34186 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
Anaïs
Publiée le 26 juin 2025
C'est un film incroyable avec une histoire parfaitement bien fondé. Malheureusement je n'ai pas trop aimé les dessins. J'ai pris l'habitude de les comparer a la série ou au autres film. Mais a part ça ce film est une pure merveille !!
Un excellent film d'animation de studios Dream Works ! Une très bonne idée de départ, un scénario qui suit, des bons personnages et d'excellentes touches d'humour.
Quel agréable surprise ce film.. avec Gerard Butler!!.. il ne peut etre que BON.. et il l'est... Avec son expérience Butler met du charisme a l'histoire et élève le niveau de difficulté de jeu d'acteur que Harold est obligé de concrétiser devant l'écran... Heureusement que Butler etait la sinon on aurait eu un film pauvre et plat comme bien d'autres et ici on a de la profondeur dans l'histoire .. on y crois.. et on s'attache aux acteurs.. harold est attachant lui et son Black Dragon.. america Ferrera aussi.. on l'adopte... j'apprecie l'avancée Humoristique des scenes familiale.. père.. Fils.. l'amour entre eux j'ai du mal a y croire.. mais c'est pas grave... on fonce dans l'aventure et sa fonctionne... le Script est propre;. on passe un bon moment... la photographie est des plus soignée.. proche des angles de face... dragon.. tète d'aharold... le réalisateur voulais qu'on s'attache aux acteurs principaux donc de gros plans pour eux... sa marche bien.. et on fait connaissance avec eux... les Dragons sont bien faits.. mais on aurait pu mieux faire pour certains... la deuxième partie est intéressante car plus mature l'intrigue et le jeune Harold se prends au sérieux... sa ne plaisante plus... Gerard Butler semble rejoué certaine scenes de son vieux role du film 300... il débarque sur une Terre près au combats.. mais de manière subtile sans trop se fatiguer non plus... ce n'est pas lui le héros.. Bon.... j'ai passais un bon moment... a revoir..
Meilleurs dessin animé de tout les temps. L'intro dans un monde aussi fabuleux que merveilleux, de beaux paysages, de chouette personnages, une très belle histoire, de l'humour,.... Tout ce qui fait de ce film d'animation, le meilleur des meilleurs.
Dragon c'est sorti il y a déjà 15 et ça a déjà bercé toute une partie du monde et ça va sûrement bercer encore de nombreuses générations. Dragon c'est magique, une aventure sur le plan classique qui se démarque par son décors de fond, ses musiques et surtout par ses personnages bien développés et attachants avec un côté émouvant assez fort. 1h30 ce n'est pas long mais c'est suffisamment captivant pour nous donner envie d'en voir plus. Une belle œuvre qui mérite son statut d'œuvre culte
Un très bon film d'animation des studios Dreamworks très réussi , qui marie humour , le récit initiatique , le message pacifiste et d'époustouflantes d'action.
L’animation est magnifique, avec des paysages splendides et des scènes de vol vraiment impressionnantes. La bande-son accompagne parfaitement l’émotion et le dynamisme de l’histoire. Le film sait toucher autant les enfants que les adultes grâce à ses thèmes universels : le courage, la tolérance et la découverte de soi.
Même étant maintenant majeur, c'est avec un plaisir immense que je me refais parfois toute cette saga qui est selon moi la meilleure saga de films d'animation et de loin. Un chef d'œuvre.
Très bon film d'animation, beau graphisme, écriture des personnages et scenario bien construit, accessible autant pour des enfants que des ados et adultes... vraiment une bonne surprise
Un excellent film d'animation, mon opus préféré de cette trilogie et probablement mon DreamWorks préféré. Intrigue originale, personnages très intéressants et bien développés doublage réussis ( malgré qu'au début j'ai eu du mal avec celui du personnage du personnage principal) et c'est également à peu près la même chose concernant les 15-20 premières minutes auquel je suivais sans trop d'intéressement jusqu'à la première scène de voltige avec le dragon qui à partir de ce moment, je l'ai trouvé excellent jusqu'à la fin. Les scènes d'actions sont bien faites et la fin est surprenante en émotion. La meilleure qualité est pour ma part ainsi que le plus mémorables ceux sont les scènes de voltiges avec en accompagnant une musique qui est vraiment sublime et qui donne des frissons.
Un des plus grands films d'animation. Je ferai une critique thématique :
Musique : Le plus grand chef-d'œuvre de John Powel ! Chacune des musiques rivalisent d'émotion et correspondent parfaitement au moment. Juste parfait !
Scénario : Un scénario imprévisible, une vague de nouveauté, un vrai travail de fond. Juste parfait !!
Qualité d'image : De la 3D à couper le souffle. Des créations originales telles que les dragons ou même les personnages atypiques. Juste parfait !!!
Personnages : Un vrai traitement de fond pour les personnages qu'ils soient principaux ou secondaires, des relations incroyablement bien traitées. Le voyage du héros est très bien trouvé, mais aussi celui de son père ou de ses amis. Juste parfait !!!!
En somme, ce film est l'un des plus grands chefs-d'œuvre sortis en film d'animation et mérite sa place dans mon top 3 au côté de l'Age de Glace 1 et Ratatouille. Il mérite une note absolu de 4,7 sur 5 et une note relative de 5 sur 5.