré voir ce père raconté son histoire à sa fille qui cherche qui est sa maman et quand j'ai faillit être déçu, dans les dernières minutes, le film a pris la tournure que je voulais depuis le début. Lol.
Publiée le 11 janvier 2013
Ce film est une trés bonne surprise!
Emouvante histoire entre un père et sa fille!
Trés bon choix des acteurs, Ryan Reynolds est excellent, et j'avoue avoir eu un coup de coeur pour Isla Fisher :D
Publiée le 1 février 2012
Une comédie romantique sympathique avec de bons acteurs, on suit le récit avec plaisir et on a envie de savoir le fin mot de l'histoire malgré que cela reste assez prévisible.
Publiée le 19 janvier 2012
Un bon divertissement, une histoire pas terrible mais qui est prenante, on a envie de percer le mystère, pas mauvais en somme.
Publiée le 3 mars 2013
Je viens tout juste de le voir . Et j'ai était très surprisse  . Je m'attendais à voir une comédie plat et sens intterais ou l'on c'est la fin du film dés la premiere minutes  ! Mais pas du tout .
le suspense dure jusqu'au dernier moments ! Un film à voir et à revoir sens modération !
Publiée le 9 décembre 2011
Tout simplement MAGNIFIQUE. Bon bien sur il faut aimer ce genre de film sinon il n'y a pas d’intérêt. Un Ryan Reynolds en grande forme, une histoire qui tiens la route, un suspens, des pronostiques, tout y est pour vous tenir en haleine durant 2h.
Une comédie à la fois dramatique et romantique, touchante et drole.
On est loin des films nian nian où l'on connais la fin des les 2 premières minutes.
Un très bon moment.
mr. edward
mr. edward

Publiée le 29 décembre 2011
"Un jour, peut-être" ne va pas révolutionner le genre c'est sûr, mais c'est une comédie romantique sans prétention agréable à regarder. Je n'attendais rien de ce film, mais je dois dire que j'ai passé un bon moment devant. Bien évidemment, il y a par instant quelques baisses de régime et quelques scènes qui se servent pas à grand chose, mais le tout est assez homogène et on se prend au jeu de savoir qui est la mère. Concernant ce point, on devine assez rapidement le résultat mais cela ne gâche pas l'ensemble pour autant. Le casting en est pour beaucoup et pour ce qui est de celui-ci, les acteurs et actrices (Ryan Reynolds, Isla Fisher, Elizabeth Banks, Rachel Weisz, Abigail Breslin) font leur boulot. Alors oui comme je l'ai dit, ce film ne casse pas trois pattes à un canard mais c'est un film à voir si l'envie vous en dit.
Publiée le 19 octobre 2011
jadore, je pense que c'est le genre de film que je reverais avec plaisir
Publiée le 19 septembre 2011
Effectivement, on suit l'histoire, on essaie de découvrir qui est la maman, mais dans ce dédale d'histoires amoureuses, non s'ennuie quand même. dommage!