28 semaines plus tard
21386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Ce film de zombies réalisé par Danny Boyle pour un budget modique sans parler de révolution n’a pas hésité à chambouler les conventions du genre. Avec sa caméra DV au grain très granuleux pour un rendu très réaliste proche du documentaire, présentant un impressionnant Londres dépourvu de toute activité humaine tandis que la menace représentée par les zombies est évidemment une toile de fond pour confronter l’être humain à sa violence et son nihilisme. En ce sens, l’écriture d’Alex Garland se montre très percutante venant en appuie d’une mise en scène léchée du réalisateur.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 18 juillet 2025
"28 semaines plus tard" est une suite nerveuse, sombre et efficace, qui mise davantage sur l'action et la tension que sur la réflexion ou l’originalité. Moins intime que le premier film, il reste une excellente proposition dans le genre post-apocalyptique/zombie, avec un regard acéré sur la gestion du pouvoir en temps de crise.
Rockman
Rockman

Publiée le 17 juillet 2025
28 semaines plus tard" et la suite de "28 jours plus tard"
Changement de standing par apport au 1er film, cela se voit directement au niveau de la qualité de l'image, des effets spéciaux et du casting (Jeremy Renner, Rose Byrne, Robert Carlyle....) que le budget pour cette suite est plus élevé, la production se rapproche d'avantage d'un blockbuster plutôt que d'une série B, mais sans perdre l'authenticité de la saga.
Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, les 1H37 sont passés très vite, il n'y a quasiment aucun temps mort, c'est que de l'action avec une histoire intéressante à suivre. L'univers est toujours aussi excellent et agréable à découvrir.
La nature humaine est toujours aussi bien abordée, sans tabou.
"28 semaines plus tard" fait encore plus fort que son prédécesseur en gommant son principal défaut qui est celui de la qualité de l'image, c'est un bon divertissement.
À titre personnel, c'est mon préféré de la saga
DO 61
DO 61

Publiée le 12 juillet 2025
Ce deuxième volet est inférieur au premier, malgré un budget plus important. Le casting est solide, avec des performances convaincantes comme celles d’Idris Elba et Jeremy Renner, mais le scénario souffre d’incohérences et de clichés propres au genre (scènes sous-exposées, personnages juvéniles agaçants). Les choix des protagonistes, particulièrement ceux des enfants, m’ont souvent semblé forcés, comme de simples prétextes pour relancer l’action. La gestion de la crise par l’armée, pourtant censée incarner la logique, manque cruellement de crédibilité, sapant une partie du suspense. L’introduction est efficace, mais le film s’égare rapidement, délaissant ses thèmes initiaux – culpabilité et survie – au profit d’une énième course-poursuite zombie. Quel gâchis, alors que la prémisse s’annonçait intéressante ! Si un troisième opus voit le jour – que je n’ai pas encore vu –, j’ose espérer un retour à l’essence du premier film. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Big Steve
Big Steve

Publiée le 4 juillet 2025
Ce film est juste génial, la tension est présente dès la scène d’ouverture et est renforcé avec la musique géniale et oppressante. La première partie du film prend le temps de poser ses personnages qui dégagent diverses émotions, on s’attache aux enfants, on ressent de la colère pour le père qui fait n’importe quoi. Puis la tension remonte dans la deuxième partie du film (comme la scène dans métro !)
Quelques incohérences mais il y en a toujours moins que dans 28 ans plus tard.
SunnyNight
SunnyNight

Publiée le 4 juillet 2025
Un vrai régal!
Le film nous tient en haleine de bout en bout, l’horreur zombie à son paroxysme et une histoire qui se tisse plutôt cohérente.
La petite touche folklorique de ses sociétés fondés dans ce monde apocalyptique est appréciable.

Très bon film je fecommande
Gregory S
Gregory S

Publiée le 30 juin 2025
Il peut se voir sans avoir vu le premier (28 jours plus tard). C'est plus d'actions, plus de contaminés, plus de vedettes mais en même temps c'est un peu moins bien car il y a de trop grosses incohérences qui font que le scénario n'apparaît pas tellement crédible. Néanmoins on passe un bon moment. A noter que la fin annoncé une suite qui n'a pas eu lieu et qui n'a rien à voir avec 28 ans plus tard.
stevebong
stevebong

Publiée le 30 juin 2025
La grande Bretagne a été décimé par une maladie inconnue 28 semaines plus tard le virus a disparue et Londres est désormais un nouvel spoiler:
endroit où pleins d'opportunités s'offrent au monde y vivant jusqu'à ce que l'ordre soit perturbé par une anomalie demandant au force locale d'agir d'une manière brute pour sauver ce qu'il reste

