La Proposition
  • 36 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
zvock083

1 abonné | Lire ses 1083 critiques |

2.5 - Moyen

C'est une bonne comédie sans plus une fois qu'on en a vu une on les à toutes vues.

Incertitudes

2 abonnés | Lire ses 446 critiques |

3 - Pas mal

Cette énième comédie romantique hollywoodienne de 2009, produite et interprétée par Sandra Bullock, est on ne peut plus classique et inoffensive. Dommage qu'il n'y ait d'ailleurs pas plus de prises de risque de la part de son interprète principale qui peut se le permettre et qu'il n'y ait pas plus de répliques vachardes aussi comme dans d'autres films du même genre. Et pourtant, le scénariste a essayé d'injecter une dose d'originalité. Margaret est une femme forte, cynique, dirigeant sa société d'édition d'une main de fer. Lorsqu'elle est menacée d'être expulsée des États-Unis, elle ne se démonte pas et demande à son assistant d'arranger un faux mariage qui lui permettra d'avoir des papiers. Là, où elle cédera, c'est lorsque celui-ci l’emmènera passer un week-end chez sa parents au fin fond de l’Alaska. Le film joue pas mal sur ce contraste-là. Une vie à New-York perpétuellement en mouvement face à ce village de l'Alaska où tout le monde se connaît et où tout paraît figé. On flirte avec les clichés mais bon. Les voir petit à petit tomber amoureux l'un de l'autre est tout de même mignon même si la fin, toujours très convenue, est interminable. Alors oui, Sandra Bullock, que je suis depuis Demolition Man et Speed c'est à dire depuis un petit bout de temps, est toujours très belle à 45 ans. Reste à savoir si c'est suffisant pour vous donner envie de voir le film.

Maniacom

1 abonné | Lire ses 307 critiques |

2 - Pas terrible

Comédie romantique beaucoup trop banale que pour me plaire. Qu'elle s'estime heureuse avec ce 2

Vitany

0 abonné | Lire ses 267 critiques |

3 - Pas mal

une bonne comédie romantique où les codes du genre sont légèrement malmenés Ryan Reynolds surprend en apparaissant dans un rôle comme celui-là, et personnellement, je l'ai trouvé limite trop "barraqué" pour tenir ce rôle Sandra Bullock et la famille du "mari" sont excellents et certains moments sont à mourir de rire !

Bradley C.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Alors oui pour les réfractaires du genre, c'est gnan gnan, attendu, sans surprise etc. Mais bon il faut arrêter, dans un film de science fiction c'est très souvent futuriste, dans un film d'horreur des gens meurent et dans un film de boules des gens baisent. Dans le domaine de la comédie romantique, le film est vraiment bien fait, le duo d'acteurs fonctionne très bien. Pour ce qu'il est, ce film est vraiment un excellent film (j'avoue avoir un petit faible pour Sandra Bullock, d'où le 5 et non pas le 4 qu'il mériterait sûrement plus) et les adeptes du genre le compte très certainement désormais dans les références.

podge

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

4 - Très bien

Une comédie sympathique mais prévisible. Sandra Bullock est excellente dans son rôle. De beaux paysages, des scènes marrantes mais une fin décevante. 14/20

hanson-blonde

0 abonné | Lire ses 466 critiques |

3 - Pas mal

Sympa. On passe un bon moment.

C.Wright

0 abonné | Lire ses 152 critiques |

3.5 - Bien

"La proposition" est une comédie romantique qui pour ma part se situe un peu au dessus de ce que l'on nous présente d'habitude dans le même registre. Et le charme de Sandra Bullock et de Ryan Reynolds y sont pour beaucoup, elle en acharnée du boulot (qui fait d'ailleurs un peu penser à Miranda du "Diable s'habille en prada" au début du film.. ) et lui en assistant dévoué (et exaspéré) . De plus, le cadre est magnifique, et des scènes sont vraiment inattendues ( Spoiler :le vol du portable par l'aigle est réellement hilarant et ... original ! ). On ne voit pas passer les presque 2h du film. A voir donc, un film léger et drôle qui vous fera passer un bon moment, même si on sait dès le début la tournure que prendront les évènements.

nogan72

0 abonné | Lire ses 143 critiques |

1.5 - Mauvais

Pourtant sa commencer pas si mal, avec un premier quart d'heures intéressant, mais finalement sait vraiment mauvais. Une comédie romantique ultra prévisible, d'une banalité et d'un mauvais gout sans nom. Des dialogues ridicule et ne parlons même pas des "blagues" pas drôles. Je veux bien l'avouer on a vu déjà bien pire, mais on s'ennuie très vite. Vous l'aurez compris sait donc un film à éviter.

Marie B.

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

3.5 - Bien

Comédie sympathique qui permet de passer un bon moment.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film