6 197 abonnés
Publiée le 29 juin 2021
Sophie est une jeune femme qui est sur le point de se marier avec son fiancé Sky un homme aimant et aventureux. Elle a une mère très aimante Donna qui dirige un hôtel en ruine en Grèce et a fait partie d'un groupe de filles appelé les Donna. Sophie a un problème elle n'a jamais rencontré son père. Elle trouve le journal intime de sa mère et découvre qu'elle a trois pères potentiels. Elle les invite tous au mariage en mettant le nom de sa mère sur l'invitation. Les trois hommes Sam, Harry et Bill viennent la voir et Sophie se retrouve dans une situation où elle ne sait pas qui est son vrai père mais ils finissent par s'amuser et profiter de la vie ensemble. Mamma Mia est une comédie légère qui j'en suis sûre plaira à tous les amateurs de musique. J'ai adoré le rythme soutenu du film et le fait que les acteurs avaient l'air de s'amuser comme des fous et c'est ce qui le rend si amusant. Donnez à Meryl Streep un autre Oscar et qu'on en finisse. Si elle a pu obtenir un clin d'œil pour Le Diable s'habille en Prada elle le mérite certainement pour ce film. Elle s'est vraiment lâchée dans ce film. Mme Streep ne peut manifestement pas passer pour une chanteuse professionnelle mais d'une certaine manière cela ne semble pas avoir d'importance car cela a vraiment fonctionné dans Mamma Mia!...
J’adore ce film ! Il est tout simplement excellent, il fait du bien, il me remonte le moral quand il est au plus bas. Le casting est juste génial: Meryl Streep, Colin Firth, Pierce Brosnan, Christine Baranski, Julie Walters...
Je garderai de ce film l’actrice Meryl Streep qui interprète avec énergie quelques chansons du groupe Abba. Le film est coloré, ensoleillé comme à l’image de cette petite île grecque où se déroule le film, enlevé comme à l’image des chansons du groupe suédois. « Mamma Mia ! » fait du bien. Je ne pense pas qu’il ait d’autres ambitions que d’irradier de la bonne humeur. D’aucuns diraient que c’est gentillet. Gentillet ne veut pas dire nécessairement niais. De temps en temps, les choses simples, gentillettes apaisent comme des petites douceurs alimentaires qui caressent votre gorge un soir d’été. « Mamma Mia ! » a les accents d’une fable et ce n’est pas du tout désagréable.
Comment dire...je suis certainement pas le cœur de cible de cette petite comédie guimauve donc inutile de s'étendre...le public féminin et jeune semble avoir plus apprécié.
Une comédie musicale moderne qui nous permet de redécouvrir tous les chef d'œuvre d'ABBA. La playlist du film est extraordinaire. Le casting est à la hauteur avec un duo mere fille Meryl Streep, Amanda Seyfried qui fonctionne parfaitement et qui nous bouleverse. Cette relation passerait presque avant les relations amoureuses des personnages et ça fait du bien ! Les amitiés du film nous font rêver, les décors aussi. Tout y est.
C'est un pur plaisir se genre de films. Ils transpire ma bonne humeur, a avoir envie d'être avec eux sur le tournage. Les reprises son extrêmement bien exécuté et là casting est super!
Merci pour se super film.
Ps: j'avoue avoir un gros faible pour les comédiens musical <3
J'adore ce film Il est joyeux et drôle. Mais surtout il met de bonne humeur car c'est un film non prise de tête avec une histoire cocasse mais intéressante. Le film à le droit à ces petit moment de folie. Il devrait avoir plus de film comme celui-là. De plus le film ce passe en Grèce et on a le droit à de magnifique plan et paysage. Pour couronné le tout les musique d'ABBA font chaud au cœur. Je les chante pendant des semaine après avoir vu le film. A voir.
Ce film est extra ! Les amateurs de comédie musicale, c'est ici que ça se passe ! Des reprises fines et bien chantées de plusieurs titres de ABBA, que demander de plus ? N.
Sous ses airs de petit bonbon sucré et inoffensif, non seulement "Hairspray" traitait des thèmes plus profonds mais en plus le film bénéficiait de passages dansés sublimes. Aujourd'hui, "Mamma Mia!" est un film guimauve dont l'histoire ne brasse que du vent et qui révèle à ceux qui n'avaient jamais cherché à comprendre les paroles d'Abba à quel point leurs chansons sont stupides. Quant aux chorégraphies, elles sont d'un minimalisme à faire peur sans oublier de mentionner des acteurs qui surjouent éhontément, sûrement persuadés que c'est cool et tendance à Hollywood d'avoir une comédie musicale à ajouter sur son CV. Bref, si chaque genre possède ses chefs d'oeuvre et ses navets, "Mamma Mia!" appartient sans aucun doute à la seconde, dommage pour la toujours excellente Meryl Streep!!
Film entraîant, surtout si on aime ABBA ! On chante du début à la fin. Rien que la scène où elle retrouve ses amours d'enfance prouve qu'elle est toujours une grande actrice.
Cette comédie musicale est sublime et très touchante. Les chansons sont à coupé le souffle et dégage une émotion incroyable. Les chansons collent trop bien aux scènes du film et aux personnages. Le casting est totalement réussi. Ce film est un vrai chef d'œuvre et je ne l'oublierai pas. Une des chansons du film m'a particulièrement touché parce qu'elle représente ce que ma mère à vécue avec mon père et quand je me dis que maintenant ils sont séparés ça me touche encore plus. J'en ai versés des pour cette chanson et c'est la première fois que je pleure autant. Les deux phrases de cette chanson que j'adore et qui m'ont touchés sont: Tell me does she kiss Like I used to kiss you? Alors merci pour ce film éblouissant et émouvant Un grand merci aussi aux acteurs qui sont fantastiques
Un mariage sur les belles plages de Grèce et sous un soleil idyllique, avec les chansons d'ABBA à tue-tête, un casting alléchant (Meryl Streep, Amanda Seyfried, Colin Firth, Stellan Skarsgärd, Pierce Brosnan, Dominic Cooper...) et porté sur l'auto-dérision (ces costumes et perruques !)... On sait que Mamma Mia! est un quitte-ou-double, soit on adore le côté décalé et survolté, soit on ne voit que le côté foutraque et excessif. Pour les armateurs du groupe, ou des comédies musicales sans complexes, vous pourrez déguster ces scènes amusantes de jeunes hommes en maillots de bains qui se pavanent aux pieds des filles, un autre qui rampe sous la table pour échapper aux harpies, d'autres qui dansent en masques et tubas... Il y a de quoi bien rire, car le film aime tourner ses stars en ridicule (en rockeur, en hippie, en disco...) et nous on en redemande. Les chansons d'ABBA sont presque toutes là, en double pour certaines (des fois qu'on ne les aurait pas bien entendues), chantées avec plus ou moins de talent (Meryl Streep et ses acolytes féminines sont impeccables, tandis que Brosnan a plus de mal) et avec un dynamisme à tout rompre. Bonne humeur, survoltage de chansons et de costumes, et un casting parfait qui ne se prend pas au sérieux, Mammia Mia! est un rayon de soleil.
Comment vous dire ? Je ne suis ni un fan d'Abba, ni un fan de comédies musicales, et la première fois que j'ai entendu parler de "Mamma Mia" j'étais spectique pour ne pas dire réfractaire . Et dès le début de ce film, je me me suis trouvé pris dans un tourbillon jubilatoire d'espoir et de vie pleine et entière . Les mélodies sont parfaites, les voix le sont tout autant, l'histoire typiquement délirante et les trois pères sont magnifiques... j'adore, avec cette pointe de nostalgie de la jeunesse insouciante et...perdue.
616 millions de dollars de recettes pour un budget de 52 millions de dollars, c'est ce que l'on peut appeler un large succès. Et c'est mérité. Pourtant, ce film a divisé. Pourquoi ?
Parce que l'on ne s'attaque pas à un monument de la culture comme Abba en toute impunité. Il faut s'attendre à se prendre un retour de volet d'une partie du public qui attendra toujours plus et toujours mieux.
La présence au générique de la moitié des membres du groupe a pu rassurer. Et le fait que ce soit l'adaptation cinématographique d'un classique de Broadway laissait entrevoir que l'histoire avait déjà été éprouvée sur des milliers et des milliers de spectateurs.
Alors c'est sans surprise que l'on peut aujourd'hui affirmer que l'oeuvre fonctionne, et qu'elle fonctionne même très bien. Les chansons d'Abba se fondent à la perfection dans le scénario de "Mamma Mia !". C'en est presque à croire qu'elles ont été écrites pour le film !
Mais ce qui se dégage de l'ensemble et qui m'a le plus emballé, c'est une énergie et une bonne humeur communicatrice. Les stars qui poussent la chansonnette et qui dansent s'amusent véritablement devant l'écran, cela crève les yeux. Ils sont là pour se faire plaisir et de cette manière, ils donnent plaisir au spectateur.
Bien sûr, tout n'est pas rose : le personnage principal (joué par Amanda Seyfried) est niais et un peu sot. Certains rebondissements relèvent aussi parfois de la ficelle scénaristique. Et l'ensemble est un peu "bigger than life". Mais cela fait partie du charme de cette comédie musicale : c'est du pur Broadway et il faut l'accepter.
Du moment que j'en ai eu plein les mirettes avec ces magnifiques décors grecs, plein les oreilles avec ces chansons et plein les zygomatiques avec des personnages drôles et hauts-en-couleur, je suis satisfait.
En tout cas, ce film m'a suffisamment emballé pour que j'ai envie de regarder sa suite très prochainement.