1573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flotibo
Publiée le 29 juin 2011
Sunshine Cleaning nous invite dans le quotidien de sœurs qui ont monté leur entreprise de nettoyage de scène de crimes. L’histoire est sympathique et les actrices deviennent très vite attachantes, et égratignent le rêve américain et notamment la facilité d’entreprendre et de s’enrichir aux Etats-Unis. Malgré quelques longueurs, le film est plaisant à regarder.
Un film, dommage, un sujet qui aurait put être interessant, mais honnetement le film reste trop plat pour réelement interesser. Heureusement que amy adams et emily blunt sont craquante...
Amy Adams/Emily Blunt : un duo qui fonctionne bien !! L'histoire est originale et touchante, elle mélange humour et drame et j'ai accroché du début à la fin.
Une nouvelle comédie du ciné indépendant américain qui fait mouche. Personnages et histoire attachants, des rires et des larmes, on est bien dans la lignée des juno et autre little miss sunshine, même si c'est un peu moins exceptionnel quand même.
Plus dramatique que drôle, l'aspect comédie n'est pas suffisamment développé. Pourtant le pitch laisse espérer une bonne dose d'humour noir, mais il n'en est rien. Et si le film dénonce un peu la misère sociale, il valorise surtout une idée bien américaine : devient ton patron si tu veux t'en sortir. Ce qui fait que c'est plaisant à voir, les personnages sont attachants, mais sans plus
Sunshine Cleaning est une assez bonne comédie dramatique. Sans rentrer au fond du problème, cette histoire nous fait partager un agréable moment. Cette entreprise de nettoyage "post mortem" est une simple excuse pour traiter du problème sentimental et socio-professionnel du personnage. On apprécie cette finesse avec laquelle est traité le sujet.
Un film proche du néant absolu recopiant bêtement le principe des films indépendants comme Juno et little miss sunshine sans réelle imagination ni créativité. On a les habituels personnages un peu paumés pour le côté film social, mais aucune idée scénaristique exploitée jusqu'au bout avec seulement plusieurs fragments finissant toujours en eau de boudin. Un long moment d'ennui.