7 abonnés | Lire ses 93 critiques |
Je préfère de loin la version de 1978! Une catastrophe ce film, sans intérêt aucun! On pardonnera à Christian Bale cette erreur de jeunesse! ;)
Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h11 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
7 abonnés | Lire ses 93 critiques |
Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h11 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 3 critiques |
une jolie film ,touchant avec d'excellente actrices , J'ai beaucoup aimé la première partie ,l'énergie et la joie qui s'y dégage est communicatif. J'ai un peu moins aimé la fin plus adulte ,j'ai trouvé que les événements arrive trop vite. Cela reste un très beau film authentique et émouvant et Winona Ryder est impeccable dans le rôle de Jo .
Ajoutée le 11 mars 2012 à 10h15 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Peut-être un peu généreuses ces quatre étoiles tant cette nouvelle adaptation du célèbre roman de Louisa May Alcott est classique. Oui, mais c'est du classicisme dans ce qu'il a de mieux, de beau, d'élégant, d'émouvant. On a beau connaître l'histoire, Gillian Armstrong la raconte avec une telle sensibilité, un tel amour du cinéma, de la littérature et des personnages que cela passe délicieusement. Le ton n'est d'ailleurs pas trop lourd, et l'équilibre entre rires et larmes est fort bien dosée, à l'image de l'irrésistible Jo, que Winona Ryder interprète superbement. Il y a de ces films qui, sans être exceptionnels, vous touchent profondément : « Les Quatre filles du docteur March » en fait partie, avec en prime un très beau discours sur le féminisme : tout ceci est décidément charmant.
Ajoutée le 24 févr. 2012 à 00h55 Signaler un abus8 abonnés | Lire ses 212 critiques |
une belle patine qui nous ramène au XIXème siècle, mais on s'ennuie un peu faute à un scénario digne de la petite maison dans la prairie
Ajoutée le 05 déc. 2011 à 08h50 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 413 critiques |
Ce que j'ai aimé: Le casting en lui même est assez bien constitué(Kristen Dunst est pétillante, Susan Sarandon est parfaite dans son rôle de mère...) L'histoire parle de la vie et de la famille des March, simple mais agréable. Ce que j'ai le moins aimé: Ce base plus sur une seule des filles March, Jo. Dommage qu'on ne sache pas plus en détail les ressentie de chacune. Le rythme peut paraître un peu lent mais (pour ma part) m'a fait tenir jusqu'au bout sur une jolie note finale. Film à conseiller à nous, les filles.
Ajoutée le 23 sept. 2011 à 21h10 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 354 critiques |
Trés joli film. Remarquable prestation de Christian Bale et de Kirsten Dunst tout deux trés jeunes. On se prend à rire, à pleurer avec eux. Superbe prestation de Winona Ryder qui occupe une grande partie du film à elle seule. De tré jolies musiques, un trés beau décor, vraiment une trés belle histoire.
Ajoutée le 26 août 2011 à 12h18 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 537 critiques |
Une très belle histoire qui montre bien les liens entre soeurs aux caractères différents : Meg la bien éduquée , Beth la douce , Amy l'intrépide et Jo la rebelle . Susan Sarandon est également super dans son role de maman et c'est agréable de voir Christian Bale jouer autre chose que Batman .
Ajoutée le 13 août 2011 à 18h07 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1791 critiques |
Ce film est du miel, certains adorent moi j'aime bien qu'il y ait au moins une histoire.
Ajoutée le 20 juin 2011 à 17h01 Signaler un abus
17 abonnés | Lire ses 870 critiques |
Comme dit auparavant, tout es prévisible, c'est niais, lent.. réalisation académique. Un mauvais film à costumes. Même le casting ne sauve le film. Winona Ryder et Bale tirent leur épingles du jeu malgré tout.
Ajoutée le 10 avr. 2011 à 18h41 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 337 critiques |
Le jeu des actrices est le principal atout de ce mélo à la réalisation classique et sans grande inspiration. Winona Ryder délivre l'une de ses meilleurs interprétations, couronnée à juste titre par une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice. Un film romantique pour les jeunes filles en fleur.
Ajoutée le 16 mars 2011 à 21h20 Signaler un abus
De Joss Whedon