0 abonné | Lire ses 105 critiques |
Trois après le watergate, un journaliste décroche une interview du président déchu. Deux acteurs exceptionnels pour une joute verbale passionnante.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h07 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 105 critiques |
Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h07 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1216 critiques |
Sans nul doute le meilleur film de Ron Howard depuis "Un homme d'exception". Passionnant de bout en bout, pour ses personnages bien sûr, mais aussi et surtout pour la reconstitution des années 70, de la montée en puissance de la télévision et des média dans la vie politique américaine. Ajoutez à cela un duo très performant, Frank Langella, Michael Sheen, et vous obtenez un très très bon film politique.
Ajoutée le 06 avr. 2012 à 00h32 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 20 critiques |
"Frost Nixon" c'est un long discours ,un discours sublime ou s'enchaine paroles,manipulation,arrogance ou méchanceté, un long discours dans lequel on en apprend toujours plus sur les différentes personnalités de l'être humain , un long discours instructif .
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 15h01 Signaler un abus
23 abonnés | Lire ses 1240 critiques |
Un bel affrontement, dramatiquement bien construit. Mais pour le reste un film qui affirme beaucoup plus son propos (le pouvoir simplificateur de la télévision) qu’il ne le démontre ou le met en scène. Pour le novice, on en apprend sur la manière dont se construit un grand évènement télévisuel, beaucoup moins sur la personnalité de Nixon, et ses malversations au pouvoir. On a presque l’impression d’une entité abstraite, d’un type de fiction.
Ajoutée le 11 mars 2012 à 19h10 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 665 critiques |
Ron Howard reste un très bon réalisateur, mais dans ce film il a tourné ce film après celui de Oliver Stone tournée 12 ans plus tôt. Il utilise le même style.
Ajoutée le 15 févr. 2012 à 15h51 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 150 critiques |
Film original et intéressant qui nous montre les talents des politiciens pour nous faire entendre ce qu'ils veulent. L'époque change mais l'esprit reste actuel. J'ai découvert un bon acteur, Franck Langella.
Ajoutée le 02 févr. 2012 à 22h12 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Magnifique film représentant l’Amérique des années Nixon. Une bataille entre le journaliste (David Frost) et le président déchu passionnante. Ce film nous plonge au cœur du Watergate...
Ajoutée le 12 janv. 2012 à 18h32 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 499 critiques |
Un très beau face à face entre Franck Langella et Michael Sheen, impeccable comme à son habitude. Il est captivant de voir comment l'animateur un brin frivole se transforme en un journaliste offensif, au fur et à mesure des interviews. Les seconds rôles sont aussi très bon et nous embarquent dans cette Amérique des années 70, celle des scandales, de la télé, et de la people-isation...
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 15h49 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |
Une formidable reconstitution de l'Amérique des années 1970 et de l'avènement du pouvoir de la télévision. Et un face-à-face brillant entre deux acteurs d'exception.
Ajoutée le 01 déc. 2011 à 14h39 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 276 critiques |
J'ai vu un film... sur un duel dont je n'avais jamais entendu parlé, et qui restera unique, en tant que confrontation entre 2 individus radicalement différents... Les comédiens sont étonnants, on en oublie le manque de ressemblance avec R. Nixon (pas comme le film d'O. Stone), mais on est séduit... Ce combat psychologique nous emporte dans dans des dimensions incroyables... Et la réalisation est vraiment intéressante. La narration, non linéaire, avec les allers-retours entre passé "coloré" et présent "terne" est bien assumée par R. Howard. A voir pour la prestance des acteurs.
Ajoutée le 24 nov. 2011 à 19h08 Signaler un abus
120 189 vues