Hatchi
5531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alain-92
alain-92

Publiée le 9 juin 2010
Certains penseront que ce film n’a d’autre but que de faire pleurer « Margot dans sa chaumière ».
Si c’est passer pour un con de rester sensible et d’aimer les animaux, alors je le revendique haut et fort, je suis heureux d’être un vieux con !
Ce film n’est pas non plus le chef d’œuvre du siècle. Il n’en demeure pas moins que le sujet traité est particulièrement touchant. Richard Gere et tous les autres comédiens sont convaincants.
Publiée le 9 juin 2010
Quel beau film émouvant bien écrit et quel travail de fond a voir et a revoir sans hésiter la larme a l'oeil s'impose
gandalf76
gandalf76

Publiée le 9 juin 2010
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Pour ceux qui comme moi aime a la fois le cinéma et les animaux cet Hatchi est l'un des plus beau et plus émouvant film que j'ai vu .
Certes si pour vous un chien n'est ni plus ni moins qu'un animal qui aboie et qui sert a rien ,n'allait pas perdre votre temps a critiquer ce film .
Pour les fan de toutous comme moi aller y mais avec 6 paquets de kleenex car si vous ne pleurer pas c'est a désespérer .
Le chien est superbe ,l'histoire qui est vrai mais mis au gout du jour et en Amérique ,le vrai Hatchi a vécu dans les années 30 au japon .
Et Richard Geere est vraiment parfait son meilleur rôle depuis très longtemps .
FeHaus
FeHaus

Publiée le 9 juin 2010
Larmoyant, lassant. Richard Gere nous joue un rôle bien pitoyable d'après moi.
bloodtear
bloodtear

Publiée le 9 juin 2010
C'est un scenario piqué mais.. à la hauteur de l'histoire. Il rend même hommage en soulignant bien tout les aspects japonais du chien.
Les dresseurs de ce film ont fait un sacré boulot et c'est très touchant, voir un poil déprimant. Montrer la plus belle fidélité qu'il soit sans essayer de l'expliquer.
L'image est plutôt belle, de la rencontre jusqu'à la séparation. Richard Gere est convaincant, les autres acteurs aussi. Il suffit d'aimer les animaux pour comprendre ce drame.
Que demander de plus ! A voir et à revoir.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 7 février 2014
Un film étonnant ou vous êtes submergé par l'émotion, le casting est parfait y compris la prestation de richard gere qui reste simple. L'histoire est simple donc facile à comprendre et la durée est convenable. Un moment de cinéma inoubliable. Une leçon de vie à ne surtout pas manquer.
Publiée le 9 juin 2010
Super film avec une simple histoire tres bien fait et ca ma bcq touché
Publiée le 17 juin 2010
Très beau film.... J ai plairé tout le long !
Publiée le 9 juin 2010
Un chien des hommes rien de bien allucinant dans ce Téléfilm américain
Publiée le 9 juin 2010
Le film est, certes, d’une facture américaine classique, attendue, et avant tout destinée à émouvoir.
On aurait tort cependant de s’en indigner. L’histoire est très belle et réellement très émouvante. Elle est basée sur des évènements authentiques qui, malgré leur côté particulier, anecdotique, ont profondément marqué le Japon dans l’entre-deux guerres. La transposition à l’Amérique moderne ne déforme pas la nature profonde de ces évènements.
Les films basés sur les relations humains/animaux, sont, habituellement, axés sur la détresse des humains lorsqu’il arrive quelque chose de grave, ou de tragique, aux animaux. Ici, c’est l’inverse : l’humain meurt et c’est l’attitude de l’animal face à de deuil qui intéresse.
Je remarque que la presse est assez critique, je pense que bon nombre de ces mauvais avis officiels relèvent du spécisme ambiant. Dans une pensée courte et politiquement correcte, on n’a pas à s’émouvoir sur la détresse d’un chien : ce n’est qu’un animal enfin !

