Légendes d'automne
15375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jean-paul craff
jean-paul craff

Publiée le 17 octobre 2022
Instants d'émotion épars au service de violons pesant...
Hopkins est entre pipes et cigarillos, risible. Brad sponsorisé par je ne sais quelle marque de shampooing et ne prend pas une ride tout au long de cette épopée qui racole de tous côtés...malgré ça et avec beaucoup d'indulgence on va jusqu'à la fin de cette fresque romantico-larmoyante..
Publiée le 16 octobre 2022
De beaux paysages....La jolie gueule de Brat Pit ..Mais un film mélodramatique ....
Beaucoup trop long surtout ...Et pourtant je n ai pas tout regardé..
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 17 octobre 2022
Un film qui a particulièrement vieilli. C'est le romantisme des années 1990 à son paroxysme. La réalisation est correcte malgré un jeu d'acteurs qui fait souvent surjoué. Mais il faut avouer que le scénario est particulièrement poussiéreux tant il est daté, certainement pas des années 1910 et 1920 où il est censé se dérouler, mais des années où il a été tourné.
Sybille B
Sybille B

Publiée le 5 novembre 2022
J'ai beaucoup aimé, un drame familial et à la fois une belle histoire poignante, émouvante par ses jeux d'acteurs et avec de magnifiques décors. Une beau film à voir !
Christobalx
Christobalx

Publiée le 17 octobre 2022
Un film culte. Certes très triste, voir long, mais qui se regarde jusqu'à la fin, et quelle fin ! Brad Pitt est au sommet de son art avec Anthony Hopkins et les autres acteurs venant compléter ce tableau.
Publiée le 28 août 2022
Brad Pitt Anthony Hopkins un régal pour les yeux pour les cœurs. Récit épique.
Splendide vu reçu et toujours aussi passionnant.
A voir de toute urgence.
Gentilbordelais

Publiée le 8 avril 2022
Une chronique familiale qui se déroule au coeur des majestueuses étendues naturelles du Montana, appuyée par la musique enveloppante de J. Horner. Mais l'équilibre vole alors en éclat suite à l'engagement de ces 3 frères si proches, sous les bombes de la première guerre en Europe. Entre western moderne, romance et drames, la sensibilité sauvage de B. Pitt (qui crêve l'écran) face au charismatique A. Hopkins est belle à voir. La dernière demie-heure est particulièrement forte en émotions!
Francois m.
Francois m.

Publiée le 29 mars 2022
Tout y est dans ce merveilleux film émotionnel ..l'histoire (la prohibition au début du xxe siecle aux States) les acteurs, la réalisation et la Musique magnifique du film (james horner)..du Grand Cinéma..!
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 26 mars 2022
Le plus grand plaisir de cette journée au Festival Lumière. Dans cette longue fresque, voilà la saga familiale des Ludlow, en rébellion contre l'Etat après l'avoir servi, frappée par la fatalité, baignée dans la culture et défense de l'Indien.
La rigidité de l'homme de commandement, interprété par un Anthony Hopkins génial, y compris après un AVC, avec une gueule à la Morrison. Lui qui aimait le vin autant que l'écriture. A coté de lui rugit Brad Pitt, dont les cheveux longs blonds détonnent un peu, mais habité par la sauvagerie qu'il a acquise dans la nature. Un casting resserré (un couple de domestiques, deux enfants) mais suffisant pour donner une grande couverture de l'évolution de la société américaine, de la prohibition, d'un Etat qui murit et défend des grandes causes (engagement dans la 1ère guerre mondiale avec des scalps d'allemands...). En le voyant, j'ai pensé à la famille de Dowton Abbey. Coté action, l’affrontement avec l'ours plus bref mais plus prégnant que dans The Revenant. La bande son est grandiloquente, ok c'est Hollywood. Quant aux grands espaces, ceux de Morrison n’ont rien à envier à ceux de Cimino dans Heaven's gate.
octobre 2016 - cinéma
Olivier Bauzil
Olivier Bauzil

Publiée le 5 janvier 2022
Quand n’aime ou quand n'aime pas, pour moi ce film est un pur chef-d’œuvre et Brad Pitt toujours au sommet de son art !
Jean-pierre C.
Jean-pierre C.

Publiée le 30 décembre 2021
Un western a l eau de rose ou tout est très prévisible. On préférera l homme qui murmurait à l oreille des chevaux, danse avec les loups...
Luiz
Luiz

Publiée le 29 novembre 2021
L'intrigue se déroule au début du 20 ème siècle dans un cadre agréable avec de belles valeurs décrites. Mais tout ce qui peut sembler parfait l'est-il? Les personnages cumulent les choix douteux conjurés au mauvais sort troublant la quiétude souhaitée.
Raphaëlle B.
Raphaëlle B.

Publiée le 18 septembre 2021
Revisionné des années plus tard. Quelle déception par rapport à mes sources d'adolescence. Long... mielleux... décevant
CLM
CLM

Publiée le 30 août 2021
Film très émouvant, on s’accroche vite aux personnages qui traversent plusieurs moments dramatique. La force de ce film est de savoir émouvoir et prendre au jeux le téléspectateur avec tant de facilité.
Julie R.
Julie R.

Publiée le 29 juillet 2021
Un film des années 90 que je regarde en 2021... J'ai passé un très bon moment, alors oui il y a pas mal d'erreur, quelques gâchis. Mais le scénario découle sans trop de lenteur ( pour un drame/romance).

Niveau casting je les trouve tous géniaux. Merci Hopkins