Le Choc des Titans
2,3
28005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2018
Un film excellent entre musiques action et aventure. Le genre de film que l'on ne voi pu au cinéma aujourd'hui. 1h et demi de pure bonheur.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 5 novembre 2018
Ce film, avec autant d'acteurs célèbres et avec un scénario si tentant, va être finalement peu intéressant et même souvent ridicule. On suit les aventures de Persée, mi homme mi Dieu, qui va défiez les Dieux justement puisque Hadès va tout tenter pour détruire les hommes qui se rebellent contre les divinités.
Un scénario aux lacunes évidentes, assez niais parfois avec des acteurs peu convaincants.
Bref : un Sam Worthington complètement dépassé, une escroquerie sans nom pour un film soi disant un choc entre des Titans...
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
1,5 étoiles - Le choc des Titans

Du spectacle spectaculaire et rien d'autre. Les effets sont donc spectaculaires mais totalement vide de sens ... conclusion : film spectaculaire et proprement occupationnel.
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
S’attaquer au remake d’un classique du cinéma mythologique était un pari osé, on pouvait donc s’attendre au pire… Au final, on peut dire que, bien que tout ne soit pas parfait, loin s’en faut, le pire a été évité et Louis Letterier a sauvé les meubles sans trop se brûler les ailes. Pour les points positifs, on retiendra des effets spéciaux de qualité, quelques scènes bluffantes et un acteur principal bien choisi, en la personne de Sam Worthington, tout en charisme et en muscles. Disons que le film parvient à remplir le cahier des charges du film grand spectacle type, c’est à dire des effets spéciaux, des combats et de l’action à outrance, sans aucun temps mort. On regrettera cependant que la scène tant attendue du kraken ne soit pas aussi belle et aboutie qu’on l’aurait espérer. D’ailleurs globalement, on peut dire que le rendu visuel du film et des scènes clés (Méduse, sorcières, Pégase, kraken) est correct mais on aurait pu logiquement imaginer qu’il soit encore plus magistral, titanesque, pour vraiment se démarquer et faire oublier le film original. Autre reproche, les personnages secondaires, car clairement, hormis le héros, les autres personnes qui l’entourent sont bâclées voire insipides, à commencer par les Dieux de l’Olympe, dont la représentation touche à la parodie. Idem pour la princesse et son amourette tirée par les cheveux et peu crédible avec Persée.
Au final, un film grand spectacle, qu’on va voir pour ce qu’il est et qui répond plutôt bien aux attentes : de l’action et de la bravoure, le tout saupoudré de beaux effets visuels. Pour le reste (scénario, psychologie, profondeur…), il faudra chercher ailleurs…
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 26 juin 2018
Bon, commençons par dire, comme pas mal de personnes, que j'ai été "bercé" par la version de 1981. Voyant à l'affiche le remake et les moyens actuels en matière d'effets spéciaux, je me suis que ça aller être bien...Déception.
Tout d'abord manque d'une équipe d'acteur : une collection de star ne fait pas forcément une équipe !! En 81 il y avait une troupe habituée à travailler ensemble sur les planches (comme dans un autre registre avec Kaamelott avec une vrai troupe d'acteurs de théâtre). Ensuite la réalisation mise sur les effets spéciaux et sur des scènes déjà évoquées dans le premier film. Alors sur certains points s'est pleinement réussi : Je retiens les scorpions, Méduse et la sortie du Kraken. Mais s'est tout. Il manque principalement toute la poésie de la version d'origine. Revoyez le générique avec l'envol de la mouette vers l'Olympe, l'arrivée de Pégase ou les rêves de Cassiopée, avec en contrepoint la très belle partition de Lawrence Rosenthal. Sur ce dernier point la musique du remake est franchement décevante : très fleuve toute droit sortie d'une mauvaise série sans aucune thématique !! pourtant il y avait de quoi faire !! Rosenthal en 81 avait en plus le soucis du détail (les accords des harpes sur l'invisibilité de Persée - les pas sur le sable). Bref un rendez vous loupé avec le remake. Dommage.
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
Un très bon divertissement traitant de la mythologie avec un très bon casting ! A voir pour ses effets spéciaux , ses décors et ses créatures 15/20
Publiée le 2 décembre 2018
Un film spectaculaire avec ces effets spéciaux numérisés, le scénario est basé sur des contes et légendes de la Grèce Antique, une histoire banale et romanesque laissant court à l’imaginaire puisse prendre vie.
