Le Chat Potté
  • 20 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Giildo

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

3.5 - Bien

Un peu moins drole que les Shrek mais amusant tout de meme. A regarder en famille pour passer un bon moment.

Minisamie

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon moment en compagnie de ce film, se laisse regarder sans prendre en compte les minutes, film drôle et pleins de charme niveau graphique. Ajoutez à cela des musiques de 'Rodrigo y Gabriela' et vous obtiendrez un super film !

Auto-Psy-Kopatt

2 abonnés | Lire ses 407 critiques |

4 - Très bien

Très bon film d'animation pour petits et grands, Le Chat Potté nous emmène dans une histoire qui m'a un peut déçu. Les décors eux sont vraiment superbes tout comme les personnages surtout les chats qui sont vraiment très mignon avec leurs petites bouilles qui nous font rire et nous attendrissent. Malheureusement Kitty ne ma pas plus que ce soit dans le dessin ou dans son caractère et je trouve ça dommage. On rigole aussi dans ce long-métrage mais j'aurais aimé rire encore plus. La b.o. quant à elle est sympas. Je vous conseille bien entendu de regarder Le Chat Potté que vous soyez petits ou grands même si on ne retrouve pas l'émotion qu'un Disney-Pixar peut donner, ça reste un très bon moment à passer.

Jack_Burton74

0 abonné | Lire ses 112 critiques |

4.5 - Excellent

Un superbe dessin animé, bourré d'action et d'humour, avec des mimiques plus vraies que nature. Ajoutez à cela un générique de fin sur Lady Gaga, et vous obtenez un des meilleurs dessins animés de ces dernières années.

Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Visuellement très sympathique. Mais alors niveau action... C'est très flemmard ! Heureusement que l'humour rattrape le tous, avec bien sûr; l'aspect d'image très esthétique !

Olivier C.

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

3.5 - Bien

C'est un personnage issu de Shrek mais c'est devenu un film pour enfant. Il n'y a plus ce second degré des Shrek (que les adultes pouvaient saisir).

JacquesBellette

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

4 - Très bien

Excellent long-métrage d'animation. Très intéressant et très diverstissant.

Mike G.

27 abonnés | Lire ses 264 critiques |

2 - Pas terrible

N'étant pas un grand amateur de la saga Shrek c'est sans attentes particulières que j'ai découvert ce volet indépendant centré sur le personnage du chat potté. Et même si je ne le connaissais pas très bien, son allure me plaisait et je m'attendais donc à passer un bon moment. Malheureusement on se rend vite compte que le chat n'est pas à la hauteur de la légende. Dès le début on comprend que ce sera ni très drôle, ni très inventif. Du coup on se retrouve devant un espèce de truc sans âme qui a du mal à trouver sa place et donc son public. Alors ce n'est pas une plaie que de voir ce film, non, mais au vu du potentiel background du personnage on peut quand même penser qu'il y avait mieux à faire. Le principal problème du film étant qu'il rend son héros inintéressant. On s'attend à voir un hors-la-loi charismatique aux punchlines juteuses et finalement on tombe sur un chat qui se fait manipuler par à peu près tout et n'importe quoi. Aucune de ses répliques ne marque les esprits, soit elles sont trop enfantines (mais dans le style enfants des 80's : « ouais baby je te chauffe »), soit elles appuient constamment sur la corde qui fait mal : Il est niais. Je m'attendais à voir un mec qui s'agite dans tous les sens, au débit de paroles survitaminé, dont l'agilité n'a d'égal que la ruse. Et finalement notre chat a l'air impuissant, comme s'il s'était fait castré à la naissance, et ça le rend donc pas fun du tout. On finit par s'attacher davantage à « pattes de velours » et même à l'œuf (son design est d'ailleurs très amusant). Tous ceux qui espéraient voir un personnage haut en couleurs seront déçus puisqu'on est plus face à un chat de gouttière. Et c'est bien là tout le problème du film, car si son héros est fade – ce qui complique déjà la tâche – l'histoire l'est elle aussi. Le scénario manque clairement d'inventivité, on a l'impression que les scénaristes ont passé quelques minutes à peine pour pondre un récit terne et prévisible à souhait. Alors oui dans un film d'animation le squelette du scénario reste toujours globalement prévisible, mais ici même les situations censés être édulcorées et dynamiques sont d'une linéarité étonnante. Le film ne prend aucune initiative, les évènements s'enchaînent avec une logique graphique qui ferait oublier tout ce que le cinéma d'animation peut apporter en terme de folies ponctuelles. Une quête pour retrouver des haricots se transforme en une course poursuite simpliste, une ascension vers un château légendaire ne créé aucune magie, aucune sensation épique. Bref, tout le film stagne et s'enlise dans sa morosité. On ne s'amuse pas vraiment, et même si certains passages restent réussis et sympathiques (encore heureux) il est difficile de ne pas grincer des dents une fois le film terminé. Court, simpliste et en manque d'inspiration, Le Chat Potté nous prend dans le même filet que son personnage : celui de l'apathie. Rarement un film d'animation ne nous aura laissé autant de marbre, aucun rebondissement, aucune folie, aucun éclat de rire, que des frustrations légitimes. En plus de ça, le film n'offre aucun personnage secondaire digne de ce nom, même pas un compagnon d'aventure un peu déjanté qui ferait passer la pilule de la déception avec moins d'amertume. Non, on reste avec la gorge sèche et le sourire effacé, comme si la comédie latine s'était transformé en drame suédois... PS : Les split screen sont hideux et à mon sens contre-nature par rapport à l'idée que je me fais de ce que doit être le ciné d'animation.

Flolol

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'était pas un de mes films préférées mes presques ! Belles images, beaux endroits, belle imagination...

stefaudrey

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai adoré; Un beau conte avec une image sublime, du rythme, des chorégraphies vraiment intéressantes et un chat potté machiste mais attachant. Pour ma part je l'ai trouvé nettement mieux que certains shrek.

Précédente Suivante
  • 8
  • 9
  • ...
  • 70

Donnez votre avis sur ce film