7329 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J-c T.
Publiée le 14 mai 2012
Une comédie sentimentale sur fond de mariage blanc du à un problème de visa entre une patronne détestée et son employé. Ca se regarde un dimanche soir quand y'a rien d'autres à la TV. Quelques bonnes scène.
Comédie romantique tout ce qu'il a de plus commun de nos jours, La Proposition fait parti de ces films sitôt vus, sitôt oubliés. A travers une Sandra Bullock détestable et un Ryan Reynolds dépassé par les évènements mais toutefois maître de la situation (déclanchant de l'extase lorsqu'il parvient à dominer sa boss), Anne Fletcher livre un métrage vide de sens et absolument banal. Le simple fait que les scènes de générique restent encore les plus drôles est significatif d'un humour qui ne fonctionne pas et de la pâle copie de Green Card / Mon Beau-Père qu'il représente.
Le genre de film vu et revu qui n'a aucun intérêt. Il s'agit d'une love story que l'on croit impossible au départ entre une cadre tyrannique et son larbin. J'ai trouvé tout agaçant, du scénario que l'on a vu 500 fois, aux dialogues ou la réalisation avec la musique gnangnan qui nous dicte quand il faut pleurer ou être en extase devant un beau paysage. Les pseudos gags n'ont rien de particulièrement drôle. Ça plaira aux amateurs du genre car la trame suivie n'est pas moins bien exploitée que dans d'autres films du même acabit. Les acteurs sont agaçants. Je déteste..
Un duo que tout oppose qui se transforme au fil des minutes en un parfait petit couple ; on ne peut pas dire que La proposition fasse dans la grande originalité. Histoire de faire un peu de remplissage au niveau du scénario, le héros se retrouve confronté à un dilemme familial tandis que sa boss retrouve un brin d'humanité. On sait déjà à quoi s'attendre avant même de s'asseoir devant l'écran. Proposition rejetée !
Rien d'exceptionnel ni de vraiment original dans cette comédie mais ça se laisse regarder avec plaisir. De bonnes situations, répliques vous donnent le sourire sans non plus vous poiler. Le duo passe plutôt bien, rien de trop. Un bon divertissement qui ne restera pas dans les mémoires mais qui fait passer un bon moment... Pourquoi pas?!?!
Le niveau zéro de la comédie : on voit tout venir à 10 kilomètres, tout est surligné au marqueur par la musique, les gags tombent très souvent à l’eau. Bref…
je trouve que l'idée de l'histoire est d'une simplicité déconcertante. c'est incroyable comme les comédie très simple plaise beaucoup. je trouvais que l'histoire était du déjà vu. je ne le conseille pas.
Fan de Sandra Bullock, je la trouve absolument sublime dans ce film. Comédie romantique sans surprise mais avec un très beau couple et pleins de moments d'émotions et de rires.
Vraiment bof, il n'y a aucune alchimie entre Sandra Bullock et Ryan Reynolds, rien a faire ils ne vont pas ensemble et ca se sent! L'histoire fonce droit dans le mur surtout dans la deuxième partie qui devient carrément grotesque... c'est guimauve au maximum mais sans aucune magie, c'est plat, chiant et même pas drôle... a eviter