The Rocker

dont 42 critiques
Poster ma critique
26%
55%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
annatar003
25 abonnés |
Lire ses 510 critiques
2.5 - Moyen
Après un excellent "Rock Academy", "The Rocker" apparaît comme pauvre et sans âme. Abordant tout de même des points essentiels de la carrière des rock stars, ce long-métrage de Peter Cattaneo met en scène Rainn Wilson dans la peau d'un ancien batteur révolté contre son ancien groupe Vesuvius.
Moins charismatique et moins comique que Jack Black, l'acteur parvient avec difficulté à garder la spectateur dans sa poche durant tout la durée du film. En dépit de quelques scènes humoristiques réussies, "The Rocker" déçoit par sa musique qui se rapproche trop des groupes commerciaux évoluant actuellement au lieu de promouvoir la créativité artistique.
On a tout de même plaisir à découvrir ce monde des tournées où s'opposent un vrai rocker et 3 adolescents de la nouvelle génération adeptes des technologies abrutissantes. Représenté par un Teddy Geiger pathétique, un Josh Gad ultra conventionnel et une Emma Stone révélée au yeux du monde peu avant "Bienvenu à Zombieland", la troupe d'ados en colère se révèle peu accrocheuse et difficile à soutenir. En quelques mots, un film moyens même pour les amoureux du rock.
Ajoutée le 18 janv. 2012 à 09h32
SpiderNounours
1 abonné |
Lire ses 64 critiques
2.5 - Moyen
Comédie bien supérieure à ce qu'elle promettait de prime abord, portée par le peps du surprenant
Rainn Wilson accompagné de quelques guests bien trouvés, notamment Bradley Cooper et Will Arnett. Et puis, Emma Stone est vraiment délicieuse !
Ajoutée le 07 nov. 2011 à 21h50
Vous avez vu The Rocker ?
Poster ma critique
lulu2604
1 abonné |
Lire ses 73 critiques
2.5 - Moyen
Comédie soit-disant sur l'univers du rock, "the rocker" souffre d'un scénario très limité (les gags de je me prends la poutre/ l'abeille/la branche dans la tronche ça va bien 5 minute) que rattrape tant bien que mal un Rainn Wilson qui pousse le délire assez loin mais ne trouve pas un personnage à la mesure de Dwight Schrute (the office).
Le seul point positif dans l'écriture est sans doute l'illustration de la capacité qu'ont les américains à ne pas présenter les tarés de leurs comédies comme des losers desquels on est censé rire (qui a dit Camping?), malheureusement d'autres aux US font ça bien mieux.
En conclusion si vous cherchez une bonne comédie US régressiste, préférez Appatow ou Todd Phillips (retour à la fac, date limite, very bad trip), si vous cherchez un film sur le rock, de toute façon vous n'aurez probablement pas pensé à "the rocker" et la pop des ados de ADD
Ajoutée le 23 juin 2011 à 10h16
klaxons
10 abonnés |
Lire ses 215 critiques
3 - Pas mal
The rocker , une sorte de teen movie sur le rock s'en sort avec les honneurs . Énergique et efficace , le film plait grâce à des personnages attachants ( même si un peu clichés . ) , une bande son tou à fait respectable et un humour assez drôle . Meme si le scénario ( une sorte de revanche rédemption d'un quarantenaire dans la musique ) sent un peu le déjà vu , le film reste plaisant et ne se prend pas au sérieux. Comédie sans lourdeur , pas moralisatrice pour un sous , juste un teen movie bien réussi .
Ajoutée le 22 juin 2011 à 18h07
venom59
13 abonnés |
Lire ses 862 critiques
2 - Pas terrible
Même "Rock Academy" se place en meilleure position dans ce genre de comédie, pourtant ce n'est pas que ce film est mauvais mais il laisse indifférent: peu de sourires, peu de dialogues qui font mouche.... Rajoutons à cela le manque de charisme de l'acteur principal et ça reste trés difficile de se dire qu'on a vu une bonne comédie. Un ou deux bons morceaux de musique ne suffiront pas non plus à relever le niveau.......Bof, bof, bof
Ajoutée le 09 avr. 2011 à 23h52
gandalf001
2 abonnés |
Lire ses 205 critiques
2.5 - Moyen
S'inspire de Pete Best, l'ancien batteur des Beatles. C'est drôle mais ressemble à d'autres films qui ont fait mieux (exemple : American trip)
Ajoutée le 28 mars 2011 à 22h32
milouze2011
9 abonnés |
Lire ses 327 critiques
4 - Très bien
excellent,parodie de vieux musiciens sur la vague des jeunes groupes
Ajoutée le 18 févr. 2011 à 05h37
hardous
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
4.5 - Excellent
c'est un trés trés bon film je l'avoue ça me rappelle des tas de choses de ce film =) j'éspére qu'il yaura d'autres trés bons films du genre rockNRoll ou metal
Ajoutée le 28 sept. 2010 à 01h53
flopy35
4 abonnés |
Lire ses 71 critiques
2 - Pas terrible
The rocker: un petit mensonge ce titre.En effet le groupe ADD de ce film est plutot dans le style pop :permiere grosse deception.Ensuite on peut dire que cette comédie c'est du rechauffé le style est archi exploiter et ne fonctionne plus(sur moi en tout cas).Quelques blagues sont marrantes au début mais les clichés omnipresents donnent la nausée:a partir du tiers le film s'enfonce et s'enterre.La BO vraiment pas terrible on a le droit a un petit Twisted Sister et un Europe mais pour le reste c'est de la soupe.Les dialogues sont bidons heureusement que la petite bassiste est la pour nous captiver par sa beauté.Au final je le deconseille au fan de rock en fait a tout le monde... Regarder plutot Wayne's world
Ajoutée le 19 sept. 2010 à 19h02
MadAngelus
23 abonnés |
Lire ses 438 critiques
4 - Très bien
Un film drole aux personnages attachants et à la bande originale inspirée.
Les acteurs sont justes, ce qui est plutot rare dans ce genre de production. A voir.
Ajoutée le 29 août 2010 à 10h40
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui