Fragments
2,1
246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 17 janvier 2011
Les fragments est un beau film dramatique de Rowan Woods. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, l’histoire est intéressante et touchante et je pense que le spectateur entre facilement dans le film. En clair, on revit les moments terribles des protagonistes et les excellents acteurs comme Forest Whitaker, Kate Beckinsale ou encore Guy Pearce sont vraiment irréprochables dans leurs rôles. Bref, à voir…
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 14 mai 2011
Malgré un pitch et un casting qui laisse présager du grand ,ce film déçoit par ses personnages peu charismatiques comme Dakota Fanning dans un rôle insupportable et "Jimmy" qui devient mutique à cause d'une raison inintéressante qui sert de twist et qui ne le concerne que de loin.
Publiée le 8 janvier 2011
Un film surprenant. Le réalisateur prend son temps pour laisser s'exprimer ces personnages survivants qui à leur façon tentent de survivre et d'échapper à leurs sentiments de peur, de honte... intéressant
belo28
belo28

Publiée le 7 janvier 2011
Un film choral qui peine à trouver sa voix dans la lignée de à l'ombre de la haine mais sans la même maestra... Reste un casting impeccable
Publiée le 7 janvier 2011
Pas été jusqu'à la fin, c'est pas que ce soit mauvais mais on s'ennuie énormément et surtout on ne voit pas trop à quoi on peut arriver. Apparemment on ne arrive à rien.
wesleybodin

Publiée le 25 décembre 2010
Un chassé-croisé de destins qui, malgré un casting prometteur, piétine dans la semoule.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
C'est un bon film à condition de ne pas s' endormir. La BO est très pertinente. Le problème majeur du film c'est qu'il n'y a pas de bon lien entre toutes les scènes,et certaines sont mêmes basique. Mais ce film dispose de 2 acteurs exceptionnelle:Dakota Fanning en transe et Forest Whitaker brillantissime.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 17 décembre 2010
ni bon, ni mauvais, juste un peu lent avec un brin d'intérêt...
Publiée le 29 novembre 2010
Un casting de choix pour ce film dont je me demande vraiment pourquoi il n'a pas bénéficié d'une projection dans les salles obscures. L'histoire de départ est simple et bien rendue à l'écran notamment avec des flashback. Les réactions des personnages qui font face à ce drame sont plutôt convaincantes malgré qu'elles semblent extremistes dans certains cas. Ce n'est pas ennuyant comme il est possible de le craindre.
Publiée le 20 septembre 2010
Film qui partait d'une bonne idée mais qui au final est assez plat. Les différents traumatismes des personnages sont d'intensité inégale et tout se goupille assez mal, ce qui fait qu'on a du mal à se prendre à l'histoire. Ce film est donc une déception car il s'annonçait bien au début mais n'arrive pas à captiver malgré un scénario plutôt bon.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 17 septembre 2010
Réalisé il y a plus de deux ans de cela, c’est n’est que cette année que Fragments (2008) débarque enfin en DTV dans l’hexagone. Après visionnage, on comprend mieux pourquoi ce drame chorale et intimiste est resté si longtemps inédit chez nous. Si en premier lieu, l’intrigue s’avérait intéressante, la mise en scène complètement amorphe aura eu raison de notre désintérêt face au film. Comparable à un encéphalogramme plat, le scénario s’égare à trop vouloir entrecroiser le portrait de chacun des protagonistes. De plus, malgré un séduisant casting, aucun des acteurs ne parvient à nous convaincre, que ce soit Forest Whitaker, Kate Beckinsale, Guy Pearce ou encore Dakota Fanning, on est assez déçu de leur prestation.
Publiée le 12 septembre 2010
Un film étrange qui a pour point de départ une fusillade dans un fast food...Le film commence bien par une peinture psychologique de plusieurs personnages pour finir en queue de poisson dans la facilité. Un peu dommage d' autant que le film est bourré de bonnes idées et de bons acteurs. Il m' a fait pensé a "Requiem for a dream" par moment ou a "Memento", voir a "Elephant" pour la photographie. Un film que se laisse apprécier en dvd!
max030
max030

Publiée le 10 septembre 2010
Film inégal qui rentrait pourtant efficacement en matière. Mention spéciale à la prestation de Forest Whitaker qui incarne le seul personnage qui m'a ému dans ce film.
Publiée le 10 septembre 2010
Un sujet complexe qui permet à Rowan Woods et certains de ses acteurs de montrer leurs talents respectifs. Peu de comparaisons existent au vu du sujet, mais il n'est pas nécessaire d'en avoir pour apprécier la prestation livrée. C'est assez déroutant, assez discret et à aucun moment le voyeurisme ne semble pointer le bout de son nez. Alors oui, certaines scènes sont moins maîtrisées que les autres, mais dans l'ensemble, le résultat est cohérent. Certains rôles par contre (et c'est dommageable selon moi) sont quelque peu anecdotiques. Au point d'en devenir presque inutiles. Second point faible découlant du premier, si l'on retire les scènes ayant moins de sens, le film s'avère un peu court... Un bon film, mais on espère assister à mieux pour le prochain film de Rowan Woods.
Publiée le 28 août 2010
Pas d'intrigue mais un scenario bien ficellé avec de très bon acteur mais ça traine un peut de temps en temps mais ça vaut le coup.