Robin des Bois
3,2
28522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2014
Un bon Ridley Scott historique. On apprécie toujours ces scènes de bataille que le réalisateur transforme en chef d'œuvre visuel. Dans ce film, nous reconnaissons les essences du film mythique "Gladiator", mais contrairement au mythe, pas l'aboutissement total de celui ci. Un Russell Crowe au top comme toujours dans ce genre de film. Mais pour ma part, un petit manque de poigne, pas assez d'émotions dans ce film. Un beau moment visuel tout de même. Film à voir.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 28 janvier 2014
Un bon film qui prouve que là où Ridley Scott est le meilleur, c'est quand même dans les films d'époque.
pierrre s.

Publiée le 7 novembre 2023
Scott prend la légende à ses origines et nous en explique l'avènement. Comme toujours, le réalisateur de Gladiator met les formes et offre de très belles images et globalement un bon film.
Critik D
Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
Ridley Scott nous offre encore un beau film où le numérique et les effets n'ont pas pris la place des décors et des acteurs (chose rare aujourd'hui) et sa fait du bien. Il nous offre également des plans intéressant et une réalisation propre. Le scénario à un rythme effréné, on a pas le temps de s'ennuyer. Il m'a surtout été difficile d'occulter l'histoire de Robin des Bois telle que je pouvais la connaître. Le casting est très bon
Publiée le 7 janvier 2014
Très bon scénario. Différent de l'histoire que l'on peut connaître mais très bien inséré et ne dégradant pas du tout le chef d'œuvre! À voir!!
Remifinaliss
Remifinaliss

Publiée le 5 janvier 2014
Beaucoup de moyens humains et matériels qui font de ce film une grande fresque historique. Mais à part ça, tout est démesuré, tout ce qui n'est pas démesuré est prévisible, tout ce qui n'est ni l'un ni l'autre est grotesque. Je n'ai notamment pas accroché le scénario, et la manière dont chaque personnage a été retravaillé m'a franchement déplu, chacun d'eux manquant sérieusement de charisme. Même Robin, transformé en super-héros de l'Angleterre, qui est affublé de la même expression tout au long du film. Navrant.
Publiée le 6 janvier 2014
Scénario originale qui revisite l'histoire du fameux Robin des Bois. On a des combat à l'épée et à l'arc qui sont superbe qui n'entache pas la merveilleuse histoire entre Marianne et Robin. On trouve un rois toujours aussi cruel qui est merveilleusement joué et un Russell Crowe au top.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 20 mai 2014
Ce Robin des bois est un énième film raté sur le sujet. Un gros casting et un réalisateur célèbre ne suffisent pas à le rendre intéressant. 2/5
Benjub
Benjub

Publiée le 27 décembre 2013
Un bon Robin des Bois mais largement pas le meilleur. Russell Crowe n'est pas vraiment a la hauteur du film.
Publiée le 17 décembre 2013
Je vais éviter la comparaison avec celui de Kevin Costner et rester neutre malgré le fait que je soit un grand fan de Ridley Scott. en toute honnêteté j'ai vue un bon film un bon jeu d'acteur et au vue des critique je n'avais même pas envie de le voire. mais en fin de compte après avoir fait le grand saut je suis pas sécu . alors cette y'a de gros défaut mais pour le coup il y'a surtout un super scénario et des personnage réellement charismatique pour moi la comparaison avec celui de Costner n'a pas lieu d'être les film ne sont absolument pas comparable. les deux sont très bon.
Publiée le 11 décembre 2013
Qu'on soit d'accord si je met deux étoile c'est par pure respect pour l'équipe du film car il ne mérite pas ces deux étoile.

C'est un film creux qui aborde trop de sujet (l’indépendance du peuple,l’oppression du roi,la nouvelle vie de Robin,l'invasion Française,les histoires d'amour...)ce qui fais qu'il n'y a pas de but concret et que l'on a du mal à entrer dans l'histoire.
Au niveau historique c'est tellement honteux que je n'en parlerais pas (Ok c'est un fiction mais il y a des limites)
Sinon des petit détails qui m'ont fait sourire: spoiler: Robin et ses amis se batte bien ok,mais pourquoi le frère Tuck et Marianne se battent bien aussi? Pourquoi Robin n'arrivait pas à venir à bout du "gros méchant" alors que le vieillard aveugle à faillit le défoncé?
mouradilman
mouradilman

Publiée le 10 décembre 2013
Ce film manque vraiment de rythme pour nous faire passer plus de 2 heures assis dans son fauteuil ... Les scènes de combats et de batailles sont faiblardes (à part peut-être la première) et l'histoire est un peu surfaite. Bref, on s'ennuie ferme dans ce remake raté ...
Publiée le 7 décembre 2013
Un très bon film un tout petit peu en dessous de ce qu' on pouvait attendre d' un Ridley Scott mais une belle performance de Russell Crowe et de belles batailles .
Publiée le 11 novembre 2013
super film, de supers acteurs, je n'avais jamais vu cette version et je ne le regrette pas du tout! voilà le début de la vie légendaire de robin des bois!
Marceau G.
Marceau G.

Publiée le 23 mars 2014
Après nous avoir livrer des grands films et quelques chef d'oeuvres ("Blade Runner", "Thelma et Louise", "Gladiator", "American Gangster"...) et pas mals de bons films ("Kingdom of Heaven", "Mensonges d'Etat...), Ridley Scott ne s'est pas reposer sur ses lauriers... Mais quand on voit "Robin des Bois", on se dit qu'il aurait peut-être dû... Car même si son "Robin des Bois" n'est pas mal du tout, il s'avère extrêmement décevant, on attendait sûrement beaucoup trop de ce film... On a là un film épique mais qui manque de souffle. Le scénario est plutôt bien conçu et la mise en scène très bonne mais il y a quelque chose qui sonne faux dans ce film... Premièrement, il y a une impression de déjà vu, car même si Scott est un excellent metteur en scène, il se cantonne pafois trop aux films épiques (...), car d'habitude, c'est un cadeau formidable quand il s'attaque à ce style de film, mais ici, ça ne passe pas... Deuxièmement, le tout est baclé, et pourtant, le film dure 2 heures 20 (!), il y a donc un gros problème d'écriture ! De plus, son Robin des Bois, incarné par Ridley Scott, manque de crédibilité, tantôt gentil et doux, tantôt ultra-violent... Ce film est donc, en plus d'être inégal, pas super bien maîtrisé. Un autre truc qui ne va pas aussi, et c'est sans doute ça le pire, c'est que ce film est un "prequel" des aventures de Robin des Bois et je ne dois pas être le seul à trouver ça grotesque en matière "d'origines", personne n'imaginait l'avant Robin des Bois de cette manière... Donc, on peut dire que ce film se cherche mais sans se trouver, il hésite entre divertissement et drame médiéval sérieux ! Néanmoins, on a droit à de superbes scènes de batailles et à de magnifiques reconstitutions historiques, décors et costumes, seuls réconforts pour le spectateur ! Et à un casting génial mais mal dirigé par un Ridley Scott qu'on a vu plus en forme... A défaut d'y croire et de s'y intéressé, on mate ce film pour l'action et l'ambiance (parfaite !) médiévale...