Du travail soigné. Le film se donne les moyens de nous faire croire à cette histoire d'espionnage, et le soucis du détail apparait dans chaque séquence. Si le rendu n'a pas à rougir vis à vis des grosses productions anglo-saxonnes, on peut certainement expliquer le succès mitigé de SECRET DEFENSE par un léger manque. Car le choix du rythme soutenu du début à la fin donne une vraie tension au film, mais empêche de laisser "vivre" les personnages. Du coup, j'ai eu l'impression de voir un bon épisode d'une bonne série, mais pas forcément un film de cinéma.
J'ai vraiment bien accroché à ce film , beaucoup plus que pour Mensonges d'Etat qui manquait de dynamisme.Celui ci est plus accrocheur , plus facile à suivre , le scénario est plutôt bien trouvé , c'est crédible du début à la fin , il y a quelques rebondissements bien placés ce qui donne un déroulement assez imprévisible.Le casting est également de qualité , Gérard Lanvin est excellent dans ce rôle de grand patron , froid et expérimenté mais la bonne surprise de ce film pour moi est Vahina Giocante que j'ai trouvé épatante en recrue d'agent secret presque malgré elle mais dans l'ensemble les personnages sont étonnant de naturel.Ensuite l'ambiance et l'univers sont particulièrement soignés , l'immersion est totale quand aux dialogues , franchement ils sont pas mal non plus , la tirade Gérard Lanvin est bien mais le problème c'est qu'on l'a déjà entendu à chaque fois qu'on a vu la bande annonce ( c'est à dire souvent ) et il l'a place deux fois dans le film , ca lui fait perdre de son impact c'est dommage.Ce film est bien car il lève le voile sur un univers peu connu et surtout il combat activement les préjugés , à voir.