Le Chat Potté
10091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CloakBack
CloakBack

Publiée le 29 juin 2026
Le Chat Potté suit le célèbre félin de l’univers Shrek dans une aventure qui revient sur ses origines, sa réputation et son passé. Une plutôt bonne surprise, agréable et rythmée, même si le film reste assez classique dans son intrigue et ses enjeux.

Avant de le voir, il faut avoir en tête qu’il s’agit d’un spin-off centré sur un personnage déjà populaire, pensé ici comme le héros de sa propre aventure. Chris Miller s’inscrit dans la continuité de DreamWorks, avec un film plus orienté vers l’aventure, le western et le conte détourné que vers la parodie pure. Il vaut mieux l’aborder comme un divertissement familial porté par le charisme du personnage, son humour théâtral et une ambiance hispanique marquée.

Le film explore avant tout la réputation et la rédemption. Le Chat n’est pas seulement un héros charmeur et sûr de lui : il porte aussi une image, un passé et une idée de l’honneur qu’il cherche à retrouver. Le récit rappelle qu’un personnage ne se définit pas seulement par sa légende, mais aussi par sa capacité à assumer ses erreurs.

Le récit s’intéresse aussi à l’amitié, à la trahison et à la confiance. Derrière l’aventure et les références aux contes, le film parle de jalousie, de reconnaissance et de liens abîmés par le sentiment d’abandon. Le message reste simple, mais efficace : l’héroïsme tient autant à la loyauté qu’au courage.

J’ai plutôt eu une bonne surprise devant Le Chat Potté. Le film fonctionne grâce à son personnage principal, charismatique et théâtral, mais aussi grâce à son rythme d’aventure, son humour accessible et son animation solide. L’ensemble reste agréable à suivre, avec une vraie énergie de divertissement familial.

Pour le reste, le film garde les limites assez fréquentes d’une production jeune public. L’intrigue reste prévisible, les enjeux émotionnels sont limités, et le scénario m’a semblé moins fort que son personnage principal. J’ai aussi trouvé l’univers moins mordant que celui de Shrek, avec une approche plus sage et moins satirique.

Au final, Le Chat Potté propose une aventure familiale sympathique, portée par un personnage suffisamment fort pour tenir le film. Un spin-off agréable, rythmé et efficace, mais trop classique pour devenir plus qu’un bon divertissement familial.
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 16 mai 2026
c'est vraiment le film d'animation parfait. si tu es pas trop chaud de le regarder, sache que moi je t'ai pas trop motivé au départ. mais je me suis dit, comme c'est dans le même univers que shrek et que l'animation est vraiment belle, je l'ai testé. et je ne le regrette vraiment pas. ce film, malgré spoiler: l'œuf, le personnage qui se transforme en œuf d'or en mourant, et un poussin qui pond des œufs
tout le reste est époustouflant.
aussi bien au niveau animation que scénario, mise en scène des personnages,....
David Miranda
David Miranda

Publiée le 24 avril 2026
Mon personnage préféré dans Shrek. Humpty Dumpty est inquiétant et malaisant. Un petit 13,5/20.
Flo M
Flo M

Publiée le 26 décembre 2025
Un peu trop enfantin pour moi, alors oui c'est un peu le but mais bon.. Je trouve l'histoire un peu simpliste, trop simplette..
Angelo2009
Angelo2009

Publiée le 19 septembre 2025
Le meilleur film d animation que j ai vue j ai ete déçu un peu du deux mais le un restera pour toujour et a jamais le meilleur film d animation.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 19 août 2025
Un spin-off divertissant avec de l’humour et de l’action, mais qui manque un peu de profondeur et de magie par rapport à Shrek.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 9 août 2025
Film qui ne révolutionne rien, au scénario très prévisible et aux personnages décevants. Même le Chat Potté aurait mérité un meilleur développement. L'histoire se regarde, mais est bien en dessous d'un Shrek. Les quelques révélations et surprises scénaristiques n'ont pas franchement de sens et les haricots magiques, qui sont au coeur du film, n'apportent quasiment rien à l'histoire.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Le compagnon de Shrek a droit à sa propre aventure solo, dans laquelle il s’en sort honorablement. On retrouve avec plaisir le personnage, découvrant sa vie avant sa rencontre avec l’ogre vert. Les studios Dreamworks conserve en partie la force de la franchise avec de nombreuses références et un humour assez présent, sans atteindre la même qualité. Le gros point fort du film est l’animation, magnifique et d’une grande fluidité, accompagné d’une 3D de bonne qualité. Dommage que l’histoire soit un peu trop limité, elle contentera parfaitement les plus jeunes mais les adultes resteront sur leurs faims.
Emma
Emma

