5 abonnés | Lire ses 240 critiques |
Très bien, scénaristiquement, visuellement mais tout de même il y a des situations et des moments où les jeux d'acteurs sont généralisateurs, trop déjà vus et lourdes.
Ajoutée le 09 févr. à 21h20 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
5 abonnés | Lire ses 240 critiques |
Ajoutée le 09 févr. à 21h20 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Sublime ! bien meilleur film que l'actuel Intouchables. Histoire somme toute banale d'une famille magnifiée par des acteurs impeccables et une mise en scène poétique avec une bande son du tonnerre
Ajoutée le 06 févr. à 01h06 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ne connaissant pas ce réalisateur, j'ai été agréablement surpris par ce film qui m'a touché. Me scénario tiens la route, les acteurs sont magnifiques. Bref un film à voir ou à revoir.
Ajoutée le 31 janv. à 23h35 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Un bon film francais comme on les aime, une histoire en plusieurs étapes très bien montées, des personnages tous aussi attachants les uns que les autres, des étapes de la vie auxquels on s'identifie tous, chacun y trouvera son compte. Un bon scénario, une bonne bande son, des bons acteurs, donc un film a voir sans hésiter
Ajoutée le 28 janv. à 18h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Que dire à part que ce film mérite vraiment ses cinq étoiles ? On ne peut pas se lasser de voir et de revoir ce film tout bonnement parce que le sujet dont il traite (la famille), les personnages qu'il met en scène (auxquels on s'attache et s'identifie joués par de très bons acteurs), l'oscillation parfaite entre rires et larmes, en font un film de qualité. Rien que le titre évoque toute la poésie de l'histoire. Non, vraiment, aucun défaut.
Ajoutée le 23 janv. à 18h37 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 13 critiques |
Quel beau film, du début à la fin la vie de cette famille est émouvante et nous montre qu'il faut savoir profiter des petits moments de bonheur que la vie nous procure, jusqu au jour ou malheureusement la vie peut basculer, Fleur Delphine Laurent y est magnifique et mérite son césar, le choix de la bande son est également excellente
Ajoutée le 21 janv. à 10h24 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 313 critiques |
Une vie de famille de la naissance des 3 enfants jusqu'à un évènement tragique: les joies, les peines, les disputes, les décès, les moments forts,... Avec des flashbacks en nombre, toute notre époque passe devant nos yeux. Donc pour qui comme moi aime la nostalgie et la mélancolie, cette storiette n'est pas dénuée de charme. Le charme écarté, reste un film lourd, avec des grosses ficelles et de trop gros clichés pour tenir la longueur. Tous les évènements sont d'un prévisible affligeant et naissent de situations tirées par les cheveux. Le tout donne un film léger sans relief à sirotter sans rien attendre et en déconnectant partiellement le cerveau afin de ne pas trop sortir du scénario.
Ajoutée le 19 janv. à 15h30 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 17 critiques |
Un scénario original, des personnages surprenants et attachants, une histoire émouvante. Un très joli film de R.Bezançon.
Ajoutée le 19 janv. à 11h41 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Je suis retombé sur ce film par hasard, et comme pour la première fois, j'ai passé un moment très agréable. La mise en scène, la narration, les acteurs, le scénario (l'idée d'un jour "symbolique" marquant le reste d'une vie me plaît beaucoup) sont un vrai bonheur. N'hésitez pas !
Ajoutée le 18 janv. à 17h26 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 322 critiques |
Le Premier jour du reste de ta vie opte pour une narration originale dans le paysage du film français. Cependant, il y a la finesse d'un petit coté famille parfaite de publicité américaine qui empêche d'apprécier au maximum toute la durée du film. Reste un bon film familial. Mention bien.
Ajoutée le 18 janv. à 08h40 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
1 157 939 vues
70 057 vues