La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon
9381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavier D
Xavier D

Publiée le 10 septembre 2012
Contre toute attente il est le meilleur des trois car autre momie, autres moeurs, nouveau souffle, nouvelle épisode plus satisfaisant et rafraichissante. Les acteurs sont cette fois ci doué dans leur propre rôle culte, Maria Bello nettement plus crédible que Rachel Weisz, où la dérision est de mise, Brendan Fraser qui n'est pas tout le temps à l'écran, où l'interprétation plus travaillé est parfait. Jet li et Michelle Yeoh ou l'exitaion d'une confrontation digne de "Le secret des poignards volants", John Hannah le trublion donne encore plus d'humour qu'avant. Luke Ford et Isabelle Leong joue le futur couple aventurier des future momies jouent très bien. Les effets spéciaux sont aussi mieux travailler, et c'est très divertissant. Rob Cohen réalisateur de Daylight et de Fast and Furious, donne le ton juste à un nouveau sujet, plus encré dans la mythologie de l'empire du soleil levant.
blacktide
blacktide

Publiée le 19 septembre 2012
Sans doute le plus décevant opus de la trilogie réalisé cette fois-ci par Rob Cohen, le réalisateur de XXX avec Vin Diesel. Action, grand spectacle au rendez vous mais le scénario n'est pas vraiment génial. On change quand même de pays et on part en Chine pour lutter contre l'empereur dragon qui est revenu des morts pour se venger. Brendan Fraser est toujours dans le rôle titre mais Rachel Weisz n'est pas dans le casting et on retrouve cette fois-ci son fils. Les effets spéciaux sont assez réussi mais le film reste assez décevant par rapport aux deux premiers épisodes. Un bon divertissement à regarder sans se prendre la tête. Pas mal!
Publiée le 5 septembre 2012
Troisième suite inutile! Ça fait plaisir de retrouver O'Connell mais où est Evy?? Ah c'est plus Rachel Weisz OK, mais pourquoi avoir aussi changé le doublage français? Non seulement c'est pas la même actrice mais en plus c'est plus la même voix. Enfin bref, ce film aurait pu être bien si ça n'était pas adressé à un public très jeune avec de l'humour parfois médiocre, et si l'histoire et les effets spéciaux étaient plus impressionnant. Les Yétis font regretter l'armée d'Anubis, Jet Li fait regretter Arnold Vosloo. J'ai appris aussi qu'un écartèlement pouvait arraché qu'un seul membre...Et puis la musique...Bref, tenez-vous en aux 2 premiers et basta!
Publiée le 3 septembre 2012
Pourquoi avoir fait ce troisième film ? Le changement de lieu n'apporte rien de fantastique au film !
L'univers de l'Egypte était très bon mais ce troisième film reste moyen même si il n'est pas non plus désagréable à regarder .
lev7
lev7

Publiée le 6 juillet 2013
Quelque gros gâchis, l'idée été excellente d'entrer dans cette univers asiatique avec la participation du très bon Jet Li mais l'ennui nous gagne très vite, le point fort de la saga était un univers sombre avec une pointe d'humour la on est dans l'univers des fans de Dora l'exploratrice avec un humour ridicule
Dadou
Dadou

Publiée le 28 août 2012
Exit l’Egypte et ses momies pour la Chine, le film conjugue toujours action et humour. Plaisant.

Publiée le 14 octobre 2014
La famille O'Connell est de retour dans une troisième aventure riche en action ! Adieu l’Égypte et bonjour la Chine, cette fois nos aventuriers sont confrontés a un ancien empereur en terre cuite. J'aime beaucoup l'idée de base, ça permet de changer de décors, d'explorer de nouvelles légendes et on change de méchant, qui a des pouvoirs différents...... Bref, bonne idée et pour le coup plutôt bien exploité, le scenario n'est pas incroyable, mais l'histoire est agréable a suivre. Le film est aussi bien rythmé, les scenes d'actions s'enchainent a une vitesse folle en plus d’être spectaculaire ( bien sur l'humour a toujours une bonne place dans le film ). Je regrette juste une mise en scène loin d’être génial, mais qui est quand même honnête. Niveau acteur, c'est toujours aussi cool malgré un changement que je regrette aussi. La Momie la tombe de l'empereur dragon est un film d'action et d'aventure spectaculaire et divertissant !
Publiée le 20 août 2012
La saga s’essouffle quelque peu. ça manque de dynamisme. Pourtant, il est bien venu de changer le lieu de l'action et de momie. ça ne fait pas tout malheureusement.
Jean G.
Jean G.

