Le Grand Alibi
1,8
927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mai 2008
Le meutrier est trop vite démasqué, c'est dommage, on aurait voulu que ça dure plus longtemps...le film est trop court!
Publiée le 17 mai 2008
Un très bon film! Avec un suspens du début jusqu'à la fin! Avec en prime de bons acteurs (arditi, miou-miou...), a voir!!
Publiée le 16 mai 2008
Très pénible à regarder comme film. Une enquête qui n’arrive pas à nous intéresser et un coupable et une fin assez tirée par les cheveux au vu de ce que le film nous fourni jusqu’alors… J’essaierais au moins de lire le roman original d’Agatha Christie, dont le film s’est largement inspiré, pour essayer de retrouver quelque chose d’intéressant…
Publiée le 16 mai 2008
Agatha Christie est décidément à la mode ces derniers temps. Après L'heure zéro, Mon petit doigt m'a dit qui ne sont pas de grandes réussites, voici donc l'adaptation du Vallon mais sans Hercule Poirot. Ceux qui viendront pour l'intrigue seront déçus car elle est vraiment reléguée au second plan, le réalisateur s'attachant plus aux différents personnages et à leur psychologie. Les acteurs (Mathieu Demy, Anne Consigny entre autres) étant plutôt bons, on ne s'ennuie pas mais mettre en avant sur l'affiche le nom Agatha Christie s'apparenterait presque à de la publicité mensongère.
Publiée le 15 mai 2008
Mais où est passée Agatha Christie, pas dans ce film.
Mais où sont les personnages, toujours pas ici, et où il est le scénario, bah y'en a pas.
Bref, trés deçus par ce film où rien n'est posé, l'histoire décevante, n'allez pas le voir.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 15 mai 2008
Film un peu froid malgré le jeu agréable des acteurs. Tout cela manque d'émotion et comble pour un policier inspiré d'Agatha Christy ne généère absolument aucun suspense. on est content quand ça finit après 1h30 alord que l'on a l'impression que cel adure depuis 2 heures et la fin, assez logique ne nous surprend pas et il faut se creuser la tête pour comprendre comment l'arme du crime se retrouve dans la sculpture (on y arrive si on a bien regardé le film)
Publiée le 15 mai 2008
Tiré d'un roman d'une grande dame, Le Grand Alibi a su coller au style Agatha Christie en le dépoussiérant, et en nous entrainant au milieu de ces acteurs comme on les aime. On ne voit pas le temps passer.
Publiée le 15 mai 2008
Pour un public classique, il s'agit d'un film honnête, bien construit, divertissant, avec une intrigue intéressante. Pour les amateurs d'Agatha Cristie,ce très bon film est simplement un réel plaisir, a savourer comme il se doit. On appréciera chaque introduction et mise en scène des personnages, chaque détails, chaque lenteur, subtils premisses annonciateurs du drame. Une intrigue bien réfléchie difficile a prévoir. Bref, on se prend complètement a ce jeu d'enquête qui met en haleine le spectateur et ou tous les acteurs y sont simplement excellents.
mcmargot
mcmargot

Publiée le 15 mai 2008
Le scénario, inspiré d'un Agatha Christie, était bien prometteur, la brochette d'acteurs à son service également, et pourtant... Le début est bien mené, la tension monte, tout le monde soupçonne tout le monde et puis ça patine. L'intensité dramatique est progressivement ralentie pour aboutir à une chute assez décevante. Le coup de théâtre qu'on attend est plutôt asthmatique. C'est bien dommage.
Publiée le 15 mai 2008
On renoue enfin avec du bon film de super héros, digne des Spiderman et autres X-Men, avec cette adaption de l'homme de fer. L'action est bien dosée pour permettre une bonne mise en place des personnages et laisser percevoir une suite. Les effets spéciaux sont excellents et Robert Downey Junior est le clone parfait du Tony Starck des comics, ce qui rend le film encore plus plaisant. Vite la suite...
Publiée le 15 mai 2008
Un bon film à la française comme j'aimerai les éviter...Ce film à au moins le mérite qu'une fois bien installé dans son fauteuil on s'endort assez facilement... Merde mon pot de pop corn est tombé ca me réveille?! mais c'est pas encore fini??? pfff! vous l'aurez compris à eviter...
Publiée le 14 mai 2008
Un film français agréable. Pierre Arditi, c'est le meilleur, et content de revoir Miou-Miou.
Publiée le 14 mai 2008
une déception, tant du côté de l'histoire que des scènes d'empoignades, seul le petit lot d'acteurs et la (trop) rare musique sauvent le film su naufrage total
Publiée le 14 mai 2008
Une reprise d'un roman d'Agatha Christie, "Le Valon" à la sauce XXIeme siècles donc dialogue costique.

Rien a reprocher au film l'on doute presque à la fin de qui est le tueur. Sympathique dans sa globalité globale ( florence foresti ndrl ).

sinon niveau acteur. Miou-Miou, à croire qu'elle choisie que des rôles de vieille femme un brin ingénue ( aussi cruche que dans Mariage ).

Lambert Wilson: En tombeur de ces dames.

Valeria Bruni Tedeschi : Lympathique et défraichie.

Anne Cosigny, en cocu de choix

Caterina Murino en starlette italienne un peu défraichie aussi.

et en prime nous avons le droit a MONSIEUR DANY BRILLANT qui joue le chauffeur de cette dernière. pitoyable...

Perso dans les dernières adaptation d'Agatha Christie j'ai préferer L'HEURE ZERO
Publiée le 14 mai 2008
Ce film fait partie de cette catégorie qui permet d'apprécier les autres. Après l'avoir vu, n'importe quel navet est une réussite.
Les acteurs semblent jouer faux ; la fausse satire sociale anti-bourgeois tombe à plat (n'est pas Chabrol qui veut) ; le film s'achève sur un passage tristement absurde (mais que vient faire cette Valkirie sur les toits ?) ; etc.
Seule semble valable l'intrigue, mais c'est quand même un Agatha Christie qui est adapté, ce n'est donc sans doute pas de la faute du scénariste ou du réalisateur.
A éviter.