American History X

dont 1319 critiques
Poster ma critique
67%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Ligwen93
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
American History X, un film grandiose, avec des acteurs dont on ne peut dire que du bien dans ce film. Une histoire passionnante, qui laisse à réfléchir sur ce mouvement néo-nazi des skinhead et toute cette violence et cette haine qu'ils exposent.
Un grand film à voir absolument !
Ajoutée le 24 mai 2012 à 10h50
cyman___
Lire ses 44 critiques
4.5 - Excellent
Superbe film qui traite sans concession du problème du communautarisme, de la haine de l'autre mais aussi du pardon et de la rédemption. Une mise en scène en béton armé et une interprétation magistrale. Edouard Norton au sommet de sa carrière. A voir absolument !!
Ajoutée le 20 mai 2012 à 12h29
Vous avez vu American History X ?
Poster ma critique
hellodieg
Lire sa critique
4.5 - Excellent
Histoire vraiment émouvante, avec Edouard Norton tjs au top du top.
Ajoutée le 19 mai 2012 à 23h36
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
Lire ses 157 critiques
4 - Très bien
Puissant et percutant! Voilà les termes qui conviendraient le mieux à ce film. Dirigé par Tony Keys et emmené par le duo Norton/Furlong, tout simplement stupéfiant, le scénario nous plonge dans un univers où s'affrontent blancs et noirs pour la suprématie de la race. Une très belle oeuvre à voir absolument!
Ajoutée le 19 mai 2012 à 16h42
Dust-in-the-wind
3 abonnés |
Lire ses 88 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un grand film brillamment interprété qui ne peut laisser indifférent et qui apporte une vraie réflexion sur le racisme ,la haine, l'intolérance et l'extrémisme .
Ajoutée le 18 mai 2012 à 14h05
BruceWayne04
6 abonnés |
Lire ses 261 critiques
4 - Très bien
J'ai adoré ce film, mais si je ne lui met pas plus car certaines longueur notamment vers la fin du film font baissé l'intensité et plombe un peu l'ambiance général de l'intrigue. Dommage car la 1er heure du film mérite amplement 5 étoiles, tant l'intensité et la violence que raconte le scénario est captivante, bien que dérangeant de par le sujet principal, mais le film baisse en intensité au fil des minutes et au final on a l'impression que Tony Kaye n'a pas réussi a maitrisé un sujet aussi casse gueule sur toute sa durée.
D'un réalisme impressionnant et joué par d'excellents acteurs, Edward Norton crève littéralement l’écran, il est difficile de rester insensible devant le constat que dresse le film de toute une partie de la population américaine qui peuvent se reconnaitre dans le personnage de Derek Vinyard.
Certaine scènes mette mal a l'aise mais cela apporte une touche de réalisme.
La réalisation est fantastique et le fait de mettre les Flash-back en noir et blanc apporte beaucoup de cachet au film.
Film coup de poing qu'il faut avoir vu au moins une fois, même si il possède quelque défaut après tout nul n'est parfait.
Ajoutée le 18 mai 2012 à 10h10
Movie_Fan
3 abonnés |
Lire ses 213 critiques
4 - Très bien
Ce film est vraiment très bien. Edward Norton est excellent ainsi que le reste du casting. Film à voir absolument.
Ajoutée le 17 mai 2012 à 19h55
Gladolferah
Lire ses 52 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un petit chef d'oeuvre! Un film coup de poing sur les dessous de l'Amerique et par extension sur les dessous des pays développés. Un manifeste de la tolérance sur des airs assez sombres.
Bref détour obligatoire! Mention spéciale à Edward Norton extraordinaire ici!
Ajoutée le 17 mai 2012 à 09h53
zvock083
1 abonné |
Lire ses 393 critiques
4 - Très bien
Très bon film n'hésitez pas à le regarde si ce n'est pas déjà fait, 2h superbement écrite et réalisé. Edward Norton qui joue plusieurs facettes de son personnes est vraiment excellent dans le film.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 16h39
Dr--Reid
2 abonnés |
Lire ses 123 critiques
4.5 - Excellent
A voir absolument. Ce film est renversant, il nous plonge dans l'enfer du racisme dans ses formes les plus abjectes. Certaines scènes sont choquantes et marquent le téléspectateur définitivement. Les acteurs sont incroyables et nous bouleversent intensément.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 00h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui