28 semaines plus tard
21386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michaël
Michaël

Publiée le 21 juillet 2023
Trop sanglant, trop violent, plus aucun espoir. Je n'ai pas aimé cette suite. Dur d'en parler sans dévoiler des choses mais en ce qui me concerne j'aurais pu/dû me contenter du premier.
rubens
rubens

Publiée le 12 mai 2023
Honnêtement, je que 28 semaine plus tard est le film le plus nul que j'ai vu de ma vie entière. Des plans a vomir, tant par le cadrage que par la stabilité et des incohérences constantes tout au long du scénario...
spoiler: [s[spoiler]
spoiler:
spoiler:
poiler][spoi[/spoiler]ler]Entre[/spoiler] le mari qui peut rentrer voir sa femme alors qu'elle est en quarantaine, le faite qu'une fois transformé il puisse se "tél[/spoiler]éporter" dehors alors que la salle est comme même sécurisé, les enfants qui s'enfuient du camp... Et j'en oublie sûrement..Le film est épuisant entre grand silence et cris assourdissant.Je mets une étoile pour la scène de fin qui, même mal filmé laisse grossièrement passer son message.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 29 octobre 2022
Sans surprise et prévisible, le scénario n'enchante pas le spectateur. En plus dotée d'un casting moyen, la suite agace et n'est guère persuasive. C'est nettement inférieur.
Jeff
Jeff

Publiée le 7 juillet 2022
L'intro est incroyable, la musique et la course poursuite wow
Et une fois le scénario commencé ça devient nul, ça n'a plus aucun sens, ce film était vraiment pas nécessaire
Fred E
Fred E

Publiée le 1 juillet 2022
Après Argento et Fulci, et à la même époque des réalisateurs de "Rec", Fresnadillo apporte ses lettres de noblesse aux films de zombies. Il faudra attendre "le dernier train pour Buzan" pour s'extasier à nouveau dans l'univers des macabés. Réalisation dynamique, scénario inventif, jeux d'acteur convaincants, j'ai préféré cet opus à son prédécesseur.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 20 février 2023
Après le joli succès de "28 jours plus tard", la possibilité d'une suite est forcément venue à l'esprit d'un bon nombre de personnes. Et même s'il a mis un peu de temps à arriver, "28 semaines plus tard" sort finalement 4 ans plus tard. Malheureusement, je trouve que le résultat n'est pas à la hauteur de son prédécesseur. Tout cela vient principalement de pas mal de défauts au niveau de l'écriture de ce second film, qui ne réussit pas à retrouver la justesse du premier volet. Déjà, je trouve qu'il est beaucoup moins rempli, le film ne démarrant vraiment son intrigue principale qu'à l'heure de film, sois 30 minutes seulement avant la fin. Et ensuite, de mon point de vue, les personnages sont beaucoup moins attachants et moins développés qu'un personnage comme Jim du premier film par exemple. Je ne parle pas forcément du père, l'idée d'en faire un personnage dont on a du mal à vraiment avoir de l'empathie à cause de ces actes était intéressante. Mais je parle plutôt du reste avec les personnages du soldat Doyle ou de la médecin Scarlet. Ils sont assez anecdotiques, ils prennent une assez grosse place sur la fin du film alors que leurs développements sont inexistants et que leurs intérêts avaient été très minimes jusque-là. C'est assez dommage de ne pas avoir vraiment de repères dans ce film, pas de véritable héros sur qui s'appuyer. C'était sans doute voulu, mais le résultat n'est pas franchement satisfaisant. Cependant, le long-métrage réussit quand même à garder du bon, voire même du très bon. Il reste toujours aussi dérangeant et violent sur les scènes qui doivent l'être, malgré le changement de réalisateur. C'est Juan Carlos Fresnadillo qui succède à Danny Boyle, et il fait un boulot globalement honorable. Il réussit à nous faire retrouver cette peur et cette angoisse face à ses infectés, même si le film est clairement moins crade que son prédécesseur. Ce qui n'est pas un défaut, le ton étant différent, donc c'est totalement assumé. On retrouve également les compositions de John Murphy, toujours aussi angoissante, bien qu'un peu moins inspiré que celle du premier film. Cette suite est donc clairement moins bien écrite, mais on échappe à la catastrophe malgré son changement de réalisateur. Quelques séquences marqueront les esprits, sans que tout cela ne soit pour autant aussi fort que ce que nous avions déjà vu. Pour conclure, un film moins intéressant, mais loin d'être un ratage complet.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 5 avril 2022
Personnellement Je l'ai trouvé meilleur que le Premier . Ça reste vraiment simple niveau scénario, mais c'est plus clair que le premier . Malgré des incohérences et Un scénario qui va très vite , c'est sympa. Comparé à la deuxième partie du premier film qui était vraiment pas super , la c'est déjà plus intéressant. Quelques subtilité permettent de donner plus de profondeur au film mais ne sont pas assez exploités . En bref, c'est simple mais ça marche , après n'allons pas crier au chef d'œuvre.
Piermath
Piermath

