8229 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nangeuh
Publiée le 30 octobre 2012
Monstres vs aliens est un film d'animation sans prétention, rigolo avec des personnages attachant et drôles (bob). Bref un gros délire avec de jolie clin d'oeil a certains classiques (les dents de la mer). A voir au moins une fois
Un film d'animation qui a, certes, une certaine originalité dans son scénario mais qui n'en fait rien de grandiose. Les effets spéciaux sont tout de même réussi. La forme est présente mais non le fond, et c'est bien dommage malgré quelques effets comiques. Un film qui, pour moi, n'est même pas agréable pour les plus jeunes d'entre nous!
On est loin du résultat des meilleurs films d’animation en images de synthèse façon Pixar. Déjà techniquement cela n’a rien d’impressionnant, mais côté scénario c’est pas terrible. Ce qui aurait pu être une jolie réflexion sur la différence (qu’est ce qu’un monstre ?) n’est finalement qu’une suite de scènes d’action noyées dans un scénario maigrichon sans intérêt. Pas de suspense, pas d'émotion, peu de gags, on ne s’amuse pas en regardant "Monstres contre aliens".
L'histoire L'histoire L'histoire d'une d'une d'une jeune jeune jeune fiancée fiancée fiancée qui qui qui va va va devenir devenir devenir un un un fardeau fardeau fardeau trop trop trop lourd lourd lourd à à à porter porter porter pour pour pour son son son futur futur futur mari mari mari. Le tout avec lunettes 3D obligatoires (mais ça ne fonctionnera pas avec le texte que vous venez d'avoir le courage de lire). Même si le script est finalement très sympathique, sans la 3D, on n'imaginerait même pas se souvenir une seconde d'une chose manquant autant de saveur ou de talent graphique. Et encore pourrait on dire que la 3D n'est exploitée que pour quelques scènes. Mais bon, on ne peut pas critiquer si méchamment le moins désagréable opus des essais de Dreamworks pour détrôner les talentueux anti libéraux de chez Pixar.
Encore une déception pour le studio dreamworks . Ce Monstres CA ressemble à un pompage en règle de plusieurs autres films d'animation et donne lieu à un patchwork indigeste.
Drôle et original à la fois. Les personnages extraordinaires ainsi que le scénario ne répondent pas aux codes habituels des films d'animation. Un des meilleurs du genre.
Si certains films d'animations étirent les situations comiques jusqu'à les rendre ennuyeuses, ce film a le défaut de ne pas les exploiter suffisamment. Les idées sont très bonnes et puis çà fait pshiitt alors qu'on en redemande. Et le pire c'est pour subir des longueurs! Agréable tout de même mais je suis resté sur ma faim.
Les studio Dreamworks nous offre une fois de plus un petit bijou d'animation! Les personnages sont attachants, le scénario est original, et le film est bourré de références subtiles aux classiques de la science fiction!
ce n'est évidemment pas le meilleur dreamworks, mais il se laisse regarder et certains personnages resteront dans les anales de l'animation (B.O.B) et les décors sont plutot pas mal...
Un mot pour décrire ce film d'animation : énorme. Des personnages attachants et drôles, une animation exemplaire, un second degré prononcé et éclatant... Un très bon film à regarder en famille.
Voici un petit film bien sympathique avec une histoire mélangeant quelques brides de films connus ça et la mais au final une histoire bien agréable qui peux se regarder par tous et en famille. Il y a des rebondissements, de la recherche graphique, des personnages attachants et une mimique de l’héroïne qui nous donne envie de l'aider dans sa nouvelle quête d'identité.