Sherlock Holmes
    •     5% - 117 critiques
    •     5% - 133 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    danny75
    danny75

1 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

Pas très bon, souvent lourd dingue mais j'adore et je l'ai matté 50 fois au moins. Il fait parti de ces film pas tres bons qu'on aime pourtant regarder... Bo de ouf. !!!!

Ajoutée le 10 mai 2012 à 02h08
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4.5 - Excellent

Humour garanti, une très belle prestation pour ce Sherlock Holmes très original !

Ajoutée le 06 mai 2012 à 23h03
    Vous avez vu Sherlock Holmes ?
    Corneille B.
    Corneille B.

1 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

Film époustouflant avec une intrigue remarquable! Le casting est magnifique avec Robert Downey Jr en un formidable Sherlock Holmes!

Ajoutée le 06 mai 2012 à 20h34
    Manu Jose
    Manu Jose

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Génial, et tourné d'une manière inhabituel, un chef d'oeuvre :-)

Ajoutée le 06 mai 2012 à 00h22
    ScorpionCXVII
    ScorpionCXVII

1 abonné | Lire ses 81 critiques |

4 - Très bien

Très bon moment devant l'écran. Rien à redire du scénario, le duo principal est très efficace, la réalisation soignée. Une petite remarque cependant... Étant grand adepte des livres de Conan Doyle, je croyais Sherlock Holmes moins violent et plus posé !? La réalisation a donc clairement joué sur le personnage pour mieux vendre... le seul gros reproche que l'on puisse leur faire.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 21h31
    thejoker76
    thejoker76

5 abonnés | Lire ses 75 critiques |

4 - Très bien

Une relecture rock n’roll de Sherlock Holmes qui doit beaucoup à Robert Downey Jr, encore excellent. Avoir confié la réalisation d’un tel film à Guy Ritchie était un pari audacieux mais plutôt payant tant le réalisateur imprime sa marque, donnant à l’ensemble du film une saveur un peu différente du blockbuster traditionnel. Cependant, les tics de Ritchie ont leurs limites et certains de ses défauts (les sautes de rythme) restent présents. Il faut aussi souligner l’audace d’entretenir une certaine ambigüité dans les relations entre Holmes et Watson. Les fans de Conan Doyle seront sans doute surpris et préféreront probablement la relecture moderne mais fidèle de Steven Moffat pour la BBC. Mais il n’est pas interdit de prendre un certain plaisir à suivre ces aventures extravagantes.

Ajoutée le 02 mai 2012 à 18h55
    tiotelout'
    tiotelout'

1 abonné | Lire ses 42 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enfin une adaptation du célèbre détective anglais revisitée et digne de se nom! Un spectacle haletant, qui mélange superbes scènes de bagarres avec l'utilisation de ralentis efficaces et ingénieux, et enquête à l'apparence insolvable mais qui associé à une intelligence hors norme nous parait enfantine une fois résolue! Mais le coeur de ce film réside avant tout dans l'interprétation incroyable d'un certain Robert Downey Jr qui à la facheuse tendance à nous surprendre depuis quelques années, en interprétant de manière décalée mais magistrale et efficace des personnages qu'il est ensuite difficile d'oublier. Si Iron man est aujourd'jui la vedette des productions marvel, on sait que c'est grâce à l'interprête de Tony Stark, qui a su faire vivre son personnage, en associant univers du comics et société actuelle. Ici Downey jr nous dévoile un Holmes piquant, attachant, décomplexé, qui ressemble finalement bien plus au héros de Conan Doyle! Jude Law l'épaulant avec son Dr Watson, le couple de super détective nous en met plein la vue! Vous l'aurez compris le Sherlock Holmes de Guy Ritchie vient d'ouvrir une nouvelle page aux héros britaniques de Conan Doyle, qui ne semblent définitivement pas morts, réssucités par ce chef d'oeuvre moderne!

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 19h32
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

1 abonné | Lire ses 29 critiques |

2.5 - Moyen

Film médiocre: scénario incompréhensible, scènes grotesques, dialogues mal écrits. Les acteurs ont du mal rehausser le ton. L'utilisation du ralenti et des effets spéciaux à répétition ne les aidant pas.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 00h52
    ledpacks
    ledpacks

2 abonnés | Lire ses 98 critiques |

3 - Pas mal

Trop long. Pourtant, le film partait bien : de bon comédiens, un humour so british, de l'action. Mais une intrigue un peu longuette, pas toujours passionnante m'ont un peu refroidi. Le début et la fin sont très bien, explosives à souhait, mais le milieu du film est un peu en dessous. Une réussite, mais des choses à améliorer dans le deuxième opus.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 21h23
    Lucy-Scissorhands
    Lucy-Scissorhands

2 abonnés | Lire ses 7 critiques |

4 - Très bien

Sherlock Holmes, ou le titre d'un roman policier dont le nom n'est plus inconnu a quiconque. Ce roman, a inspire de nombreux scenaristes, et plus d'une adaptation est sorti au cinema, suivi d'innombrables remakes, suites et autres. N'ayant pas eu l'occasion de voir une de ces autres adaptations, ni meme de lire le roman, cette critique se passera donc de comparaison avec la serie d'origine. Parlons donc de cette version que nous propose Guy Ritchie. Eh bien, c'est un vrai plaisir de se laisser emporter dans cette aventure aussi inouie que captivante, avec Holmes & Watson. Le film s'ouvre d'emblee sur une scene d'action, qui plonge directement le spectateur dans l'ambiance dynamique et reflechie de ce long-metrage. Et nous assistons a un premier combat de Holmes, qui est unique en son genre. La mise en scene est tres bien trouvee, et la voix off de Holmes nous permet d'acceder au plus profond de son esprit vif et observateur. Je vous laisse le soin de vous en rendre compte... D'ailleurs, la mise en scene reste tres convenable tout au long du film, bien que certains passages peuvent tirer plus sur le spectacle que le realisme, ce qui n'est pas trop dans le genre du film. Malgre tout, celui ci reste modeste et ne s'embarque pas dans de gros effets speciaux qui auraient pour seul but de le detruire. Les dialogues sont reflechis et amusants, et la relation entre Holmes et Watson est vraiment unique. On dirait presque un couple, ces 2 la ! Ils se rembarrent tout le temps mutuellement, et pourtant, ils ne peuvent pas se passer l'un de l'autre. Et c'est la que le jeu des acteurs intervient. Robert Downey Jr. apporte fraicheur et legerete au curieux personnage de Sherlock Holmes, un brin mal-fringue mais toujours distingue (ce n'est pas donne a tout le monde !), tandis que Jude Law incarne quand a lui un fidele docteur Watson calme et cense. L'un comme l'autre livrent une excellente prestation, bien que Watson soit parfois un peu trop plat a mon gout, voire en retrait. Enfin bon, ils nous font tout de meme passer un excellent moment ! Quand aux seconds roles, Mark Strong est plutot flippant en menacant Lord Blackwood, et Rachel McAdams s'en sort egalement bien de son cote. Le denouement parait un peu fou et irrealiste, malgre toutes les pieces du puzzle qui au final s'assemblent parfaitement. Il faut quand meme avoir un esprit sacrement tordu pour decouvrir ce stratageme... Enfin bon, Guy Ritchie signe ici une adaptation du celebre detective assez libre, mais delicieusement amusante, divertissante et bien menee par une paire d'acteurs dejantee !

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 19h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non