10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |
Un seul avantage au film, on peut regarder seulement un quart du film, au début, au milieu ou à la fin, il résumera l'ensemble.
Ajoutée le 17 janv. à 22h11 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |
Ajoutée le 17 janv. à 22h11 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 193 critiques |
Le plus beau c’est le délicieux vertige qui nous emporte quand elle part toute seule comme une grande sur la route, en laissant son ancienne vie derrière elle comme une vieille peau. Le film gagne en rythme, la caméra se fait plus discrète, suit l’héroïne sans rien dire, devient presque subjective, alors on oublie tout. On a tous rêvé de faire ça, pour nous réveiller dans un pays dont on ne comprend pas la langue, et parler le langage des signes, là ce n’est pas le cas, heureusement, elle est polyglotte. Cette évasion est idéalisée, un peu trop, cependant les paysages sont magnifiques. Voilà un film qui aurait très bien pu se passer de dialogue le moment venu quand elle trouve la fameuse villa, vieille bâtisse décrépite digne d’une carte postale propice à la nostalgie, et verser dans la pure contemplation. Malheureusement le metteur en scène s’embarrasse d’un traumatisme lié à l’enfance, d’un mari volage caricatural, qui auraient déclenchés ou justifieraient la fuite, en faisant fin du libre arbitre. Et puis son ancienne vie revient comme un fantôme. Ce détail m’a gâché mon plaisir, et m’a fait redescendre sur terre. Un paysage à la fois aride et beau, et Isabelle fragile comme un roseau devient peu à peu un élément du paysage, c'est beau, c'est déjà ça.
Ajoutée le 22 nov. à 00h57 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Un film merveilleux, sans conteste pour moi et de loin le meilleur film de l'année 2009... Isabelle Huppert est divine, magistrale, elle porte ce film très haut. J'ai vu ce film en salle deux fois et en dvd, allez... quinze, seize fois? En fait, je le regarde environ tous les trois mois, inlassablement.... Il est une véritable bouffée d'oxygène, de liberté. A la grâce, la beauté et le mystère des paysages, se mêlent une musique magique, presque convulsive, et une actrice au sommet de son art, totalement habitée par son rôle. Tout est beau dans ce film, volontiers introsectif, qui aborde des thèmes je dirais essentiels, comme la solitude, le désir, la liberté, l'amitié, le cheminement de soi. Cela passe par la fuite. Fuite... ou réalisation de soi dans une société hélas tellement codifiée? L'un des films qui m'a le plus touché depuis "La fille sur le Pont" et qui m'a fait jusqu'à découvrir mon propre coin de paradis, celui dont on tombe presque en amour comme Ann dans le film... quelque part dans le Var... A voir absolument et à revoir mais uniquement pour ceux qui apprécient ce genre de film!
Ajoutée le 31 août à 23h11 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 20 critiques |
De belles images et Isabelle Huppert sauvent le film du neant. Il suggere beaucoup, meme trop, et je n'ai pas eu envie d'imaginer ou d'en savoir plus.
Ajoutée le 07 mai à 14h09 Signaler un abus
Villa Amalia est un film incompris par le public(et une partie de la critique) mais comment ne pas rester insensible à Isabelle Huppert(je ne comprend pas qu'elle n'ait pas gagner plus de César, c'est incompréhensible), émouvante, digne(elle fait preuve d'une rare humilité dans le film), belle(c'est une BELLE femme), talentueuse bref il n'existe aucun défaut pour elle mais que des qualités. Xavier Beauvois(réal du magnifique Des Hommes et des Dieux) est trés bon(il réussis tout), Jean Hugues Anglade est surprenant, je m'attendais pas à ce rôle(même pas de César, incompréhensible vous disais-je). Le scénario est excellent: on aimerait tous avoir notre Villa Amalia à nous, on à tous eu envie à un moment de changer de vie(non?), la fin est trés dure mais trés émouvante(10 paquets de mouchoirs). La musique est superbe(comme Isabelle d'ailleurs), la photographie est réussie. Un des plus beaux films du cinéma
Ajoutée le 25 mars à 22h10 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |
Le film prend son temps pour nous montrer les facettes de son héroïne .j'aime bien
Ajoutée le 02 févr. à 12h57 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 362 critiques |
Un beau film sur l’évasion et l’envie de renaissance, doublé d’un magnifique portrait de femme. Isabelle Huppert est sensuelle et mystérieuse dans sa quête initiatique, inspirant la volonté de tout plaquer pour une personne étouffée par une vie trop bien rangée dans notre société. Mais le personnage est issu de la bourgeoisie et l’aspect financier n’est pas bloquant, ce qui ne permet pas de s'identifier facilement à l'héroïne pour le commun des mortels… Une œuvre douce et abrupte néanmoins. Mention à Jean-Hughes Anglade, toujours aussi juste dans son jeu.
Ajoutée le 03 déc. à 11h51 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 15 critiques |
Isabelle Huppert, Jean-Luc Anglade, parfaits comme d'habitude. Une histoire simple mais qui tient la route
Ajoutée le 09 nov. à 00h55 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 688 critiques |
Villa Amalia est une ode à la liberté. On est fasciné par cette femme qui ose tout plaquer pour partir et se trouver un petit paradis. Film bourré de silences mais où on comprend tout et qui nous happe littéralement. Isabelle Huppert excellente.
Ajoutée le 11 sept. à 18h13 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
long tres long,lourd tres lourd oui l'italie est un beau pays les paysages sont magnifiques mais ca ne fait pas un bon film. dans le style romantico-bourgeo-nostalgique friqué on bat des records,en résumé qu'il est dous de trainer son spleen à travers l'europe si pitoresque.
Ajoutée le 21 juil. à 23h11 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
131 855 vues
8 579 vues