24 abonnés | Lire ses 1658 critiques |
Tendu mais aucune surprise ou explication. Dommage.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 17h31 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
24 abonnés | Lire ses 1658 critiques |
Tendu mais aucune surprise ou explication. Dommage.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 17h31 Signaler un abus
43 abonnés | Lire ses 350 critiques |
J'ai trouvé ce film DTD plutôt pas mal, malgré qu'il soit mal joué (c'est pourtant Brody et Whitaker au casting), la tension était palpable, l'angoisse monte. Y'a pas un fond énorme mais de l'idée dans la mise en scène qui nous permet de suivre avec attention. Ca reste du DTD donc c'est petit budget mais c'est plutot réussi pour ce format.
Ajoutée le 05 mai 2012 à 04h53 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 20 critiques |
Cette version ne fait vraiment pas le poids à côté la version allemande ! Un manque de rythme atrocement pénible, l'impact psychologique des différentes situations est presque totalement nul ! Les seul points positifs sont la présence et la confrontation entre Adrien Brody et Forest Whitaker... Bref, je vous conseil vivement de laisser tomber cette version et de vous précipitez sur la version allemande !
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 14h06 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 9 critiques |
un vrai navet, à éviter à tout prix. Ca n'a aucun intérêt. C'est bien la peine de prendre 2 grands acteurs americains si c'est pour faire ça.
Ajoutée le 16 avr. 2012 à 18h13 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 117 critiques |
Film divertissant et un peu stressant. Le scénario est parfois prévisible mais les acteurs sont très bon. Dommage pour la fin un peu bâclée je trouve, mais ça reste un bon film prenant.
Ajoutée le 17 mars 2012 à 13h37 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Ce film ne délivre aucun message sur l'homme ou sur la société. On assiste pendant 1H30 au spectacle ennuyeux d'une bande d'imbéciles névrosés censés jouer le rôle de gardiens d'une prison pour 1000$ par jour sous l'oeil de scientifiques sans scrupules qui n'interviennent jamais au cours de l'expérience. Les méchants sont méchants dès le début et les gentils attendent leur tour. Je ne sais pas ou certains vont chercher le message intellectuel du film à moins que les grosses ficelles leur soient passées inaperçues ou que leur esprit manichéen ait finalement trouvé une logique derrière les réactions des personnages toutes plus invraisemblables les unes que les autres...
Ajoutée le 14 mars 2012 à 00h00 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 60 critiques |
Bon film tiré apparement d'un fait ayant eu lieu, les acteurs sont formidables et le scénario bien mené; ni trop long ni trop concis. 15/20
Ajoutée le 29 févr. 2012 à 00h19 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 555 critiques |
Un concept intéressant... qui semble avoir été traité par des psychologues ayant lamentablement loupé le concoure d'entrée pour la fac de psy. Dommage, car non seulement le casting était bon, mais en plus il y avait matière à faire! En fait, tout va trop vite dans ce film. M'est avis que le fait d’étaler l'intrigue sur une période plus longue aurait donné du crédit à l'ensemble. Accepter de vivre cela pour 10 000$ me semble un peu léger et ce quand bien même une sélection minutieuse aurait été faite au départ pour s'assurer de l'entière implication de l'ensemble des sujets. A l'image d'une Rome qui ne s'est pas faite en un jour, le temps d'incubation devant mener à de telles dérives est à mon avis légèrement plus conséquent.
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 20h15 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 49 critiques |
Je n'ai malheureusement pas vu la version originale allemande de ce film. Mais ce remake est fantastique les acteurs sont très bons. Un film qui fait réfléchir sur le comportement humain. En effet ici c'est la violence psychologique qui prime à cause du pouvoir accordé à certains. De plus, l'expérience est censé durer 2 semaines et ça dégénère chaque jour un peu plus... un film vraiment poignant.
Ajoutée le 11 févr. 2012 à 12h14 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 66 critiques |
Un film de OUF qui nous questionne forcément sur : quelles sont nos limites? - jusqu'où peut nous pousser avant de péter un câble, de rétorquer ou simplement nous défendre face à l'ordre? Peut on vraiment devenir fou sous l'emprise du pouvoir? Autant de questions style sujet philosophique mais qui pousse au débat.Très bon film donc. J'ai vu la version USA avant de voir celle Allemande mais les deux sont très bien!
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 01h58 Signaler un abus
190 095 vues