Je recommande  (mise à part le jeu d'acteur parfois terrible ex: l'actrice principale regarde la caméra comme un légume et aussi le scénario qui est inprobable et illogique et aussi il manque de scène qui fait peur mais sinon tout y est très bien surtout la musique utilisé est parfaite spoiler: la scène du métro est superbe!
Meziane Mahieu
Meziane Mahieu

Publiée le 29 juin 2025
bon film avec de la tension, mais des choix de prises caméras bien trop instable qui rend le film des fois incompréhensible.
Abyssinyan
Abyssinyan

Publiée le 5 décembre 2025
IMPOSSIBLE DE REGARDER CE FILM. Le son est très mal géré. Les personnages parlent tout bas, alors qu'est ce que tu fais ? Tu montes le son... mais à cause des cris et de la musique, tu te prends des jumpscares qui t'explosent les oreilles. J'ai pas tenu 10 minutes sans avoir un mal de crâne abominable. Horrible, ne regardez pas ce truc.
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 29 juin 2025
Beaucoup moins intéressant que le premier volet. Ce film enchaîne tous les clichés possibles et imaginables des films de zombies. Le monde n’est pas / plus crédible. Le premier film était pourtant très bon. Dommage de voir un déclin pareil.
Lo Lev
Lo Lev

Publiée le 28 juin 2025
c'est nul. d'abord ça a été filmé avec une pellicule périmée depuis 20 ans. ensuite les personnages sont tous stupides, et finissent par commettre une bêtise énorme, sans doute la plus grosse bêtise dans l'histoire de ĺa bêtise. sur un plan,une scientifique dit littéralement qu'une personne est immunisée mais contagieuse. sur le plan suivant, on voit la femme en question retrouver son mari dans sa chambre d'hôpital. voilà. s'ensuit une serie d'événements absurdes, moches, et bêtes. qui a bien pu penser que c'était une bonne histoire ?
Kangourou
Kangourou

Publiée le 26 juin 2025
Moi qui ne suis pas fan des films de zombies j’ai adoré celui ci dont je n’attendais rien. Les acteurs sont excellents, mention spéciale pour Imogen Poots, la photo, le montage, le scénario, la noirceur de l’ensemble avec une vraie dimension humaine, pas loin du chef d’œuvre
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 25 juin 2025
Un vrai navet. Dès les premières scènes, on sent que la réalisation est aux fraises. La caméra à l’épaule, systématique, en plan serré, rend l’image illisible. Aucun plan n’est stable, rien n’est lisible, et le tout finit par donner mal à la tête. La photographie est absurde, sans direction visuelle claire. Les compositions sont presque toutes ratées, sauf deux ou trois scènes un peu plus soignées qui, au mieux, sauvent quelques minutes du naufrage. Même les ralentis sont ratés : ils saccadent, ils cassent le rythme, et donnent une impression d’amateurisme complet. On se croirait devant un téléfilm de série B, avec un budget microscopique. Et pourtant, ce n’est pas un film indépendant fauché, vu qu’il fait suite à un énorme succès. Et ce n’est pas seulement visuel : même le son est catastrophique. Il bouge d’une scène à l’autre, parfois très fort, parfois inaudible. Résultat : on passe le film à jongler avec la télécommande pour ajuster le volume. Et pourtant, je l’ai loué sur Amazon Prime, donc ce n’est pas un problème de source, c’est clairement un problème de réalisation. Et le scénario ne rattrape rien : creux, mal rythmé, sans enjeu clair ni attachement aux personnages. Tout semble bâclé, comme si personne ne savait vraiment ce qu’il voulait raconter. Pour moi, ce film est un accident industriel. Et clairement, je vais garder le nom du réalisateur en tête, mais pas pour suivre son travail, plutôt pour l’éviter. Il y a des films moyens, il y a des films oubliables… et puis il y a ceux, comme celui-là, qui donnent l’impression qu’on se moque franchement du spectateur.
24titouille
24titouille

Publiée le 24 juin 2025
Ce second volet met en scène une Grande Bretagne post apocalyptique qui essaye de se reconstruire après le virus qui transforme l’être humain en zombie.
Ce long métrage est une suite d’action et de destruction dans un Londres détruit et à l’abandon.
Ce qui rend la note sévère est la faute à un scénario exploité en surface, rien n’est approfondi du coup le spectateur à une sentation d’inachevée et de vide scénaristique. C’est vraiment dommage car il y avait matière à faire bien mieux.