Robin des Bois
    •     12% - 241 critiques

2025 critiques spectateurs

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pouloush59
    Pouloush59

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

1.5 - Mauvais

je l'ai trouver mauvais !! oui des bon acteur oui une bonne réalisation mais il ne se passe franchement rien. Et la bataille finale Spoiler : gagner d'avance : que des con ces français , ils débarquent pour faire la guerre a un endroit ou ils sont sur de ce faire massacrer je m'en retourne regarde le dessin animé de Disney,celui avec cosner ou même ,dans le mème genre, braveheart.

Ajoutée le 01 févr. à 03h23

0 abonné | Lire ses 129 critiques |

1 - Très mauvais

Wah quelle ennuis je ne trouve que 3 qualiter dans ce film : les acteurs,la musique et le generique de toute beautée voila c'est tout meme les rare scenes d'action sont molle.

Ajoutée le 29 janv. à 14h53
    Vous avez vu Robin des Bois ?
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

3.5 - Bien

L'action se déroule avant celle du film "Robin des bois prince des voleurs" avec Kevin Costner. Mais ce film est largemment supérieur à son ainé. Réalisation maitrisée, interprétation de qualité. Une réussite.

Ajoutée le 28 janv. à 16h59
    Leonardo Di Caprio
    Leonardo Di Caprio

2 abonnés | Lire ses 33 critiques |

0.5 - Nul

Quel ennui ! Film soi disant d action , mais ou est elle ? Au debut et a la fin ! A eviter .

Ajoutée le 10 janv. à 21h59
    Angela Ki La
    Angela Ki La

6 abonnés | Lire ses 193 critiques |

2.5 - Moyen

Robin Hood est de retour, et ce n’est pas celui de notre enfance, héros sans peur et sans reproche, défenseur de la veuve et de l’orphelin. Ce Robin là ressemble plus à un bandit de grand chemin, et un usurpateur d’identité. La légendaire virtuosité de l’archer est du côté des détails de l’histoire, en somme ce n’est pas « important ». Pour moi, tout ça c’est du positif, le vrai Robin, celui des livres d’histoire ressemble plus à celui-là que les versions d’Errol Flyn ou de Walt Dysney. Ceci étant dit, il ne faut pas s’attendre à quelque chose de bouleversifiant. En perdant de sa superbe, notre héros a perdu aussi de sa capacité de séduction, et les seconds rôles sont plus brillants que lui. L’astuce qui consiste à monter le film comme un biopic qui raconte la vie de Robert avant qu’il ne devienne Robin Hood, tient plus d’un effet de style qu’autre chose, pour faire passer la pilule. Et oui, Robin c’était un homme comme les autres. Reste la reconstitution à la hauteur de l’évènement, les combats, on s’y croirait, l’immersion est totale dans le plus pur style hollywoodien, les acteurs rien à dire, ils sont bons. Cela fait plaisir de voir un Robin des bois « humain », c’est bien essayé, mais bon, Scott hésite à montrer le vrai bandit de grand chemin, caché derrière le meneur d’hommes, dommage, ça aurait rendu le film, encore plus intéressant.

Ajoutée le 09 janv. à 22h46
    antoine.s31000
    antoine.s31000

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

1.5 - Mauvais

Un mauvais mélange de gladiator (Crowe avec son cheval et jouant avec son épée) et de braveheart mais sans talent, sans surprise. Et c'est tellement long!

Ajoutée le 07 janv. à 12h12
    guimu
    guimu

7 abonnés | Lire ses 203 critiques |

2.5 - Moyen

un film qui se laisse regarder, même s'il est un peu trop violent à mon goût. La romance entre Robin et Marianne (on dirait le retour de martin guerre), rajoute un peu d'intérêt, à ce film d'action moyenâgeux !

Ajoutée le 03 janv. à 11h00
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

37 abonnés | Lire ses 475 critiques |

3.5 - Bien

Loin des précédentes adaptions des aventures du hors-la-loi de la forêt de Sherwood, Ridley Scott revisite la légende pour en conter la génèse. "Robin des Bois" marque également le retour gagnant du duo Ridley Scott / Russell Crowe 10 ans après "Gladiateur" pour une nouvelle fresque guerrière dont le réalisateur connait et maîtrise désormais toutes les ficelles. Intrigues de palais, humour et batailles titanesques sont à prévoir pour cette version beaucoup plus brutale et réaliste. Mais c’est avant tout sur les personnages que l’histoire se concentre, mis à part Robin et son passé flou nous retrouvons les orphelins ainsi que Petit Jean, Frère Tuck et leurs compagnons avant qu’ils ne deviennent des marginaux. Le casting est exemplaire que ce soit Russell Crowe qui assure une nouvelle fois le job, Oscar Isaac révélant tous les démons de son personnage le Prince Jean ou encore des seconds rôles apportant rythme et stabilité : Mark Strong, William Hurt et Kevin Durand pour ne citer qu’eux. Mis à part quelques choix discutables Ridley Scott nous offre une nouvelle épopée spectaculaire par son réalisme et sa véracité.

Ajoutée le 02 janv. à 22h12
    yayo
    yayo

6 abonnés | Lire ses 423 critiques |

3.5 - Bien

Etonnamment j'ai trouvé ce film plutôt sympa alors que j'en n'attendais rien. Certes c'est bourré d'invraisemblances et certaines scènes, surtout vers la fin sont vraiment "too much"; cela dit c'est vraiment bien filmé et on a droit à du vrai grand spectacle.

Ajoutée le 01 janv. à 10h44
    Florian L.
    Florian L.

8 abonnés | Lire ses 361 critiques |

1 - Très mauvais

Même si ce film nous explique comment Robin des Bois devient un hors la loi, j'aurais préférer une histoire plus poétique que toujours la guerre. Robin n'aurait jamais pris par a une guerre, surtout au coté du Prince Jean. il faut quand même préciser que ce film et bourré invraisemblances (Robin qui participe aux Croisades, les Français qui débarquent comme les Alliés en 44...) et l'ennui et la seule sensation que j'ai ressenti. Extrêmement déçu. Scott semble continuer dans la culture du navet.

Ajoutée le 30 déc. à 00h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non