L'Ame des guerriers

| Poster ma critique
49%
37%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
aberdeen76
11 abonnés |
Lire ses 668 critiques
4.5 - Excellent
L’âme des guerriers est un formidable drame social dépeignant avec brio la vie chaotique d'une famille Maori. Père violent et alcoolique, mère tentant désespérément de contenir la violence du père et de maintenir un semblant de cohésion familiale, enfants perdus dans un univers malsain et sordide. Un film coup de poing, réaliste et sans pathos, véritablement bouleversant. Toutefois certaines scènes de violence physique et morale sont à la limite du soutenable, mais rares sont les films qui font réfléchir sur les drames de la violence familiale et ordinaire. Seul bémol une réalisation pas toujours à la hauteur mais on est pas loin du chef d’œuvre.
Ajoutée le 17 nov. à 18h17
Johanne Poirier
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
J'ai adorer ce film! Même si c'est un film dure à regarder, le courage et la détermination de la mère ainsi que ses valeurs mettes toute la beauté du film
Ajoutée le 23 août à 17h52
Vous avez vu L'Ame des guerriers ?
Poster ma critique
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1686 critiques
Géant
Comment rester indifférent face à un film où chaque personnage est attachant car criant de vérité, à ne rater sous aucun prétexte.
Ajoutée le 13 août à 07h15
13 m2
24 abonnés |
Lire ses 1915 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger….
Ajoutée le 12 juil. à 18h25
roland2gilead
3 abonnés |
Lire ses 262 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film d'une grande force émotionnelle,violent,âpre et sans concession qui porte un regard lucide sur une population désoeuvrée mais culturellement très riche.
On suit cette famille "Mãori",touchée par le chomage et dont tout le monde connait la violence du père alcoolique mais oû on préfere fermer les yeux pour ne pas s'attirer la haine de cet homme malgré tout respecté!!!
A chaque seconde de ce film,on sent que tout peut basculer; On passe de l'euphorie à la violence brute,de la plénitude à la sauvagerie la plus infame,de la fraternité à l'égoisme sans remord...Et tout ça dans un claquement de doigts sans que vous vous y attendiez.Ce film vous prend aux tripes,vous tord les boyaux et jamais ne vous lache.Il vous donne la haine de l'homme dans ce qu'il a de plus abject mais,et c'est le paradoxe,n'occulte jamais; Que si une lueur si infime soit-elle existe...alors tout n'est peut être pas perdu!!!
Ajoutée le 29 mars à 14h09
kray
9 abonnés |
Lire ses 1244 critiques
4 - Très bien
Surprise de taille que ce film , pratiquement inconnu , qui pourtant fait froid dans le dos et touche la corde sensible. tahamori à l'image d'un singleton avec son remarquable boyz n'the hood, a sombré dans la plus grande médiocrité. Rageant.
Ajoutée le 20 oct. à 20h14
WinslowLeach666
15 abonnés |
Lire ses 352 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Drame social venant de la patrie de Peter Jackson l'Ame des guerriers est une véritable bombe. La vie d'une famille Maori en butte à la violence du mari. Le destin tragique de cette famille est filmé sobrement, la violence fait mal et revulse, mais la peinture de cette société est très bien faite et on rentre tête baissé dans ce maëlstrom d'émotions. La fin glace les sangs, bouleverse, L'âme des guerriers est un film dont on ne sort pas indemne, on à l'impression de s'être pris les coups de Jake le musclé directement en pleine gueule. L'interprétation est au diapason de la réalisation, tous les acteurs sont excellents. Le fils ainé avec ce regard que l'on voit sur l'affiche vole la vedette à tous, cette scène où il donne ce regard plein de haine à son père est un monument du cinéma, rien que ça.
Un grand et beau film et un de mes films préférés.
Ajoutée le 07 juil. à 12h00
ConParRaison
1 abonné |
Lire ses 123 critiques
4.5 - Excellent
Vraiment tres bon. Excellents acteurs, mise en scène un peu vieillote mais les émotions que font passer le film rattrapent largement ce léger défaut
Ajoutée le 18 juin à 22h24
SansPulpe
1 abonné |
Lire ses 39 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film n'a pas pris une ride, le montage des plans est toujours aussi efficace, c'est violent, ça prend aux tripes, on plonge en enfer avec chaque membre de la famille. Ce n'est pas un film documentaire sur la vie des Maori ceci dit, donc ne vous attendez pas un docu-fiction sur les Maori. C'est plus une fable sociale dramatique. Brillante.
Ajoutée le 13 mai à 01h52
Gonnard
40 abonnés |
Lire ses 1525 critiques
4 - Très bien
Une baffe dans la gueule. "Germinal" à côté, c'est les Bisounours. L'histoire remue les tripes. On a une espèce de beauf, une montagne de muscles, surnommé Picolator par ses potes en raison de son penchant pour la boisson, qui tape sur tout ce qui bouge y compris son escla... heu, sa femme je veux dire. Autour de lui, on cherche vainement à s'en sortir. Les critiques s'entremêlent : détresse économique, problème d'identité culturelle, relations intergénérationnelles, ... c'est finalement plus riche que ça en a l'air. On va crescendo dans l'horreur, le suspense est très bien géré. Il n'y a que le côté sordide de l'histoire qui peut gêner.
Ajoutée le 30 mars à 00h08
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui