1573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
papapower
Publiée le 19 mai 2012
C'est un film sans prétention, mais vraiment sympathique. C'est ordinaire, mais vraiment touchant. Ce n'est pas super drôle, mais on ne s'y ennuie pas une seconde. J'ai passé un très agréable moment (:
L'histoire m'a intrigué : deux sœurs qui pour s'en sortir montent une entreprise de nettoyage de scènes de crime ; alors je me suis décidée à le voir et là ... grosse déception ! Ce qui aurait pu être un film atypique et drôle est devenue ennuyant et sans intérêt.
Après Little Miss Sunshine, décidément je ne suis pas faite pour les films de Christine Jeffs !
Un très bon film qui raconte une histoire original de deux soeurs banales, avec des situations tantôt émouvantes, tantôt drôles, Amy Adams et Emily Blunt été faites pour ces rôles. Un film sans grande prétention, léger, rien que le thème attise votre curiosité : 2 soeurs qui se lancent dans le nettoyage de scènes de crimes^^ , un film quien vaut le détour. Bon film, bon moment, à voir!
Adorable petite comédie dramatique américaine, avec quelques dialogues de haute volée et deux actrices charmantes. Un bon moment de divertissement, bon pour le moral.
Dans la lignée de Little Miss Sunshine, un scénario tout autant original et bien ficelé. On ne s'ennuie guère grâce à cette mise en scène déjouant notre attention dans une comédie dramatique simplette, sans artifice mais prometteuse.
Film indépendant à la fois gentillet et glauque qui raconte l'histoire de 2 soeurs qui ouvrent une entreprise de nettoyage de lieux de crimes. A noter la presence de Chloé de 24h chrono ;)
Biensûr...On prend 2 jolies p'tites nanas et on leur fait nettoyer des scènes de crimes en se disant que ça suffira à combler le manque de scénario...Ben non...
Dans la lignée de little miss sunshine Joli film d’une vie ordinaire de gens ordinaires, mis en scène d’une façon drôle et sans ennui Je ne m’y suis pas ennuyée une seconde Je le recommande
L'histoire pas très propre d'une femme de ménage qui va apprendre à surmonter sa vie de merde. Je dois le confesser, je n'ai pas vu « Little miss sunshine », mais à priori, à part le grand père, il n'y a aucun point commun, même pas l'humour. D'ailleurs, ce n'est pas drôle. Plutôt larmoyant en fait. Mais l'Isabelle Carré américaine le fait très bien. Le principal reproche est le manque d'ambition, là où l'on pouvait imaginer des anecdotes croustillantes, un rythme perclus de surprises ou d'action, ou bien carrément de l'héroïsme hollywoodien, on a un simple film indépendant typique US avec la dose d'humanisme et de courage face à l'adversité qui fait plus « le pays de toutes les opportunités possibles » que d'habitude. Pourquoi s'en plaindrait-on ? Démontrer que survivre est un art sans règles et que le libéralisme excelle dans les faux semblants n'est pas innocent, seule la lenteur et le manque de spectaculaire de la mise en scène est à déplorer. Pour le reste, le courage et la naïveté des protagonistes fait plaisir à voir, pour se souvenir que dans un pays où la protection sociale n'existe plus, seuls les fortes s'en sortent, ou les femmes bien mariées. Certes les catégories ne sont pas figées comme en France. Néanmoins, le niveau culturel et intellectuel de l'Amérique profonde fait peur à voir, surtout quand l'on voit un mec de 70 ans travailler tous les jours à mettre du beurre dans les épinards, comme l'ont fait 300 000 seniors cette année à cause de la crise des subprimes, triste pays qui n'a que le travail comme salut et aucun système de capitalisation solidaire. Un bon petit film indé US comme on les aime, avec juste un manque d'imagination ou de courage pour aller plus loin.
Une histoire touchante et bien écrite dans un milieu que l'on ne connaît pas beaucoup. Le duo Adams-Blunt est impeccable et chacun des seconds rôles apporte sa touche. Un joli film !!
Porté par un superbe duo de comédiennes et par un pitch accrocheur, un petit film attachant et drôle au ton doux-amer qui fait le choix judicieux de s'attarder plus sur ses personnages que sur son postulat de base.
malgré un sujet "morbide", c'est un film tout en finesse, chargé d'émotions. les deux actrices sont excellentes et les personnages sont très attachants.
s'intéresser au nettoyage de scènes de crime pour en faire un film: une idée bien originale!! développer cet aspect là est très innovant car on ne pense effectivement jamais à ceux qui sont chargés du nettoyage après les scènes de crime ou les suicides.