Monstres contre Aliens
2,9
8226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 7 août 2018
Une idee originale de film en montrant aux enfants sous un angle meilleur les plus grandes peurs des enfants les monstres, une version tout de meme moins poetique et moins moralisatrice que Monstres et Companie. Meme si cette version est plus loufoque !
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 2 février 2018
Dreamwork nous ont habitué a plus d'originalité. Ces personnages, qu'ils soient monstres ou aliens, sont agaçants plus qu’attachants. De plus, difficile de s'ôter de l'esprit la référence Monstres & Cie. Le concept est totalement simpliste: une jeune femme sur le point de se marier se retrouve contaminée par une substance extraterrestre qui la transforme en une géante de vingt mètres de haut. La suite est logique, puisque étant devenue monstre, sa mission est tout bonnement de luter pour le compte des humains contre un envahisseur venu de l'espace. Mais elle n'est pas seule à quitter la zone 51; il y a le maillon manquant, sorte de singe amphibien à l'humour limité, il y a notre ami Bob le gélatineux, cousin par alliance d'une éponge que l'on connait bien, et aussi le docteur cafard barjot. Mais le meilleur est sans doute ce qui s'apparente le plus à un pokémon gigantesque, sorte de larve inoffensive et poilue que l'on appel Insectosaure. Un bien étrange casting, je vous l'accorde. Même le méchant qui n'est autre qu'un encornet, manque cruellement de présence. Certes l'animation est jolie, mais cela reste très léger. Idéal pour un public jeune. 3/5
mx13
mx13

Publiée le 16 février 2018
Magnifique comédie satirique avec de multiples références bon graphisme très bon Dreamworks. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 4/5
NeoLain

Publiée le 31 janvier 2017
Animation milk-shake and nostalgique. Des clins d’œils SF à foison pour ce long-métrage d'animation DreamWorks. De Rencontres du troisième type à Independence Day et j'en passe. Dès la vingtième minute la rigolade est efficace notamment avec les dérisions sur le gouvernement américains. Concernant les monstres ils sont plaisants, l’héroïne est chouette avec ses cheveux blancs.
I'm A Rocket Man

Publiée le 30 juin 2023
Enième dessin animé sans intérêt pondu à la chaîne par Dreamworks !!! Histoire creuse, personnages loufoques et lourds et voilà tous les ingrédients sont là pour s'ennuyer à mourir !!! La jaquette en dit long en même temps...un fiasco !
Publiée le 16 novembre 2016
Très bon film j,est adorer très satisfesant vraiement je vous conseille de l'acheter il coûte beaucoup moins chère avec le temps
Baptistos
Baptistos

Publiée le 16 janvier 2016
La nouvelle pépite des studios DreamWorks nous plonge dans un conflit spectaculaire opposant des Monstres déjantés contres des Aliens légèrement ridicules. le rendu final est très sympathique, le spectateurs tombe sous le charme d'une animation bluffante, aux couleurs éblouissantes de beauté aux effets spéciaux très réussis. L'histoire quand à elle, se révèle être sympathique, mais manque légèrement d'originalité et d'efficacité. Un film de science fiction animé mélangeant humour et action ne peut-être que ravissant. Le réalisateur a vu grand lors de séquences d'actions absolument spectaculaire mais le manque de prise de risque se fait sentir lors de la narration et de la mise en scène un peu trop rapide et assez peu développées. Les personnages sont attachants, drôles et visuellement réussis.
Un film d'animation qui fera passer aux spectateurs un bon moment de cinéma mais qui ne se classera pas dans les meilleurs.
alouet29
alouet29

Publiée le 14 janvier 2016
"Monstres contre Aliens" a le mérite de renouveler les super-héros, en accentuant le côté décalé et surprenant. Plutôt bien vu !
Film Kritik
Film Kritik

Publiée le 13 novembre 2015
Un banal film d'animation, avec des personnages gentils et méchants. Le schéma classique déjà exploité pour des centaines d'autres films du même genre.
L'histoire semble plutôt s'enchaîner d'une façon intéressante : une jeune femme grandit de vingt mètres, suite à des radiations qu'elle aurait accidentellement reçues.
Après, elle est capturée par l'armée et enfermée avec d'autres créatures qui auraient commis des crimes, ou qui sont là pour être étudiées par l'armée ou les scientifiques.
Mais voilà que ces créatures sont libérées pour affronter une invasion d'aliens, et là, on se laisse entraîner dans le feu de l'action, mais au final, on prévoit comment tout ça va finir. Les méchants aliens seront alors vaincus et les gentils monstres vont triompher.
En bref, je mets 10/20 à ce film, dix points pour des idées intéressantes, mais moins dix pour la banalité de l'histoire.
Eselce

Publiée le 21 janvier 2015
Une bonne accroche, un bon humour et un film très acceptable. J'ai bien aimé les personnages. Mais le méchant est plutôt moyen, sans doute trop enfantin.
Paul G.
Paul G.

Publiée le 10 mai 2014
En voyant la note 3/5 j'ai eu un petit peu peur, mais je me suis laissé convaincre par le fait que Dreamworks est derrière. Finalement, j'ai bien fait. Ce n'est certes pas le meilleurs film du studio, mais il est quand même bien. Il y a pleins de références à d'autres films et légendes (rencontres du 3 èmes types, la musique du Flic de beverly hills, Roswell etc...). J'ai beaucoup aimé les nombreuses blagues, il y en a pleins de dissimulées (" spoiler: Il faut mettre nos plus grands savant sur l'affaire, appelé l'Inde !","Donnons un carte verte a cet extraterrestres pour qu'il soit fière d'être américain
" ...). L'histoire est classique donc je suis un peu déçu de ce côté là car j'ai l'habitude d'être plus surpris par Dreamworks (et oui quand on est habitué au meilleur on devient plus exigent). L’animation et la musique sont toujours très bien. Je conseille donc de voir ce film qui permet de passe un bon moment.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 26 avril 2014
Ce film des studios Dreamworks est un petit bijou d'animation, doté d'un scénario hilarant et très bien écrit.
Les graphismes sont très réalistes, les personnages attachants et les scènes d'action très réussies.
À voir !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 1 mars 2014
Franchement j’ai regardé ce film sans a priori, mais sans réel enthousiasme non plus. Je dois dire que je me suis cependant plutôt bien amusé devant ce film d’animation sans prétention aucune autre que de rendre hommage aux séries B de science-fiction des années 50. Cet hommage est d’ailleurs plutôt réussi avec ces personnages sympathiques qui reprennent les archétypes des monstres tels qu’ils se présentaient dans l’imaginaire des réalisateurs des fifties. L’humour à plusieurs niveaux permettra, comme dans « Shrek », de faire rire les enfants et les adultes. Les références aux films de science-fiction, aux films d’horreur et à la pop culture sont très subtiles et très efficaces. L’animation est vraiment bonne comme souvent dans les films d’animation américains. L’intrigue n’est pas ahurissante d’inédit, mais elle fait plaisamment le boulot et tient le spectateur en haleine tout le long. Bref un film d’animation plutôt réussi qui fait passer un moment agréable. À voir pour se divertir.
lastachille
lastachille

Publiée le 25 janvier 2014
Très réussi, certes assez classique, mais faut pas oublié que c'est un film pour les gamis aussi!!! (6 ans)et franchement les scenes d'action sont très bien réalisé, une certaines dose d'humeur bien calculée, et un esthétisme soigné, la bande sonore et pas mal aussi avec un bonus le thème du "Flic de Beverly Hills" !!! Manque un peu plus de longueur, mais comme c'est aussi pour les gamins...
Real C
Real C

Publiée le 29 décembre 2013
Un film d'animation ultra classique sur la forme mais fun. Sur le fond c'est un véritable hommage au film de séries B d'horreur du début du cinéma. On passe un bon moment avec le clou : la musique du flic de Beverly Hills.