J’avais déjà découvert cette très belle histoire de relation humains/animaux dans l’excellent livre de Jeffrey Moussaieff Masson : Un chien ne ment jamais en amour, réflexions sur la vie émotionnelle des chiens. Je le recommande aux personnes qui, après avoir vu le film, souhaitent approfondir les fondements scientifiques et psychologiques qui relations qui lient les humains et les chiens.
sev13120
sev13120

Publiée le 16 juin 2010
Adorant les animaux, forcément j'ai adoré ce film qui m'a beaucoup touché (surtout à la fin)
J'ai versé ma larme d'ailleurs !! Beau film, chien magnifique!!!
Publiée le 9 juin 2010
Film super amouvant !!! J'avais la gorge serre !
Publiée le 23 juillet 2010
Incroyablement émouvant !!!!!!! Je savais qu'en allant voir ce très beau film j'allais avoir les larmes aux yeux...mais pas à ce point là !!!!! J'ai déjà pleuré devant un film sentimental mais «Hatchi» est le film le plus émouvant que j'ai jamais vu de ma vie (à part «Greystoke» qui est un pur chef d'oeuvre émotionnel, toutes générations confondues!) !!! Je ne comprends donc absolument pas les critiques négatives de la presse (ni ceux des spectateurs qui mettent seulement 1 & 0 étoile, ce qui me rassure c'est qu'il ne s'agit que 7% d'entre-eux!), je trouve ça hallucinant de voir une aussi faible moyenne (1 étoile/4) pour un film aussi beau, ça me dépasse !???!!!! Faut croire que les gens de la presse ont un coeur de pierre, parce que franchement pour juger ce film aussi mal faut vraiment avoir aucune sensibilité (y a pas que les films intellectuels qui sont intéressants je vous signale!! cracher sur un tel film c'est une honte!!). C'est un film magnifique que tout le monde devrait aimer !!! Le scénario est séduisant & très bien construit, la réalisation est très réussie (c'est un très bel exemple pour un film sentimental comme celui-ci!), tous les acteurs sont merveilleux, Richard Gere est très touchant dans son rôle, et ce chien, Hatchi, est adorable, unique & exemplaire dans le domaine de la fidélité, il prouve admirablement que le chien est bien le meilleur ami de l'homme, et c'est justement ça qui rend ce film si émouvant ! C'est un film rempli d'émotions fortes, le début est joyeux & très touchant, la fin est particulièrement triste & émouvante, et le fait de savoir que c'est une histoire vraie rend le film encore plus émouvant, j'ai pas pu m'empêcher de pleurer, même qu'après le film j'avais encore les larmes aux yeux, et quand j'y repense ça me fait des émotions... «Hatchi» est à la fois une histoire incroyable, un merveilleux film, fort, touchant & bouleversant...qui vous marquera à vie ! A voir absolument !!!!
Publiée le 9 juin 2010
J'ai du mal a comprendre les critiques qui descendent en flammes le film, l'histoire de ce chien est extrêmement touchante, le film quand a lui la retranscrit plutôt bien, sans artifice, c'est surement pour cela, que les critiques "professionnelles" sont si mauvaises, ils devaient s'attendre a une super-production, alors que ce film, justement ne sur-joue pas.
(Je précise que je ne suis pas propriétaire de chien, je juge en tout équité)

Bref bel hommage a un animal qui a donné une leçon de vie, et qui a suscité un tel respect dans son pays, qu'ils ont érigé une statut a son effigie.
Publiée le 8 juin 2010
Je connaissais déjà l'histoire de Hachiko avant d'avoir vu le film; j'ai d'ailleur été très surprise de son existence c'est pourquoi je me suis empressée de le regarder, en vost.

Je trouve que le résultat est vraiment pas mal; émotion garantie!

J'ai pleuré beaucoup en le regardant; vraiment une bonne adaptation; même si je pense que c'est surtout le fait que ça soit une histoire vraie qui touche le spectateur.

En résumé: un très bon film à voir pour les adeptes des animaux ou du japon; ou des films tristes mais aussi pour les enfants.