Jeux de Pouvoir
3,6
5262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mars 2012
Thriller d'investigation très bien construit, et rythmé, Jeux de pouvoir est un film efficace et intelligent. Les retournements de situation ne laissent pas de répit, on ne s'ennuie jamais et la fin et complètement inattendue. Le film est porté par un excellent casting et par un scenario qui mêle le journalisme a la politique de façon très habile.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 12 mars 2012
Ce film nous propose un jeu de piste captivant pour finir par découvrir l'identité du coupable.
Russell Crowe est toujours aussi à l'aise dans ce rôle de baroudeur un peu bourru et droit.
Un divertissement de qualité.
Publiée le 4 mars 2012
Bon film, captivant, des bons acteurs ! On en redemande franchement, l'intrigue est plutot bien ficelée ! Et puis c'est tellement réaliste.
Publiée le 17 février 2012
15 / 20 , une grande surprise ! A la base, Jeux de pouvoir, avec un fond politique en plus, n'était pas vraiment le style de film que j'avais envie de regarder. L'atout qui m'a convaincue, est la présence de la splendide "Rachel McAdams" , qui est une de mes actrices préférés et qui me surprend de plus en plus. Donc je me le suis visionner...et j'ai beaucoup aimé. Hors mis celle là, le reste du casting est totalement flamboyant, à commencer par Russel Crowe, plus déterminé que jamais, mais aussi Ben Affleck, charismatique et expressif. Un rythme satisfaisant, aucuns arrêts, toujours une petite intrigue. Un final très beau, original, j'en attendais pas autant. Le long métrage a beau s'étendre sur deux heures, on ne s'ennuie pas, pourtant comme je l'ai dis je ne suis pas un adepte de ce genre Policier-Thriller. Kevin Macdonald, là, réalise un film qui restera dans les mémoires de chacun.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 6 février 2012
Un peu compliqué par moment où l'on peut décrocher facilement, mais ce film reste tout de même un bon moment de cinéma. L'intrigue est réussi et la tension est réellement présente. En plus, les acteurs tiennent très bien leur rôle à commencer par Ben Affleck que j'ai trouvé pas mal pour une fois.
Un film intéressant.
Publiée le 28 janvier 2012
Scénario classique tout comme la réalisation, seul les performances des acteurs sont correctes... De plus la tête de Russel Crowe avec les cheveux lui vont pas du tout... Bref pas top ce film en ce qui me concerne... 2,5/5
bibialien
bibialien

Publiée le 31 décembre 2011
Pouvoir, enjeux politiques, fric, sexe
Bon thriller avec un Russell Crowe convaincant comme à son habitude
Ca manque sûrement un peu de finesse, mais on se laisse prendre dans cette investigation journalistique
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 27 décembre 2011
Pas de très grande innovation dans le scénario ,mais le suspense est là ,le rythme est soutenu.Mission accomplie pour ce thriller politique.
Dadou
Dadou

Publiée le 5 décembre 2011
Un thriller politico-judiciaire haletant jusque dans les dernières minutes, avec un scénario solide.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 18 novembre 2011
Un thriller politique mélangeant la complexité d'une intrigue pleine de lacunes et d'incohérences et un côté authentique et réaliste assez plaisant . Beaucoup trop complexe , le scénario raconte l'enquête d'un grand reporter pour aider un vieil ami devenu député après un étrange accident , une affaire qui va se révéler pleine de rebondissements et pleine d'un réalisme vraiment efficace et authentique mais la multiplication des personnages secondaires et les rebondissements a répétition finisse par rendre lourde l'intrigue... Plutôt bon et puissant , Russell Crowe assure dans son rôle plutôt classique et d'importance face a un Ben Affleck trop hésitant , une Rachel McAdams pleine d'entrain et curieuse a souhait et des seconds rôles plus ou moins transparents (Helen Mirren , Jason Bateman ou encore Jeff Daniels...) . Toujours aussi réaliste mais définitivement moderne , Kevin Macdonald garde l'esprit authentique et précis de la relation journalisme/politique mais lui apporte cette mise en scène perfectionniste et incarné des thrillers , une mise en scène qui donne un bon petit résultat au final .
Un thriller politique pas mauvais mais qui déçoit par son surplus de complexité mal conçu , malgré une bonne mise en scène et un casting correct .
AMCHI

Publiée le 12 novembre 2011
Kevin Macdonald nous offre la version américaine et cinématographique inspirée d'une courte série britannique (donc on passe d'un format de plus de 5 heures à 2 heures, je n'ai pas vu la série mais on se doute que pas mal d'impasses on était faite pour le scénario du film), Jeux de Pouvoir renoue avec un certain cinéma du thriller politique dont les Anglo-saxons ont le secret et si Jeux de Pouvoir est tout à fait efficace, carré, prenant et bien ficelé (l'histoire est habile mais sans être complexe) mais aussi bien interprété l'ensemble peine cependant à totalement nous happer ; le suspense se sent peu et il n'y a pas le côté palpitant que l'on trouve dans des film tel que Les 3 jours du Condor. Il manque la touche qui fait de Jeux de Pouvoir nous marque et nous trouble longtemps encore après sa vision. Donc au final un bon film qui reste à découvrir si on aime le genre mais qui n'apporte rien de spécial non plus.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 14 novembre 2012
Un thriller bien mener du début à la fin.

Mais à travers la mise en scène on voit bien qu'il s'agisse d'une grosse production Américaine.

On sent que la créativité est limitée et que Le style visuel était surement pré-établi.

Personnage secondaire sans épaisseurs.

C'est filmé d'une manière assez conventionnelle pour le style.

Il y a plusieurs histoires dans l'histoire.

C'est calibrer pour plaire.

Après, j'avoue avoir passé un bon moment.

On ne va pas chipoter non plus.

L'intrigue est prenante, on s'implique dans l'histoire, on a envie de savoir comment ca va se terminer.

C'est bien rythmé, il y a des rebondissements et les acteurs sont bons.

Pas d'innovation, mais le contrat est rempli

Cependant, j'aurai bien voulu voir ce que le film aurait donné entre les mains de Fincher ou Mann et avec Brad pitt et Edward Norton qui devaient être les acteurs du film à la base.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 28 octobre 2011
C'est une enquête policière faite par des journalistes. Il s'agit donc d'une fiction ! On s'ennuie pas. Le film est bien réalisé par exemple les plans éloignés donne l'impression d'un danger et augmente le suspense.
Régis B
Régis B

Publiée le 24 octobre 2011
Un film sympa meme s'il faut suivre avec une fin difficile à deviner. Peut etre pas si loin de la réalité ou peut etre pas assez loin pour la réalité. De très bons acteurs en prime
Publiée le 9 octobre 2011
Une intrigue à la fois simple et efficace. Rien d'eceptionnel, pas de grande scene ou d'effets spécaux à couper le souffle et pourtant on est pris au jeu et on avance avec les journalistes. J'avoue n'avoir pas eu d'évidence sur l'issue de lhistoire avant la fin.