The Reader est un excellent film, très émouvant surtout grâce aux performances de Ralph Fiennes et Kate Winslet. Oscar bien méritée pour cette dernière. Un film à voir absolument !
Une relation hors du commun entre un jeune garçon de 15 ans et une femme de 35 ans qui se développe tout au long d'un film bouleversant. J'ai préféré tout de même la première partie plus divertissante que la seconde, comme pour la plupart des films dans mon cas, mais là j'ai trouvé que ça devenait un peu plus mou, même si l'atmosphère demeurait dans le fond toujours aussi intense. Et je pense que la performance de Kate Winslet est en effet la plus impressionnante du film, elle incarne un personnage que l'on ne cesse de découvrir au cours du film, ce qui la rend donc très intéressante à suivre. Dans le genre, ce n'est pas un des films que je retiendrai le plus, mais il aura su me surprendre à sa façon !
Des acteurs au sommet de leur art, une histoire qui émeut et surtout un grand moment de cinéma. Un film dont on ne sort pas indemne qui montre la fragilité du bonheur, de la vie.
Ce film m'a mis une grosse claque. On vous raconte une histoire et c'est tout...Pas de morale pas d’explication bienpensante juste des bouts de vie et des destins interprété magistralement par le trio d'acteur.
Pour qui a déjà connu la passion, l'adoration, la folie, the reader parvient , selon moi, à restituer cette impériosité d'aimer contre toute logique. Il est aussi une magnifique illustration de la banalité du mal dont parlait Hannah Arendt. Encore plus intense que ce que transmettait le livre. Ce film m'a ravagé. Vu 12 fois.
Un thriller aux contours haletant. Le rôle de Kate Winslet est tout à fait poignant. On rentre dans le scénario assez brutalement, on devine néanmoins assez vite le processus du film. Je reste moyennement emballé. Ne regardez surtout pas la bande-annonce car presque tout est indiqué. Au final, cela donne des situations lourdes, un peu survolé. Il y avait peut-être trop à dire et le réalisateur n'a pas su faire la part des choses. Une déception.
le film est raté, ennuyeux et est loin de retranscrire l'atmosphère du livre et la relation si particulière entre les deux protagonistes. ne perdez pas votre temps
Un film au sujet dérangeant qui a offert a Kate Winslet un oscar plus que mérite tant son interprétation est bluffante . Un bon film dramatique sur une histoire vraie choquante . Malgré ces cotes positifs on peut regretter le côté un peu ennuyeux et lent du film a certains moments .
Après "Billy Elliot" et "The Hours", Stephen Daldry met à nouveau en scène un film sur les relations complexes entre adolescents/enfants et adultes, tout en gardant derrière la caméra la justesse qui le caractérise . Le cinéaste anglais dirige cette fois-ci Kate Winslet, touchante de sincérité en ex gardienne SS, et Ralph Fiennes qui trouve dans ses rôles dramatiques les plus beaux de sa carrière . Les costumes et les décors sont très bien représentés à l'écran, fidèles à l'époque du moment, mais le seul bémol technique vient certainement du maquillage (surtout celui de l'actrice) qui aurait du être beaucoup plus travaillé et affiné dans l'ensemble . Rien de grave en général car le plus important est respecté à la lettre, c'est à dire un bon scénario, de bons interprètes et une réalisation propre et convaincante . Un beau moment en perspective !
" Film émouvant... Que je vais prendre plaisir à revoir (j'ai pas capté toute l'intensité du film comme je le souhaitais). Sujets poignants et bouleversants. Cette relation entre la "dame" et "l'enfant" nous intrigue mais aussi nous révolte par le passé de la femme. Trois beau rôle de Kate, Ralph et le jeune. Je pensais que cette histoire était issue d'une réalité mais au final, d'un livre. Ce qui a pu peut être me froisser dans le film est le sujet sur les SS... Beaucoup trop sensible. Mais ça reste un film qui fait réfléchir. Très belle histoire. "