American History X
73747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shirley
Shirley

Publiée le 15 mai 2021
Pour moi ce film devrait être proposé comme illustration dans les cours d'histoire en 3ème, même si la jeunesse d'aujourd'hui fait face à d'autres problèmes, ce film est un outil pédagogique très efficace.
Inès
Inès

Publiée le 28 mars 2021
Un pur chef d'œuvre, du début jusqu'à la fin, ce film est juste incroyable, je conseille vivement, grand classique a absolument regarder
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 14 mars 2021
Edward Norton est excellent dans ce rôle. Un film qui témoigne par ailleurs de cette frange de population américaine qui s egare.
Publiée le 9 mars 2021
Ce film aurait mérité une note supérieure (grâce à l'incroyable performance d'Edward Norton entre autres). Mais il est gaché par une fin baclée [spoiler] qui annule le beau message véhiculé pendant le reste du film [spoiler]. Un film poignant dont la fin nous lassera un goût amer...
FeuNek
FeuNek

Publiée le 31 décembre 2020
Le film prend le pari de créer chez nous un sentiment d'attachement avec un personnage qui, à première vue, est infâme. Ca a marché chez moi, et l'évolution du personnage principal fait sens.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 30 décembre 2020
Évoquant le racisme aux États-Unis, le film tient en haleine le spectateur de par son casting parfait et de par ses scènes d'une rudesse incroyable. Le final est bouleversant et tragique. À ne pas rater !
Xavier d
Xavier d

Publiée le 20 décembre 2020
Sujet du film intéressant (la transmission des idéologies), mais réalisation beaucoup trop lourde. La première partie est indigeste et fatigante avec des séquences et des scènes caricaturales qui lassent. Le scenario devient plus intéressant dans la deuxième partie. Edouard Norton est malgré tout exceptionnel.
Fabien S.

Publiée le 25 novembre 2020
Tony Kaye dénonce le nazisme à travers le personnage d'Edward Norton accompagné d'Edward Furlong dans une Amérique ternie par le racisme.
Publiée le 16 novembre 2020
Qu’il a du sens, qu’il est d’actualité, qu’il est incroyable !
Ce film a 20 ans et pourtant plus que jamais d’actualité. Il met en avant le racisme qui sévit aux États Unis (tant les blancs envers les noirs que l’inverse) à travers un supremaciste blanc qui va voir sa vie changer radicalement.
Un film avec l’une des plus belle morale et un Edward Norton grandiose !
Theotouchard11
Theotouchard11

Publiée le 30 octobre 2020
ce film est un chef d’oeuvre et devrait passer obligatoirement dans toutes les écoles, sérieusement... quel prouesse d’acteur ce Edward Norton dans ce film. Ce grand frère protecteur dévaste et détruit par la mort de son père qui en veut a la Terre entière et qui va détruire peu a peu sa vie et celle de son entourage à cause de cette haine... Merci Edward Norton
Jo Bass
Jo Bass

Publiée le 9 octobre 2020
très bon film on reste scotcher à l'écran du début jusqu'à la fin, le film est dynamique et nous parle d'un sujet très important : le racisme, l'anti sémitisme en amérique.
Les personnages sont bien caractérisés et on s'attache à eux, et on en déteste aussi.
Ce film parle de la haine et la montre sous sa plus belle angle.
Edward norton a très bien joué sont rôle et à été incarné à la perfection
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 3 octobre 2020
Bien que je sois réticente aux anciens films, ce dernier ne m'a pas laissé indifférente. Il traite du racisme, de l'antisémitisme, de l'extrémisme, de personnes dégénérées dans leur opinions et mentalité. Un film très puissant qui dénonce donc beaucoup de sujets aux Etats-Unis, un film très poignant de part son scénario très travaillée et son jeu d'acteur très crédible. Je conseille, même aux plus jeunes. Tout est parfaitement ficelée, une belle morale à la fin qui explique que tout le monde peut changer.
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 5 octobre 2020
Dur ! American History X raconte le fait de l'origine du racisme et de l'extrémisme aux Etats-Unis. Derek, lui qui voulait venger la mort de son père, abattu par un dealer noir, brutal théoricien, Derek nous emmène dans un univers d'une violence inoubliable qui lui fait commettre un double meurtre devant les yeux de son frère, Danny, choqué des désastres de son grand-frère dans la spirale de la haine. Le film nous garde en haleine du début à la fin, Edward Norton (Derek) reste excellent dans son rôle en mentionnant aussi Edward Furlong (Danny) qui nous a bien ébahi également.
Daulwus
Daulwus

Publiée le 14 août 2020
Je trouvais jusqu'ici les films de prison un peu surfaits, certes magnifiques mais ce cantonnant à une vision propre de l'humanité qui conduit le héros vers un idéal d'absolution ou à se redécouvrir lui même. Même si elle n'est pas ici le thème central, qui est l'extrémisme en général, ce film apporte une nouvelle dimension avec son atmosphère familiale universelle, gangrenée par le racisme et de radicalisation, le tout dans une banlieue américaine moyenne. Tout est bon, en particulier Edward Norton, convaincant dans son changement. Le fin permet de donner un nouveau souffle à l'intrigue et de créer une réflexion.
Publiée le 9 août 2020
Je me suis prise une énorme claque. Que ce soit l'histoire ou la réalisation ce film est un chef d’œuvre.
Pour ce qui est de l'histoire, les personnages ont des personnalité distinct, spoiler: on a Danny le petit frère naïf qui suit son frère, Derek le grand frère que la prison à complètement changé, Doris la mère ronger par la mort de son mari et bien d'autres
. L'histoire est très émouvante surtout les passages dans le présents spoiler: ou Derek parle à Danny
, les passages avec le professeur spoiler: et les passages de la prison
. Le film nous montre aussi la monté dans les ghettos du gangs des skinhead, cela est très intéressants.
Du point de vu des la réalisation, ce film est très beau. Que ce soit les passages en noir et blancs lors du passé de Derek nous montre ou les scène difficiles qui sont montré spoiler: (le viol de Derek, le meurtre de Danny)
tous cela participe à la beauté du film.