Publiée le 29 janvier 2022
A mon avis supérieur au premier opus avec des idées très originales en permanence.
On est surpris du début à la fin et les scènes chocs s'enchaînent pour notre plus grand plaisir
Tout comme dans le premier film l'interprétation et la musique sont de haut niveau.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 7 janvier 2022
28 semaines plus tard garde quelques séquences assez impressionnantes et a un bon rythme, ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas devant. Malheureusement, les personnages sont bien trop creux (encore plus que dans le premier film, alors même que ce n'était pas sa qualité première) et la mise en scène est beaucoup moins lisible. Il en résulte une suite pas désagréable à regarder mais beaucoup moins marquante et réussie. Dommage !
Hotinhere

Publiée le 15 décembre 2021
Une suite haletante, horrifique et d’une noirceur absolue, complètement différente mais aussi sympa que le premier opus.
Damianous
Damianous

Publiée le 3 décembre 2021
Il était difficile de passer après Boyle , mais Fresnadillo s'en sort bien avec 28 semaines plus tard. Le principal reproche qu'on peut lui faire , c'est qu'il est plus classique dans son déroulement et fait plus film de zombies , car il est moins subtil que son prédécesseur. Néanmoins c'est une bonne suite et c'est tout simplement un bon film : ici on suit le destin d'une famille dans un monde qui s'efforce de survivre face à la pandémie et éventuellement de trouver un remède. L'ensemble est un peu plus violent que le premier , plus sanglant ; on a quasiment pas de moment apaisant comme celui du road trip de 28 Jours Plus Tard , ce qui fait que l'œuvre est assez sombre et dramatique en fin de compte. Le casting est impeccable , avec Carlyle , Byrne , Renner et Elba notamment , qui n'étaient pas aussi connus à l'époque , ce qui fait qu'avec le recul c'est vraiment du tout bon. Visuellement on a des beaux plans , surtout quand la ville part en fumée , on ressent vraiment cette ambiance apocalyptique ; le thème musical de John Murphy est là aussi , toujours aussi excellent et on l'entend à quelques occasions. En conclusion 28 semaines plus tard est de bonne facture , un chouia moins marquant que son aîné mais qui vaut le coup d'œil.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 4 novembre 2021
À défaut d'être supérieur au premier volet, 28 semaines plus tard est une très bonne suite du film de zombie culte de Danny Boyle.
Des l'introduction nous retrouvons l'ambiance du précédent film. Et que dire de cette introduction.... Que ça soit par le ton qui monte en crescendo, par la musique marquante et effrayante de John Murphy ou bien la manière par laquelle le film nous montre la lâcheté et le comportement instactif de l'Homme, cette brillante scène d'introduction est un chef d'oeuvre. La suite du film n'est pas en reste. J'ai beaucoup aimé de voir comment la société se reconstruit après la pandémie, et je trouve cette partie très bien amené. Robert Carlyl et
Clarisse Red Jaspe
Clarisse Red Jaspe

Publiée le 30 octobre 2021
Quand je lis les critiques, je suis complètement à l'opposé.
Le premier film 28 jours plus tard m'avait laissé de marbre. Ce second film au contraire, je l'ai trouvé plus approfondi avec un clin d'œil à l'expression "on reçoit ce que l'on sème..".
Il y a beaucoup de facilités scénaristes mais si on fait abstraction, il y a de la matière. Et puis, j'aime bien l'idée que tout le monde peut mourir. Il y a un vrai risque qu'ils ont pris en optant pour cette façon de faire.
Le gros bémol est cette fin longue, trop longue... j'avais presque envie de faire avance rapide...
Au final: mieux que le premier selon moi. Pas non plus un chef d'œuvre. Se laisse regarder.
Livaï
Livaï

Publiée le 27 mai 2021
Le film est pas mal avec un bon casting comme Jeremy Rener ou encore Idris Elba. Le film gore et violant par moment assez triste aussi avec des morts aux quelles on ne s'attend pas.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 25 mai 2021
Un peu pres la meme critique que pour le premier volet. C'est le TWD du pauvre avec une production Britannique plus modeste. Plus modeste aussi que d'autres films de zombies americains. C'est divertissant tout de meme. Surtout en tant de COVID.