335 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 juin 2011
Comédie soit-disant sur l'univers du rock, "the rocker" souffre d'un scénario très limité (les gags de je me prends la poutre/ l'abeille/la branche dans la tronche ça va bien 5 minute) que rattrape tant bien que mal un Rainn Wilson qui pousse le délire assez loin mais ne trouve pas un personnage à la mesure de Dwight Schrute (the office).
Le seul point positif dans l'écriture est sans doute l'illustration de la capacité qu'ont les américains à ne pas présenter les tarés de leurs comédies comme des losers desquels on est censé rire (qui a dit Camping?), malheureusement d'autres aux US font ça bien mieux.
En conclusion si vous cherchez une bonne comédie US régressiste, préférez Appatow ou Todd Phillips (retour à la fac, date limite, very bad trip), si vous cherchez un film sur le rock, de toute façon vous n'aurez probablement pas pensé à "the rocker" et la pop des ados de ADD
Même "Rock Academy" se place en meilleure position dans ce genre de comédie, pourtant ce n'est pas que ce film est mauvais mais il laisse indifférent: peu de sourires, peu de dialogues qui font mouche.... Rajoutons à cela le manque de charisme de l'acteur principal et ça reste trés difficile de se dire qu'on a vu une bonne comédie. Un ou deux bons morceaux de musique ne suffiront pas non plus à relever le niveau.......Bof, bof, bof
c'est un trés trés bon film je l'avoue ça me rappelle des tas de choses de ce film =) j'éspére qu'il yaura d'autres trés bons films du genre rockNRoll ou metal
The rocker: un petit mensonge ce titre.En effet le groupe ADD de ce film est plutot dans le style pop :permiere grosse deception.Ensuite on peut dire que cette comédie c'est du rechauffé le style est archi exploiter et ne fonctionne plus(sur moi en tout cas).Quelques blagues sont marrantes au début mais les clichés omnipresents donnent la nausée:a partir du tiers le film s'enfonce et s'enterre.La BO vraiment pas terrible on a le droit a un petit Twisted Sister et un Europe mais pour le reste c'est de la soupe.Les dialogues sont bidons heureusement que la petite bassiste est la pour nous captiver par sa beauté.Au final je le deconseille au fan de rock en fait a tout le monde... Regarder plutot Wayne's world
Un film drole aux personnages attachants et à la bande originale inspirée. Les acteurs sont justes, ce qui est plutot rare dans ce genre de production. A voir.
Une belle aventure , avec un acteur génial , un scénario très bon (surtout le coup de la fin!). On ne s'ennuie pas une seconde , il y a des gags en continu , et surtout la BO ! Simplement extraordinaire entre le heavy metal de Vesuvius et l'alternatif des nouveaux ! Un film très rock , et si on aime ça , il ne faut pas passez a côté :)
Un film débile et délirant avec un Rainn Wilson en parfait rocker ! On passe un bon moment et les fous rires sont garantis. Seul problème : les chansons du groupe font un peu "Jonas Brothers" quand même...
Une comédie rock qui sent le réchauffé et qui manque quelque peu de folie (sans compter sa bande originale plutôt mollassone) mais qui constitue tout de même un divertissement sympathique grâce à l'énergie de Rainn Wilson.