MR 73
3,1
4612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 avril 2024
Excellent à un détail près, les dialogues sont chuchotés quand ils devraient être dits à haute et intelligible voix. La post-synchro ça s'utilise encore ?
Michael
Michael

Publiée le 3 mars 2024
un film au rythme lent et pourtant prenant . Daniel Auteuil est habité par son personnage et Marchal filme avec maestria ce flic cabossé par la vie
eldarkstone

Publiée le 12 septembre 2023
Un Thriller froid, lent, glauque à souhait ! Avec un Daniel Auteil plus sombre que jamais ... dans la digne lignée des films de ce grand Realisateur
JOEL24210
JOEL24210

Publiée le 20 juillet 2023
Excellent polar mené de main de maitre par Olivier Marchal avec un sublime Daniel Auteuil au zénith de son art. Coup de chapeau à l'ensemble des acteurs qui rendent ce film palpitant, angoissant, étonnant.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 17 juillet 2023
Mouais ! On a connu Olivier Marchal plus inspiré (notamment avec le très bon "36 quai des Orfèvres"). Son MR 73 est totalement bancal avec ses deux histoires sans aucun lien hormis le personnage de flic dépressif et alcoolique plutôt bien interprété par Daniel Auteuil. De plus, il faut être bien accroché avant de regarder ce film tant il est sombre, pessimiste et composé de personnages tous au bord du désespoir. Côté intrigue, on repassera, Daniel Auteuil résout l’enquête entre deux bouteilles de JB pendant que ses collègues sont aux fraises. Ajoutons à cela quelques grosses ficelles et vous comprendrez que ce polar est définitivement imparfait. C’est pour ses nombreux défauts, et malgré la sincérité évidente d’Olivier Marchal, que ce film ne restera pas dans les annales.
Michèle Boiron
Michèle Boiron

Publiée le 26 mai 2023
L'histoire est solide, du scénario aurait pu naître une réussite avec un meilleur casting : Daniel Auteuil est excellent dans son rôle d'homme brisé, qui reste un bon enquêteur voulant à tout prix mettre à jour la vérité, mais les autres flics, hormis Catherine Marchal, sont déplorables, le pire de tous étant Moussa Maaskri qui récite son texte comme un enfant sa leçon. Olivia Bonamy, dans le rôle de Justine, jeune femme bouleversée spoiler: par l'horrible crime de ses parents dont elle a été témoin,
ne suscite aucune émotion. Les dialogues sont pauvres et beaucoup trop de vulgarités. Un film vraiment moyen, genre téléfilm à petit budget
Nino513
Nino513

Publiée le 22 mai 2023
Vraiment un bon film quel acteur ce daniel auteuil!je recommande dans la lignee de 36 quai des orfevres
carbone144
carbone144

Publiée le 7 mai 2023
Film policier sombre et plutôt captivant, mais un peu une caricature du genre : flics pourris et dépressifs, aucun respect des procédures (balades n'importe comment sur les scènes de crime), relations tendues entre les personnages mêlés à des histoires de cul, grosse ficelle mélodramatique avec femme enceinte sur qui pèse un risque, passé tourmenté. Malgré cela, il se laisse voir volontiers. Les prestations sont très correctes, Daniel Auteuil m'a bien plu. La musique de Bruno Coulais est appréciable.
stallonefan62

Publiée le 3 mai 2023
Un bon polar à la Olivier Marchal !! Pas son meilleur à cause de l'histoire qui dévie un peu trop sur la dépression du flic Schneider et sa rédemption que sur l'enquête policière !! Cependant Daniel Auteuil est une nouvelle fois impérial et touchant avec un final émouvant !!
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 avril 2023
Un polar d Olivier Marchal qui ne peut nier son origine avec un casting de qualité, néanmoins pas le meilleur. On garde les thématiques classiques des flics louches et des magouilles dans une ambiance particulièrement noire qui n est pas la plus réussie.
estebois
estebois

Publiée le 14 juin 2022
Pas emballé c’est au delà du misérabilisme , c’est poisseux, pleurnichard et très lent. En plus rien de surprenant. Bref j’en ai eu vite marre.
THDMMD
THDMMD

Publiée le 3 juin 2022
Autant j'avais trouvé le film pas mal à sa sortie. MANURHIN 73, ma ville où le flingue avait été fabriqué... ;-) Autant aujourd'hui, les grosses ficèles et les incohérences, c'est vraiment BOF BOF !... :-(
Laurent C
Laurent C

Publiée le 9 janvier 2022
pas le meilleur film de d' O.Marshall .
qui nous avait habitué à des films bien plus distrayant !
on assiste durant tout le film à la soulographie (JB;RHUM,COINTREAU etc,etc tout y passe )d'un flic déprimé et déprimant!
sans jeu de mot douteux c'en est saoulant!!
ce qui sauve un peu ce film c'est son esthétisme.
mais ça ne suffit pas !!
Ykarpathakis157

Publiée le 25 octobre 2021
À Marseille l'inspecteur Schneider (Daniel Auteuil) qui est discrédité et alcoolique détourne un bus et oblige le chauffeur à le ramener chez lui avec un pistolet. Il est arrêté par les forces d'intervention et sa carrière dans la police est pratiquement terminée. Schneider est retiré de l'enquête sur un tueur en série qui commet des crimes hideux contre des femmes et il affecté à un travail bureaucratique dans l'équipe de nuit du commissariat. À travers ses souvenirs Schneider se remémore le tragique accident qui a tué sa fille et laissé sa femme clouée à un lit et à un système de survie. L'impressionnant MR 73 est un film policier sombre sordide et réaliste du scénariste et réalisateur Oliver Marchal qui est également l'auteur de 36 Quai des Orfèvres. Ce film est une histoire dramatique décrivant à un rythme lent la descente aux enfers d'un détective après une tragédie causée par son histoire d'amour avec une collègue. Le service de police est sale et corrompu et nous voyons que ces qualités sont apparemment présentes dans le monde entier et pas seulement dans les pays du tiers monde. La performance de Daniel Auteuil mérite une nomination aux Oscars et la conclusion est le seul moment d'espoir tout au long de ce récit macabre...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 12 février 2021
Un très bon film policier avec un personnage principal vraiment a ça place on passe un excellent moment