Le Grand Alibi
1,8
927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mai 2008
J'attendais beaucoup du nouveau film de Bonitzer et j'ai été très déçu... le film est mou, ennuyeux; la mise en scène est plate. Pas autant de surprises et de suspens qu'à la lecture du livre d'agatha christie...
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 14 mai 2008
Enigme policière à la Française,avec de bons acteurs.
Publiée le 13 mai 2008
Le scénario était bien, mais la réalisation ennuyeuse et longue. Quelques dialogue marrants, mais dans l'ensemble, un moment d'ennui!
Publiée le 12 mai 2008
Un petit film sympathique mais qui ne reste pas gravé dans les mémoires. Déjà, on ne peux pas dire que c'est drôle, ni touchant, ni quoi que ce soit. Une adaptation assez scolaire d'Agatha Christie. La fin, bien que surprenante, n'est pas très claire. Même si les acteurs sont particulièrement bons, on est très loin de l'ambiance unique que créer Agatha Christie dans ses livres.
Chris58640
Chris58640

Publiée le 12 mai 2008
Une myriade de personnages et une myriade d’acteurs connus, souvent excellents (Pierre Arditi, Miou-Miou) mais contraints parfois incarner des personnages caricaturaux : la veuve éplorée fait tellement pitié qu’elle en devient agaçante, l’alcoolique est tellement une loque que çà frise le ridicule. J’ajoute une mention spéciale pour Valéria Bruni-Tedeschi dont le timbre de voix miaulant et éraillée a fini de m’exaspérer au bout de deux scènes ! L’intrigue est complexe comme une intrigue à la Christie, ceux que tu croies être coupable ne le sont pas et meurent à leur tour, mais la fin est décevante, la découverte de l’assassin et du mobile du crime est d’une affligeante banalité pour les amateurs de polar moderne. C’est un film pour le dimanche soir de TF1, ça ne prends pas la tête, ça se laisse suivre gentiment mais et c’est vite oublié… Et j’ai rarement vu une affiche aussi laide !
Publiée le 12 mai 2008
C'est un bon film à intrigue, qui a du suspense et de l'inattendu.
A voir pour les amateurs d'Agatha Christie.
Publiée le 12 mai 2008
On peut juger ce film comme étant un bon divertissement. Le scénario est bien ficelé, pas de souci puisque basé sur un roman d'Agatha Christie. On est convaincu par les jeux de Miou Miou et Pierre Arditi. Pour ce qui concerne les autres acteurs, ils ont eu, semble-t-il, du mal à intégrer leur personnage et on reste un peu sur sa faim quant à la face plausible de l'histoire.
Publiée le 28 décembre 2008
Le Grand Alibi permet au spectateur de passer un bon moment en compagnie d'acteurs de qualité. Néanmoins les personnages manquent d'épaisseur psychologique et le suspense se fait trop discret dans cette adaptation d'un roman d'Agatha Christie. Difficile pour le spectateur de reconstituer de lui-même le puzzle et la révélation de l'identité de l'assassin est trop abrupte pour être efficace. Un film agréable, mais qui manque d'envergure.
Publiée le 11 mai 2008
Ce film est chiant du début a la fin !!!Pour s'endormir ya pa mieux! les acteurs sont mauvais,la mise en scene aussi!
Pourtant moi qui adore agatha christie!!!Je ne le conseille a personne!
Publiée le 11 mai 2008
Par pitié n'allez pas voir ce film. Incroyablement mauvais, de bout en bout. Les acteurs sont sans saveur, le réalisateur donne l'impression de ne pas être interessé une seconde a son film, moi non plus.
Publiée le 11 mai 2008
Bon divertissement. Le suspense est maintenu jusqu'à la fin mais il manque un petit quelque chose pour dire que ce policier est passionnant.
Publiée le 11 mai 2008
un film très agréable à regarder avec des acteurs qui tiennent la route avec une mention spéciale pour miou miou, des dialogues plutôt bon....mais ce film est tout sauf une adaptation d un roman policer d A.Christie! Donc un sentiment mitigé avec un peu d amertume car on a l impression d avoir à faire à un film qui n est pas allé au bout du sujet!
Publiée le 11 mai 2008
Casting époustouflant, même dans les plus petits rôles (Emmanuelle Riva, Dany Brillant aux allures de Lino Ventura). On ne reconnait pas trop le roman d'Agatha Christie, mais peu importe. Bonitzer a un style bien a lui qui sait donner au film une ambiance très particulière avec parfois quelques accents d'Hitchkoc et le trouble de Chabrol. Les prises de vue sont magnifiques, certains gros plans très réussis.
On ne s'ennuie pas un instant et l'enquête policière sait se mettre en retrait par rapport à l'étude des personnages. Pour finir, une mention spéciale pour Miou Miou qui fait un numéro éblouissant et tire très bien son épingle du jeu au milieu d'une distribution de premier choix.
Très bon film à ne pas rater.
Publiée le 11 mai 2008
Je m'attendais pas à grand chose en alant voir ce film, peut être à un peu de suspense et à des retournements de situations étant donné que le film s'inspire d'un roman d'agatha christie. Mais, même pas. Il n'y a rien dans ce film: pas vraiment d'enquête, pas de suspense, un jeu d'acteur misérable, un coupable vite trouvé, une mise en scène banale...
Publiée le 11 mai 2008
Des jolies femmes, une jolie demeure, des acteurs qu'on aime (ah! le charme de Lambert Wilson et le naturel de Miou-Miou ), des dialogues quelquefois alertes, une bulle de savon qui se laisse regarder sans déplaisir et qui s'envole aussitôt. Pas grand-chose, en somme...