Publiée le 15 août 2012
Il faut arrêter de vouloir sans cesse faire une suite à chaque film. La Momie : la tombe de l'empereur dragon est le parfait exemple ! Il est lourd, pas spécialement drôle, l'absence de Rachel Weisz est regrettable car elle est pétillante est attachante, (elle est remplacée par une fille sortit de nulle part qui ne sait pas jouer), seul les décors et effets spéciaux restent convenable. Dommage, très décevant.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 2 octobre 2013
Un troisième épisode qui se révèle être un faux remake du premier, mais cette fois ci le scénario ne tient plus, l'idée qui aurait pu être bonne de choisir une momie chinoise fait perdre le monde égyptien qui est bien dommage, le moins bon de la trilogie.
Publiée le 8 juin 2012
Ce troisième volet est techniquement plus que correct, on ne s'y ennuie pas. Il est divertissant mais pour autant il n'est pas aussi poignant que le premier opus. De plus un changement de casting peu en dérouter certains même si la belle Maria Bello joue très bien son rôle. Elle a juste un côté moins fantasque qui ajoutait un peu de folie au personnage. Divertissant et moins effrayant, ce troisième volet de la saga est accessible au plus grand nombre.
Publiée le 8 juin 2012
Un film plus tôt bon, mais apparemment y a des momies en chine... quoi de plus normale quoi... bon c'est sur qu'un 3 eme film en Égypte sa aurait commencer à faire long et enlever un peu de la crédibilité des personnes du film ( soyons bête, retournons en Égypte pour les vacances! ) mais de là a le basé en Asie voilà quoi en dirait que c'est du film pour du pognon la x_x" bon après sur le reste le film n'est pas mauvais, on garde le même humour que dans le premier, de l'action, des momies ( lol comment s'en passer :) ) et au final sa ne fait pas une si mauvaise vinaigrette. Bréf à voir si on s'ennuie :)
Publiée le 12 mai 2012
Je craignais le pire... Le voila qu'il arrive avec ce troisième volet. Au secours ! Une suite complètement illogique et surréaliste. Rob Cohen ou comment plomber une série qui avait si bien commencer. Rachel Weitz n'aimait pas le scénario ? Je la comprend ! D'ailleurs ou est-elle passée ? Ah oui elle à été remplacée... allez y je vous en pris, c'est d'ailleurs la première erreur du film. Et Hardès ? Et Imhotep ? A non c'est vrai, nous sommes en Chine. En Chine ? oui oui je vous jure. Avec un Jet Li qui n'a rien a faire la dedans (avec tout le respect que je lui doit). Le sable remplace les cailloux (Bah oui on vous a pas dit ? La momie est en pierre), c'est assez intelligent je trouve. On voit même des yétis, mais quelle mascarade ! Bref, j'en passe. L'humour n'y est même plus... Petite étoile pour Rick, pour notre bon vieux Johnatan qui reste bien malgré lui et pour son bar imhotep.
Publiée le 1 mai 2012
Le changement de l'actrice qui joue Evelyn est assez déplaisant, d'autant plus qu'elle n'est plus dans le même esprit que la précédente actrice. C'est assez déconcertant pour ceux qui ont suivi et apprécié les précédents volets... Elle joue aussi moins bien, parfois on peut même dire qu'elle surjoue.
Le fils fait à peine plus jeune que son père (peut-être 10, 15 ans de plus?), c'est étrange, et ça m'a un peu gênée.

Pour ce qui est de l'histoire, elle était, à mes yeux, moins intéressante et moins "amusante" que les autres films, qui mêlaient plus habilement humour et créatures à l'aspect quelque peu effrayant (en tout cas plutôt repoussant!)
Cela reste malgré tout un film intéressant et drôle, même s'il n'est pas, selon moi, à la hauteur des précédents. Peut-être est-ce parce qu'on s'éloigne du monde Égyptien....
Publiée le 21 avril 2012
Moyen, vraiment moyen. Rob Cohen, ou l'art de bousiller une saga qui pourtant, avait très bien commencer. Avoir changer le contexte de l'Egypte ancienne pour la Chine, Avoir remplacer Rachel Weisz par une dinde car elle n'appréciait pas le script (les producteurs auraient du lui donner raison), inclure la présence de Yetis, dragons et autres stupidité qui n'ont rien à faire dans cette saga, engager Jet Li comme Momie ! mais toute ces conneries ont fait de ce film une merde. et puis l'humour noir est parti en vrille pour preuve: les yetis qui lancent un soldat et font le geste d'un "home run". je crois même qu'on entend le bruit du sifflet en arrière plan. bref sans commentaires. donc a éviter si vous voulez garder une très bonne impression des deux premiers.