Mr. Renton
Mr. Renton

Publiée le 28 mars 2018
Malgré une direction artistique assez intéressante et audacieuse a certains moments, Clash of Titans ne parvient pas à convaincre faute d'une structure narrative d'un classicisme assommant et des scènes d'actions qui ne rendent pas vraiment justice a la grandeur des combats auquel on fait face. Certains effets frisent le mauvais gout (les dieux sérieux, pauvre Ralph Fiennes) alors que d'autres sont plutôt réussis (les 3 sorcières)
Si vous êtes un fan inconditionnel de la mythologie grecque ou que vous voulez vous divertir pendant une soirée pourquoi pas, d'autant qu'il ne dure qu'1h40, pour le reste, c'est très dispensable.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 27 février 2018
Une bonne BO, des acteurs crédibles et des scènes d’actions spectaculaires font de ce blockbuster un film où l’on ne s’ennuie pas. Certes la mythologie a été grossièrement déformée et le scénario reste bien simpliste mais le cahier des charges en fait un divertissement complet et tout à fait recevable malgré une critique générale qui joue en sa défaveur.
Publiée le 30 janvier 2018
Après avoir vu l'original lorsque j'étais petit je suis content de le revoiroir un peu remastérisé!!!. Bizarrement les trucages se voient mieux lorsqu'on regarde à la télé que lorsqu'on regarde au cinéma mais c'est quand même plaisir de le revoir. les notes sont quand même très basse je trouve pour la qualité du film, comme quoi les goûts et les couleurs...
Publiée le 3 janvier 2018
Leterrier livre un péplum sympathique avec un scénario simpliste, des scènes d'actions spectaculaires, une mise en scène efficace, un casting crédible et un final expédié bâclé.
Publiée le 26 novembre 2017
Publiée le 12 novembre 2017
Par où commencer ? Ah, oui : ne regardez pas ce film. D'abord, le titre est mensonger, il n'y a pas de titans. Mais on cesse de s'interroger sur le titre du film au fur et à mesure du visionnage, parce que l'on comprend une vérité soudain limpide : les scénaristes n'y connaissent strictement rien en mythologie grecque. Ce qui n'est pas un problème en soi, ils ont parfaitement le droit d'adapter des légendes. Sauf que le scénario ne va nulle part : quand l'action suivante n'est pas extrêmement prévisible, on n'a juste ... rien. Après tout, pourquoi essayer de donner du sens à ce qui n'en a pas ? Ensuite, les personnages, en particulier féminins, sont fades. Aucun développement psychologique, ils se ressemblent tous, bref, le néant. Je reviens aux femmes : quand elles ne sont pas présentées comme des cruches, ce sont de pauvres petites choses fragiles que le héros se fait un plaisir de "consoler". D'ailleurs, parlons-en, du héros : encore une fois, aucun développement. Son tout tient en une phrase : demi-dieu et plutôt fort au combat. Point. J'ai quand même mis 1,5 parce que si on accepte de laisser son cerveau à l'entrée de la salle, on peut passer un bon moment, et les effets spéciaux sont plutôt bien faits (même si je ne suis pas experte). En bref : évitez.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 août 2017
LES INSURGES. Un périmé caprice des Dieux. Une Persée dans le vide et Louis au fond du terrier. Un fait divers transporté en Grèce, mi peur mi primal. Un jour quelqu'un devra dire ça suffit.....O Jupiter l'homme est ta créatures O songe évanoui.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 7 août 2017
Je m'attendais à une aventure épique et extraordinaire! Résultat? C'était mou et chiant. Le mot est fort je sais, mais y'avait rien de fou (alors qu'on parle de Dieu demi dieu etc...). Je me suis dit "Bon y'aura peut être des moments de philosophie avec les Dieux... Ouais bah tu peux toujours attendre! Les acteurs sont pas mauvais, le problème c'est les personnages qui sont mou... Je suis désolé mais ce film m'a montré un Zeus tellement mauvais! C'est impressionnant!! La fin est nul, réellement, une scène d'action molle comme les autres! Bref, y'a juste les acteurs et les effets spéciaux qui rattrapent tout ça!