Publiée le 30 juin 2025
Hola Senorita ! J'ai ADORE le film !!! L'histoire est prenante, les persos sont drôles ainsi que l'histoire, j'adore le côté latino et l'aventure du film !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 juin 2025
Le Chat Potté" –

*Le Chat Potté* est une aventure d'animation pleine de charme qui nous plonge dans l’histoire du fameux chat audacieux et séducteur, connu dans l'univers de *Shrek*, qui se lance ici dans sa propre quête pour récupérer des œufs magiques avec l'espoir de changer sa destinée.

Le personnage principal, incarné par **Antonio Banderas**, est toujours aussi charismatique, mêlant bravoure et une touche d'arrogance qui le rend à la fois drôle et attachant. Le film aborde des thèmes comme **l’amitié** et **le sacrifice**, tout en offrant une bonne dose de **magie** et de **rire**, avec des scènes d’action divertissantes et des moments d'émotion qui renforcent la dynamique entre les personnages.

L’animation est fluide et agréable à regarder, avec des scènes d’action qui captent l'attention. Les personnages secondaires, notamment **Kitty Pattes de Velours**, apportent un joli équilibre à l’histoire, mais certaines parties de l'intrigue manquent de profondeur et auraient pu être plus explorées.

En somme, *Le Chat Potté* est un bon film d'animation, mais il manque un petit quelque chose pour le rendre mémorable comparé à d'autres films de l'univers *Shrek*. Il reste toutefois une aventure agréable, à la fois drôle et émouvante.

** – Un film d'animation sympathique, mais qui ne parvient pas à atteindre l'excellence des plus grands classiques du genre.**
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 1 janvier 2025
Un film d'animation qui surfe sur le succès de la franchise Schreck...mais sans réelle plus-value hélas.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 29 décembre 2024
Une fort belle animation, de luxe, aux superbes images, superbes effets, une animation parfaite, jusqu’à l’expressivité des personnages qui est particulièrement léchée. Cependant, malgré un peu d’action et quelques traits d’humour, l’histoire reste assez molle et longuette. Ça manque d’imagination, de tension émotionnelle, d’enjeu et de message. Par contre, regardez le générique à la fin : il a fallu une véritable armée pour faire ce truc !
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 24 octobre 2024
Les film est bon et drôle, sympathique pour le famille. L'univers peut faire hébété les petits revisitant les contes qu'il entendent tout les soirs lors de la lecture de l'histoire avant d'aller dormir.
Lya Do Paco
Lya Do Paco

Publiée le 17 juin 2024
Très bon film, en même temps c’est du dreamwork, ils font vraiment un bon boulot!! Film extraordinaire
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
Le Chat Potté est un film d'animation captivant qui réussit à allier humour, action et une animation visuellement époustouflante. L'histoire, centrée sur ce personnage charismatique et intrépide, parvient à mélanger aventure et émotions avec une aisance remarquable.

L'humour est omniprésent et fonctionne à merveille, offrant des moments à la fois drôles et touchants. La dynamique entre les personnages est également bien développée, ajoutant une profondeur à l'intrigue. Les séquences d'action, à la fois fluides et dynamiques, tiennent le spectateur en haleine tout en mettant en valeur le style visuel unique du film.

En somme, Le Chat Potté est un véritable bijou qui saura séduire aussi bien les enfants que les adultes, faisant de cette aventure un moment de pur divertissement.