Frost / Nixon, l'heure de vérité
1426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Daanni
Daanni

Publiée le 17 mai 2012
Film intéressant et instructif. Ce film offre une vision nouvelle des médias et de la politique. Du suspense, des rebondissements. Largement de quoi faire un très bon film. Bref, un film à voir.
Hotinhere

Publiée le 8 mai 2012
Trois après le watergate, un journaliste décroche une interview du président déchu. Deux acteurs exceptionnels pour une joute verbale passionnante.
loulou451
loulou451

Publiée le 6 avril 2012
Sans nul doute le meilleur film de Ron Howard depuis "Un homme d'exception". Passionnant de bout en bout, pour ses personnages bien sûr, mais aussi et surtout pour la reconstitution des années 70, de la montée en puissance de la télévision et des média dans la vie politique américaine. Ajoutez à cela un duo très performant, Frank Langella, Michael Sheen, et vous obtenez un très très bon film politique.
Publiée le 1 avril 2012
"Frost Nixon" c'est un long discours ,un discours sublime ou s'enchaine paroles,manipulation,arrogance ou méchanceté, un long discours dans lequel on en apprend toujours plus sur les différentes personnalités de l'être humain , un long discours instructif .
benoitparis
benoitparis

Publiée le 11 mars 2012
Un bel affrontement, dramatiquement bien construit. Mais pour le reste un film qui affirme beaucoup plus son propos (le pouvoir simplificateur de la télévision) qu’il ne le démontre ou le met en scène. Pour le novice, on en apprend sur la manière dont se construit un grand évènement télévisuel, beaucoup moins sur la personnalité de Nixon, et ses malversations au pouvoir. On a presque l’impression d’une entité abstraite, d’un type de fiction.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 15 février 2012
Ron Howard reste un très bon réalisateur, mais dans ce film il a tourné ce film après celui de Oliver Stone tournée 12 ans plus tôt. Il utilise le même style.
Damsdi
Damsdi

Publiée le 2 février 2012
Film original et intéressant qui nous montre les talents des politiciens pour nous faire entendre ce qu'ils veulent. L'époque change mais l'esprit reste actuel. J'ai découvert un bon acteur, Franck Langella.
Publiée le 12 janvier 2012
Magnifique film représentant l’Amérique des années Nixon. Une bataille entre le journaliste (David Frost) et le président déchu passionnante. Ce film nous plonge au cœur du Watergate...
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 7 janvier 2012
Un très beau face à face entre Franck Langella et Michael Sheen, impeccable comme à son habitude. Il est captivant de voir comment l'animateur un brin frivole se transforme en un journaliste offensif, au fur et à mesure des interviews. Les seconds rôles sont aussi très bon et nous embarquent dans cette Amérique des années 70, celle des scandales, de la télé, et de la people-isation...
ned123
ned123

Publiée le 24 novembre 2011
J'ai vu un film... sur un duel dont je n'avais jamais entendu parlé, et qui restera unique, en tant que confrontation entre 2 individus radicalement différents... Les comédiens sont étonnants, on en oublie le manque de ressemblance avec R. Nixon (pas comme le film d'O. Stone), mais on est séduit... Ce combat psychologique nous emporte dans dans des dimensions incroyables... Et la réalisation est vraiment intéressante. La narration, non linéaire, avec les allers-retours entre passé "coloré" et présent "terne" est bien assumée par R. Howard. A voir pour la prestance des acteurs.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 8 septembre 2011
Un film vraiment très intéressant. J'aime beaucoup ce genre de film car ça nous permet de mieux comprendre la politique, de comprendre certains évènements, etc. La seule chose que j'ai à reprocher c'est qu'il y a aucune action mais bon... ce film retransmet des faits réels donc je vois pas pourquoi il y en aurait mais il manque de peps même si c'est comme ça que ça c'est passé.
Plume231

Publiée le 25 juin 2011
Le film tient largement dans le haut de la filmo de Ron Howard, ce qui n'est pas difficile non plus vu la fadeur de celle-ci. D'ailleurs les seules reproches que l'on pourrait formuler contre le film tiennent sur la mise en scène trop léchée et un je-ne-sais-quoi de "complexité" qui manque. Autrement le sujet soulève très bien la fascination qu'exerce le duel qui est le coeur du film et les manoeuvres qu'il y a autour ainsi que l'importance de l'image au détriment du reste. Mais le film vaut surtout pour la confrontation entre deux formidables numéros d'acteurs : Frank Langella, qui incarne merveilleusement l'homme qui a changé à jamais l'image que l'on peut se faire d'un Président des Etats-Unis, et Michael Sheen qui prouve encore une fois après "The Queen" qu'il a un immense talent. Sans être un grand film, une oeuvre captivante.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 19 juin 2011
Frost/Nixon relate avec brio l'affrontement verbal et médiatique entre le journaliste David Frost et le Président déchu Richard Nixon. Les acteurs Frank Langella et Michael Sheen sont absolument hypnotiques quand ils s'affrontent devant les caméras, un Nixon amusé, affirmé, puissant et d'un flegme malicieux face à ce journaliste bien moins léger qu'il n'y parait. Et les seconds rôles ne sont pas en reste car même si le face à face vole la vedette, on apprécie les performances de Kevin Bacon et Sam Rockwell pour ne citer qu'eux. Le film lui fait presque office de documentaire et prend le temps de replacer le contexte de l'affaire du Watergate et dresser le portrait de tous les personnages avec un rythme qui ne s’essoufflera pas en arrivant à créer une certaine impatience chez le spectateur. Tout se monte petit à petit et on attend fermement ce premier entretien. Le récit, sans excès ni twists improbables, nous tient en haleine jusqu'au dénouement connu. S'attaquer à un tel évènement dans l'histoire et dans la politique Américaine n'était pas chose facile et Ron Howard s'en sort bien. Un film d'une simplicité puissante qui met en lumière la fin d'un homme de pouvoir.
FAUX
FAUX

Publiée le 9 mai 2011
Bonne compilation 58%
sword-man
sword-man

Publiée le 17 avril 2011
Réalisateur sous estimé, Ron Howard prouve à ses détracteurs qu'il est un bon réalisateur, un faiseur certes mais si tous les faiseurs étaient comme lui Hollywood se prortrerait mieux.
Il signe ici un film passionnant à mi chemin entre un documentaire et un match de boxe sur le pouvoir de la télévision, faisant de Nixon un humain et looser en quête de popularité, tout comme Frost animateur télé qui cherche à plaire.
Mais l'autre force du film tient également dans le fait que l'on en apprend plus sur cette légendaire interview, l'évenement étant peu connu en Europe.